| Автор | Сообщение |
shuren Участник Сообщения: 81
|
Я извиняюсь перед публикой, может это не мое дело, я занимаюсь телефонией, но холодильник мой. Подскажите в чем может быть проблема? Камеры морозят, винтилятор крутит, но не отключается.
Ткнике куда мне лезть.
Добавлено 23-07-2011 22:09
Еще добавлю.При первом включении в сеть, включается не сразу через 5-7сек. На табло горит 3 первых светодиода. Контакты в трех реле на плате управления не закорочены. Если я правильно понимаю, процессор не видит информации с датчика. Если это так, то подскажите где он находится ? |
|
keris Участник Сообщения: 300
|
В заголовке "не включается", в теме " не выключается".Как это понимать?
Замерь температуру в морозильной камере.Если холодильник 2007-2008 г выпуска, то большая вероятность засора капиллярки. |
|
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
Или разморозь холодильник и посмотри как он себя после этого поведёт. |
|
|
Я извиняюсь - НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Холодильнику 6лет. Размораживал на сутки, результат тот же.Если это капиллярка, то что я смогу сделать? |
|
robocop Участник Сообщения: 1631
|
| shuren писал: | | то что я смогу сделать? |
Отремонтировать побольше телефонов,а на заработанные деньги вызвать мастера. |
|
|
|
robocop Участник Сообщения: 1631
|
shuren, да уж куда серьезней. |
|
|
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
А чего подсказывать? USB шнуром и паяльной станцией капилярку не почистишь. К сожалению. Это не издевательство, просто тут действительно остается только вызвать мастера. Или Вы хотите купить баллон с фреоном, вакуумник, манометр, паяльный пост, чтобы один раз отремонтировать холодильник? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
shuren, всегда поступаю именно так, как посоветовал тебе robocop. Ремонтирую побольше холодильников, что бы можно было не задумываться по поводу ремонта телевизоров, фотоаппаратов, телефонов, автомобиля и тд... |
|
|
Обжал выводы терморезистора (f-sensor) и пропаял цепочку R1,R15,CC7до микросхемы IC1-9выв. Пока все работает.  |
|
|
а может всё связано с температурой окружающего воздуха? |
|
newman2408 Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
| shuren писал: | Обжал выводы терморезистора (f-sensor) и пропаял цепочку R1,R15,CC7до микросхемы IC1-9выв. Пока все работает.  |
А сборка чья ? У меня Уссурийская (сентябрь 2008г.). Верхняя камера вся растаяла, а нижняя (морозилка) работала. Позвонил холодильщику (номер его телефона был написан на доске объявлений нашего посёлка). Тот сказал: " если с кнопочками холодильник, то не поможет мне ничем " И что они так электроники боятся ? Компрессор то запускается !!! Короче не открывалась терморегулирующая заслонка - чисто механическая штука ! Сам я радиомеханик. Холодильник моей мамы. Стал за ним наблюдать......... А теперь вопрос к знатокам - конденсатор должен весь нагреваться при работе компрессора ? Ток потребляет 0.8 А - горяченький такой весь (60-65 гр). И работает по долго - 20-25 минут !!! Предупреждение :
| Вопросы в чужой теме. |
|
|
|
аппарат-то ещё вроде на гарантии |
|
newman2408 Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
А сколько у них гарантия ? На двери наклейка - "3 года на компрессор, испаритель и конденсатор", а на последней странице в инструкции приклеена бумажка с датой изготовления и со словами - "Гарантийный срок эксплуатации изделия - один год". |
|
|
| newman2408 писал: | | Короче не открывалась терморегулирующая заслонка - чисто механическая штука ! Сам я радиомеханик. Холодильник моей мамы. Стал за ним наблюдать......... А теперь вопрос к знатокам - конденсатор должен весь нагреваться при работе компрессора ? Ток потребляет 0.8 А - горяченький такой весь (60-65 гр). И работает по долго - 20-25 минут |
Собственно по правилам нужно было говую тему создать, а не поднимать чужую.
Если конденсаттор при работе компрессора нагревается весь и потребляет ток 0,8 А это нормально.
Почему 20-25 минут это долго?
Что с заслонкой? |
|