| Автор | Сообщение |
joan Новичок Сообщения: 17
|
Холодиьник LG-349SQF после включения в сеть работает нормально,тоесть набирает холод в двух камерах и отключается.После этого не включается до тех пор,пока не выключиш сетевую вилку из сети и снова не включиш. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|
robocop Участник Сообщения: 1629
|
joan, проверяй цепь автоматической оттайки/ТЭН,плавкий предохранитель,датчик температуры испарителя морозильной камеры,реле,включающее ТЭН на электронном блоке/ |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Сколько лет холодильнику? |
|
|
Founder, а это принципиальный вопрос? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Этот холодильник ведет себя как Бош KGV при неисправном датчике испарителя холодильного отделения. |
|
|
Андрёй, А БОШ причем Это совершенно разные аппараты,разные принципы работы,разные коды ошибок,в общем все разное |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, да так, дежавю.
Может из файлообменника есть подобный мануал? Там lis.a много мануалов на LG выложил. |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
joan, сколько времени работает холодильник после включения? |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
robocop, 349/389 "лыжники" при неисправности в цепи дефроста как правило продолжают работать, но выдают сообщение об ошибке комбинацией светодиодов а именно 1-й гаснет а остальные 4-е загораются. Происходит это через 7 часов после первого включения аппарата в сеть. Через мои руки этих зверей прошёл уже не один десяток но такого прикола чтобы аппарат остановился и не работал до тех пор пока его не передернешь из сети в сеть не наблюдалось, SAMSUNG там или DAEWOO с "Micom" контролем эта да было, но LG нет. Тут собака где-то в другом месте зарыта. |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
Pечь, наверно, идет о холодильнике GR-349SQF ? |
|
444 Гость 62.183.*.*
|
как-то был случай, что после помехи от сварки "завис" блок управления и стал один из компрессоров..
выключил кнопками оба мотора, потом на ПЯТЬ минут из розетки, включил - все пошло. где-то на форумах вычитал. Правда это был Бош. А хозяин трижды за двое суток выдергивал из розетки, но ненадолго, и не помогало. |
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
я бы на модуль взглянул, лыжи сейчас паяют эко припоем - холодняков тьма...причём пока не ткнёш паяльником ,не увидиш...
в файлообменнике я сбрасывал GR-359 -кажись тоже самое,точно не помню. там даже схема модуля была...
| joan писал: | | не включается до тех пор,пока не выключиш сетевую вилку из сети и снова не включиш |
что совсем не включается ?и ли компрессор не пускает? |
|
|
joan, если есть другой модуль в котором ты уверен, то поставь его на аппарат и посмотри что из этого получится. Да, посмотри пожалуйста как ведут себя светодиоды на панели управления. При первом включении в сеть загораются первые 3-и. Далее в случае неисправности каких либо элементов возможны различные комбинации светодиодов. Завтра выйду на работу и посмотрю мануал. |
|
саша и Участник Сообщения: 54
|
Проверь термопредохранитель , стоит в цепи тена оттайки. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
|
|
Извините,небыло доступа в интернет,вот я и пропал.Холодильник GR-349SQF,привезен из Германии.Год выпуска я не нашел.При включении в сеть загораются три первых светодиода,включается вентилятор обдува и через некоторое время компресор.Холодильник работает около 4-х часов до выключения.Через минут 30-40 включается вентилятор обдува в холодильнике,но компресор не запускается.После выключения из сети на 10-15мин. компресор запускается на 20-30 мин. и все происходит как в начале.Через 7 часов работы комбинация свечения светодиодов не меняется. Датчики и термопредохранитель я не успел посмотреть,модуль пропаял,но безрезультатно.Пойду проверять датчики.
Проверил датчики.Термопредохранитель исправен,сопротивление датчика оттайки-15.8кОм,датчика температуры-3,8кОм при температуре +19град.Подскажите пожалуйста какие сопротивления должны быть у этих датчиков? Вызывает подозрение датчик оттайки. |
|
|
joan, сопртивлениядатчиков прои +20грд-испарителя морозильной камеры-13Ком,воздуха морозильной камеры+3,1.Первая оттайка после включения в сеть происходит через четыре часа работы компрессора.Если при включении режима оттайки температура датчика испарителя не повышается до +7грд через два часа-выдается код ошибки-загораются последние четыре светодиода на панели управления,Очень часто дурит реле,включающее компрессор-может не включаться,Ты пишешь"Через минут 30-40 включается вентилятор обдува в холодильнике,но компресор не запускается."-проверь через несколько минут после включения вентилятора напряжение на катушке реле включения компрессора-есть или нет? |
|
|
Спасибо robocop! Во всем было виновато реле включения компресора.На рабочей обмотке реле появлялось напряжение,реле щелкало,но компресор не запускался.Тогда я постучал отверткой по корпусу релюшки и компресор пустился.Поставил новое реле и проблема решилась.Всем огромное спасибо! |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
Недавно встретил такую хрень, холодильник LG 349(далее не помню), неделю как продан.
Константин Александрович это не у вас там собирают? Пришлось немного переделать.
Добавлено 19-12-2006 21:44
Забыл. Это включение оттайки. |
|
|
Пятнадцатый, Ага, иногда бывает, это разьём для подключения ТЭНа, разьёмы не соеденены вообще или не вставлены до "щелчка". Причем не только на холодах нашей Уссурийской сборки но и на "корейцах" тоже. Списк грешников - GR-349/389/409. |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
Принято, буду обращать внимание.  |
|