Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выбор дренажной помпы для сплит системы

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
ti_fey
Дохтур

30-05-2014 20:50

Сразу оговорю, монтаж сплитов, это не моя специализация. Участвовал в монтаже пару раз и, после того как меня чуть не накрутило на перфоратор при сверлении капитальной стены, понял - это не моё.

Ситуация в следующем, попросили подключить уже смонтированную систему. Магистральные трубы и дренаж уходят вертикально вверх через потолочную перегородку на чердак (частный дом, верхний этаж). Высота подъема сантиметров 60. Горизонтальный участок до слива дренажа наружу - 4 метра. Производительность насоса нужна порядка 10 л/ч.
Проложить дренажную трубу под требуемым уклоном непосредственно от внутреннего блока не представляется возможным.

Вопрос к мастерам имеющим опыт установки подобных насосов - какой тип помпы в данном случае предпочтительней? Фирма производитель? Желателен не дорогой вариант, поскольку сам сплит семерка из разряда бюджетных.
Olmer79
Участник

02-06-2014 12:48

http://www.rasxodka.ru/catalog/pumps/drain_pumps/eckerle/ee-1000/ - например.
Совсем недорогие варианты будешь менять каждый сезон. улыбка
Датчик монтируется во внутреннем блоке, сама помпа на чердаке, длина горизонтального участка до 10 метров легко.
ti_fey
Дохтур

02-06-2014 23:44

Да, примерно такую и поставил. ASPEN Mini Orange.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Выбор дренажной помпы для сплит системы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • запрпавка наружного блока системы сплит
  • Инверторные сплит системы( холодильные установки). Пример.
  • Установка сплит-системы настенного типа Rolsen RAS-07CWA
  • Перемерзание дренажной трубки LG GA449BA
  • Холодильник LG GA-449UVPA обмерзание дренажной трубки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы