Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Холодильник LG GRS-349SQF не морозит НТО

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
алексей24
Участник

18-06-2009 17:03

В морозилке около нуля, а в ХО нормально, компрессор отключается по температуре в ней. Дефект заметили около месяца назад, мороженное потекло.
Холодильник Уссурийской сборки, испаритель обмерзает только на входе, конденсатор в моторном отсеке тоже нагревается только в начале и то незначительно. Нагнетательный трубопровод проложен вдоль стенок внутри шкафа, предполагаю, что утечка именно в нём. Все наружные трубопроводы проверил течеискателем. Первое, что приходит в голову, это установить на холодильник внешний конденсатор, хозяева согласны, лишь бы работал.
Кто знает, всасывающий трубопровод у этой модели холодильника идёт цельный от испарителя до компрессора или имеются стыки. Ведь можно и не угадать, а проверить точно нельзя. Сразу скажу, азота для опрессовки нет.
2vlad
Участник

18-06-2009 22:13

А засор капилляра предположить нельзя?? Утечки около фильтра (со стороны капилляра)- тоже встречаются...
Кудесник
Предупреждений: 1

18-06-2009 22:26

Цитата:
А засор капилляра предположить нельзя?? Утечки около фильтра (со стороны капилляра)- тоже встречаются...

Добавлю, алексей24,вскройте систему и многие вопросы отпадут, посмотрите наличие давления в системе, проверте нет ли засора как было сказанно, если подозрения на утечку то надо опрессовать отдельно все узлы и всё станет ясно, вот тогда и принимать решение по устранению этой проблемы, а пока не делая никаких действий что либо советовать нет смысла.
алексей24
Участник

19-06-2009 00:56

Полностью с вами согласен, по описаниям, принимая заявку, тоже сразу ошибся, думал дело в термо предохранителе, не угадал, буду там только в субботу.
алексей24
Участник

19-06-2009 06:08

Но с другой стороны, отличить засор от утечки могу и не вскрывая систему. На ощупь и слух.
снеговик
Гость 83.149.*.*

19-06-2009 13:13

Цитата:
отличить засор от утечки могу и не вскрывая систему.
научи.
Кудесник

19-06-2009 14:18

Цитата:
отличить засор от утечки могу и не вскрывая систему

С уверенностью на 100%? Думаю что можно и ошибиться...
алексей24
Участник

19-06-2009 14:40

снеговик-прикалываешься? Кудесник-95%!
снеговик
Гость 83.149.*.*

19-06-2009 15:22

Цитата:
95%!
Нет 50 на 50 : или засор или утечка улыбка .
алексей24 писал:
прикалываешься?
ничуть. У каждого мастера свои "фишки". Возможно твои лучше. У меня сейчас Стинол в мастерской стоит. Думаю засор, но червячок сомнения все же точит.
А в твоем впрыск в ХО ?
алексей24
Участник

19-06-2009 16:00

В моем один испаритель в НТО, в ХО идет воздуховод, а там механический термик-заслонка. Там испаритель, только на входе работает, но в ХО отделении автоматика по температуре срабатывает. По диагностике: при утечке конденсатор даже вблизи компрессора не особо горячий, фильтр шелестит, компрессор без нагрузки работает, это слышно, в испарителе впрыск равномерный и т.д. При засоре симптомы противоположные. 50 на 50 это только при диагностике по телефону. У тебя стинол без ноу фрост?
снеговик
Гость 83.149.*.*

19-06-2009 16:37

Цитата:
У тебя стинол без ноу фрост?
да. Завтра вскрывать буду. 50 на 50 - это была шутка. Одна из "фишек":отключаю холодильник,даю уравняться давлению,включаю. При засоре нагнетающая трубка сразу становится горячей,потом остывает и температура ее стабилизируется. Ну и плюс послушать,пощупать...и тд.

Добавлено 19-06-2009 23:42

А опрессовать можно осушенным воздухом.
2vlad
Участник

19-06-2009 17:21

А на мой взгляд,- всё же засор. Холодильник то ещё "молодой"(?) для утечек. У фильтра встречались утечки даже в гарантию(какие то микроутечки в капилляре - возможно от перегрева при пайке).
алексей24
Участник

19-06-2009 17:56

Да, самому интересно эту капилярку посмотреть, заинтриговал! Я и спрашивал о типовых дефектах конкретно этой модели. У почти всех стинолов без ноу фрост преклонного возраста утечка в петле обогрева двери, и еще у них встречается что не хватает стандартной дозы, процентов на 30 приходилось добавлять, они работали на 12-ом.
Алексей62
Новичок

20-06-2009 21:19

посмотри внимательно капилярку на предмет утечки, У меня в гарантийнм была утечка в участке покрытом кембриком. Часто микроутечки в пайке фильтра.
алексей24
Участник

21-06-2009 16:42

Вскрытие показало, засор к/т, светло серый налёт по всей длине, WD-40 рулит. Для верности заправил 12-ым.Всем спасибо за помощь.
снеговик
Гость 83.149.*.*

21-06-2009 17:28

Цитата:
светло серый налёт по всей длине
не понял.Снаружи? Внутри? И еще вопрос: масло при переходе на R12 в компрессоре не меняешь?
алексей24
Участник

21-06-2009 18:10

Конечно внутри, 12-ый не конфликтует с маслами, давно известно. В продаже даже есть компрессора ACC кажись, так и пишут в прайсах 12/134, залита синтетика.
снеговик
Гость 83.149.*.*

21-06-2009 18:28

Почему спрашиваю: где-то читал, что полиэфирные масла нельзя применять с хлоросодержащими фреонами. На практике не было ни одного повтора (может еще все впереди), так что даже не довелось "понюхать" масло.
Если внутри и КТ не менял, откуда знаешь что по всей длине?
Хотя, обычно так и бывает,а в конце пробка.
алексей24
Участник

22-06-2009 02:07

Не понял твоего вопроса, внутри к/т конечно, внутрь шкафа не заглядывал, но возле фильтра тоже наблюдалось такое явление. Масла полиОэфирные.
снеговик
Гость 83.149.*.*

22-06-2009 15:10

Ну и ладно. В принципе понятно.
Константин Александрович
Участник

24-06-2009 02:33

Поздно тему увидел, жаль.. Массовая проблема начавшаяся летом прошлого года и тянущуяся по сей день. 349, 389, 409-е холода нашей Уссурийской сборки, выпушенные в период с мая по октябрь 2007, у 99% аппаратов - засор капилярной трубки на входе в испаритель. Засор - грязно белая/серая субстанция по внутреннему диаметру КТ, с небольшим просветом. Два раза приезжали корейцы, трясли завод, у меня в цеху несколько дней проторчали, разбирая холодильники почти до основания. К каким выводам они пришли мне не известно до сих пор улыбка Пробивать капилярку на гарантийных холодах запретили. Теперь вот по гарантии списали их немеряное кол-во. Моё мнение, засор - цеолит из ФО, на многих холодах с засором резал фильтры из любопытства, на всех фильтрах обнаружил интересную вещь - мелкое сито (которое перед КТ) не запресовано в корпус фильтра, почти свободно болтается. Видимо завод на сборку получил партию таких ФО - брак производителя комплектующих скорее всего.
алексей24
Участник

24-06-2009 05:58

Приветствую тебя, Константин Александрович, знаю что спец ты в этом вопросе, не раз меня консультировал, все точно сказано, аппарат выпущен 25.07.2007 года, сделал я его на свой страх и риск, главное что фильтр заменил
delsnos

03-07-2011 23:29

Похожая проблема... Холодильнику 4 года. После долгого простоя включил холодильник и морозильная камера нормально морозила, но вот вчера заметил, что температура близкая к нулю.
По форумам понял, что скорее всего в проблема в засоре капилляроной трубке... Никогда не занимался ремонтом, можете поставить свой диазгноз и во сколько может мне обойтись лечение. спасибо!

!!! Предупреждение :
  Подъём старой, чужой, решённой темы.
Вопросы в чужой теме.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник LG GRS-349SQF не морозит НТО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GR-349SQF
  • Холодильник LG GRS-349SQF забита КТ
  • Холодильник LG-349SQF не включается
  • Холодильник LG-349SQF не включается
  • LG : модель GR-349SQF, не работает холодильник(верхняя каме)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы