Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Засор капилярной трубки

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
nikita
Новичок

31-03-2008 05:00

Всем Здравствуйте.На форуме прочитал что можно пробить капилярку,простым способом.Приварив к ней кусок трубки шестёрки длинной 20 см,налить туда масла,конец заварить,поставить на наковальню и забивать её,и под давлением масла капилярка пробьёться.Я так попробовал ,был весь в масле,но трубка не пробилась,холодильник самый простой однокамерный Памир-2.У меня такой вопрос вегда ли это помогает, есть ли другие способы кроме гидр.насоса,и есть ли здесь мастера у кого этот способ пробивки получился?Заранее спаибо.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

31-03-2008 07:55

nikita писал:
есть ли здесь мастера у кого этот способ пробивки получился?

Именно трубкой 6мм с маслом раз 20 уже пробил. После того, как мне такой способ стал известен, только его и применяю.
Часто после пробивки промываю ацетоном (особочистым, чтобы без воды был и примесей белесого цвета - проверяю испарением капли на алюминиевой ложке) - как правило всякой гари там навалом.
nikita
Новичок

31-03-2008 17:18

Спасибо за ответ,а было ли такое что не помогло,ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ.
Снежок
Гость 195.133.*.*

31-03-2008 23:09

Цитата:
а было ли такое что не помогло

Пока все засоры удовалось прочистить. Проблемма в том что все засоры разные и способы устранения могут отличаться, ведь трубки не стеклянные и сложно дать точный ответ, пробывать надо всеми приёмами, начиная от продавливания, промывания, продувания и прочее что может помочь... Да и к стати, на этом Памире капиллярка проходит до испарителя в открытом виде или нет? Наверное нет, давненько они мне не попадались, забыл уже. улыбка
vovak08
Участник

01-04-2008 00:08

Был у меня такой Апшерон.Ну, что я не делал, не смог пробить капиляр(3 дня возился)Потом разозлился обрезал теплообменник 10 см от испарителя, укоротил капиляр, вот только тогда и продавил его.Потом припаял переход медь-алюминий,капиляр обмотал вокруг трубки(подобие теплообменника),все это обмотал алюминиевым скотчем,одел термоизоляцию-работает.А когда промывал испаритель-жуть,чего там только не было.Тот холодильник у деда год стоял без роботы-возможно, это ибыло причиной.
снеговик
Гость 83.149.*.*

01-04-2008 02:38

Шестерку нужно брать старую с толстыми стенками.Способ,действительно,эффективный,но,конечно же,не панацея.
nikita
Новичок

01-04-2008 04:31

Всем спасибо,попробую ещё продавить. Здесь был Я !
Андрёй
Гость 78.140.*.*

01-04-2008 08:13

nikita, а ты трубку 6мм обплющиваешь вокруг капилляра перед пайкой?
А то может все отверстие заливаешь припоем, тогда держать не будет.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

01-04-2008 15:09

снеговик писал:
Шестерку нужно брать старую с толстыми стенками.

одобряю тонкая лопается.
и плющить от конца, к капиляре.
Krik99
Участник

01-04-2008 22:11

Я раньше для пробивки капилярной трубки пользовался гидравлическим домкратом, давил очищенным керосином.Давление подымал до 350 атм , пробил около 20 трубок но некотопые пробить так ине удалось пришлось менять капиляр как уже говорил vovak08. Сейчас к капиляру припаиваю трубку заливаю очищенный керосин и давлю азотом из азотного баллона давлением 140атм. Усли сразу не пробивается оставляю под давлением на несколько часов давление только в трубке баллон закрываю.
atlant-t
Новичок

14-04-2008 22:59

с ацетоном это сильно!!! а обмотки не плывут ведь они фреоно стойкие а не ацетоно открою сикрет для этого еще 30 лет назад придуман промывочный фреон с t кипения 25 градусов R-142b входит в половину композитных фреонов
Константин Александрович
Участник

15-04-2008 08:57

atlant-t, сам пробовал? или это так теоретические измышления - по поводу 142-го фреона?
снеговик
Гость 83.149.*.*

15-04-2008 17:02

Отмечено,что решено.А как именно?
lis
Участник

16-04-2008 10:52

atlant-t, проверено на практике, неплывут , продуваю симтему азотом после ацетона и всё нормально, а перед чисткой компрессор отрезан от системы, ГЫ
ti_fey
Дохтур

16-04-2008 12:54

Предлагали мне как-то промывочную станцию - контур нуждающийся в чистке подключаешь к системе работающей на промываочном фреоне и гоняешь какое-то время. Так что к промывочному фреону нужны исчо причиндалы к-рые стоят деняжку.
Идея и стоимость предложенной станции меня не вдохновили, потому пиромываю капиляр по старинке - ацетоном. Продавливаю же засор по разному, иногда достаточно азотом дунуть, а бывает что и шестерку плющить приходится. Можно комбинировать...
А что новую тему-то открыли? В старой все разжевано, будем по новой жевать? улыбка
alekstv
Забанен
Забанен

16-04-2008 16:08

ti_fey писал:
промываю капиляр по старинке - ацетоном.

ti_fey опиши пожалуйста процесс промывки ацетоном.
ti_fey
Дохтур

16-04-2008 18:39

Вот сдесь все подробном расписанно улыбка .
Что касается меня, то набираю в колпачок ацетон и гоняю его по капиллярке периодически создавая вакуум в испарителе или наоборот поднимая давление выше атмосферного(ацетон набираю через отрезанную от фильтра сторону). Можно на нек-рое время оставить "покиснуть". Когда выходит чистая жидкость, продуваю систему азотом. Все просто, правда в ацетоне много влаги и бывает необходимость просушить систему после такой обработки.
Снежок
Гость 195.133.*.*

17-04-2008 01:02

Цитата:
пиромываю капиляр по старинке - ацетоном.

стопудово Полностью согласен!
Если пресс,азот и прочее не помогает, то всегда прибегаю к ацетону, никогда не подводил и проблем с влагой небыло.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Засор капилярной трубки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Samsung RL28DBSW1/xek длина капилярной трубки
  • Холодильник МХМ-2835-90 засор кт
  • Холодильник Stinol 256Q.002 Засор.
  • засор капилляра в АТЛАНТ 2712
  • Морозильная камера Б-145 засор в испарителе.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы