Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перемерзание дренажной трубки LG GA449BA

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
balex
Гость 86.57.*.*

28-02-2008 10:24

Ребята,может кто решал эту проблему без замены шкафа.После глубокой оттайки дренаж работает 2-3 дня на нормальном рабочем режиме холодильника. недовольство, огорчение
as5555
Участник

28-02-2008 20:10

встречался с таким дефектом,холод тогда в магазин обратно был сдан.А для себя подумалось что вылечить можно если в дренажную трубку завести по всей высоте гибкий тэн напримр от старой бирюсы ,и в цепь оттайки вкл.
serviceman
Гость 207.226.*.*

28-02-2008 20:26

я с таким на Горенье встречался.После того,как клиенту прибор был заменен по гарантии и "утилизирован" по распоряжению представительства голливудская улыбка я просто выковорял трубку из пены,затем уложил её немного по другому и запенил заново.Вот и вся любовь.Но если кондер запенен в задней стенке-эту процедуру проделать будет немного тяжелее.
balex
Гость 86.57.*.*

29-02-2008 11:31

as5555 ,благодарю-это классная идея.Как я БОЛВАН сам недотумкал.Буду эксперементировать!!!
Алексей62
Новичок

02-04-2008 22:44

В Этой модели есть обогрев трубки слива воды ( смотри сверху холодильника есть разъем) Включается когда отключен компрессор. Может быть непропай реле на плате, которое включает обогрев, у меня такое было.
dusty_jack
Новичок

05-04-2008 04:43

У меня была другая фишка,клапанок на конце дренажа отсутствовал и воздух от компрессора шел в камеру,ну и водой пролить.
Фёдор72
Новичок

11-03-2013 22:48

Всем привет!Хочу поделиться своим способом борьбы с перемерзанием дренажной трубки в холодильниках.У меня холодильник LG. Так вот, после 1.5 лет нормальной работы начала собираться вода в низу холодильной камеры. Ни промывка, ни смазка силиконом не помогла. После разморозки, через 2-3 дня вода снова скапливалась под ящиком для овощей и фруктов. Корявить заднюю стенку не хотелось, ставить дополнительный гибкий тэн в трубку-тоже. Но, как говорят, голь на выдумку хитра.Посидев на горшке, покурив и пошевелив извилиной-той которая в черепной коробке, а не той на которой я восседал, пришло решение подогревать эту ахиллесову пяту без применения внешних источников.Снял крышку закрывающую компрессор, в дренажную трубку, которая выходит в емкость для испарения стекающей воды и расположена на самом компрессоре, я вставил медную проволоку диаметром приблизно 2мм. Вверху в холодильной камере на проволоке сделал петлю, чтобы зафиксировать от выпадения. Внизу конец проволоки обмотал вокруг трубки на компрессоре для снятия тепла с последнего.Того количества тепловой энергии что снимается с компрессора вполне хватило, чтобы в дренаже не образовывалась ледяная пробка.Так вот, после таких не хитрых манипуляций жена меня ЗАУВАЖАЛА!
З.Ы. Год полёт нормальный! одобряю
evgeni1969
Участник

12-03-2013 07:42

Где-то про эту теорию на горшке я уже слышал... Думайте сами ...
Фёдор72
Новичок

12-03-2013 20:31

evgeni1969 писал:
Где-то про эту теорию на горшке я уже слышал... Думайте сами ...

Где-то год назад я писал про эту практику, а не теорию на двух форумах по холодильникам. Так на одном из них, не помню названия, сообщение два раза модераторы удаляли, а на третий раз меня забанили пожизненно. Видать впаривать тэны выгоднее, чем вставить кусок проволоки? стопудово
korsakov
Участник

13-03-2013 05:35

а не проще тен ниже опустить или тот же капиляр обмотать вокруг тена и вставить в дренаж ,чем тащить от кондера?
Фёдор72
Новичок

13-03-2013 21:26

Так в моем холодильнике нет тэна, он не нофрост. Поэтому проволока как то проще.
Viktor72
Участник

13-03-2013 22:01

Есть еще замечательная штука- Терморерулирующий кабель, правда тонких не встречал.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Перемерзание дренажной трубки LG GA449BA
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GA-449UVPA обмерзание дренажной трубки
  • Выбор дренажной помпы для сплит системы
  • Засор капилярной трубки
  • можно ли спаять трубки на сплите
  • Холодильник Samsung RL28DBSW1/xek длина капилярной трубки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы