| Автор | Сообщение |
nikita Новичок Сообщения: 4
|
Всем Здравствуйте.На форуме прочитал что можно пробить капилярку,простым способом.Приварив к ней кусок трубки шестёрки длинной 20 см,налить туда масла,конец заварить,поставить на наковальню и забивать её,и под давлением масла капилярка пробьёться.Я так попробовал ,был весь в масле,но трубка не пробилась,холодильник самый простой однокамерный Памир-2.У меня такой вопрос вегда ли это помогает, есть ли другие способы кроме гидр.насоса,и есть ли здесь мастера у кого этот способ пробивки получился?Заранее спаибо. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| nikita писал: | | есть ли здесь мастера у кого этот способ пробивки получился? |
Именно трубкой 6мм с маслом раз 20 уже пробил. После того, как мне такой способ стал известен, только его и применяю.
Часто после пробивки промываю ацетоном (особочистым, чтобы без воды был и примесей белесого цвета - проверяю испарением капли на алюминиевой ложке) - как правило всякой гари там навалом. |
|
|
Спасибо за ответ,а было ли такое что не помогло,ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ. |
|
Снежок Гость 195.133.*.*
|
| Цитата: | | а было ли такое что не помогло |
Пока все засоры удовалось прочистить. Проблемма в том что все засоры разные и способы устранения могут отличаться, ведь трубки не стеклянные и сложно дать точный ответ, пробывать надо всеми приёмами, начиная от продавливания, промывания, продувания и прочее что может помочь... Да и к стати, на этом Памире капиллярка проходит до испарителя в открытом виде или нет? Наверное нет, давненько они мне не попадались, забыл уже.  |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
Был у меня такой Апшерон.Ну, что я не делал, не смог пробить капиляр(3 дня возился)Потом разозлился обрезал теплообменник 10 см от испарителя, укоротил капиляр, вот только тогда и продавил его.Потом припаял переход медь-алюминий,капиляр обмотал вокруг трубки(подобие теплообменника),все это обмотал алюминиевым скотчем,одел термоизоляцию-работает.А когда промывал испаритель-жуть,чего там только не было.Тот холодильник у деда год стоял без роботы-возможно, это ибыло причиной. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Шестерку нужно брать старую с толстыми стенками.Способ,действительно,эффективный,но,конечно же,не панацея. |
|
|
Всем спасибо,попробую ещё продавить.  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
nikita, а ты трубку 6мм обплющиваешь вокруг капилляра перед пайкой?
А то может все отверстие заливаешь припоем, тогда держать не будет. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1229
|
| снеговик писал: | | Шестерку нужно брать старую с толстыми стенками. |
тонкая лопается.
и плющить от конца, к капиляре. |
|
Krik99 Участник Сообщения: 57
|
Я раньше для пробивки капилярной трубки пользовался гидравлическим домкратом, давил очищенным керосином.Давление подымал до 350 атм , пробил около 20 трубок но некотопые пробить так ине удалось пришлось менять капиляр как уже говорил vovak08. Сейчас к капиляру припаиваю трубку заливаю очищенный керосин и давлю азотом из азотного баллона давлением 140атм. Усли сразу не пробивается оставляю под давлением на несколько часов давление только в трубке баллон закрываю. |
|
atlant-t Новичок Сообщения: 4
|
с ацетоном это сильно!!! а обмотки не плывут ведь они фреоно стойкие а не ацетоно открою сикрет для этого еще 30 лет назад придуман промывочный фреон с t кипения 25 градусов R-142b входит в половину композитных фреонов |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
atlant-t, сам пробовал? или это так теоретические измышления - по поводу 142-го фреона? |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Отмечено,что решено.А как именно? |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
atlant-t, проверено на практике, неплывут , продуваю симтему азотом после ацетона и всё нормально, а перед чисткой компрессор отрезан от системы, ГЫ |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1262
|
Предлагали мне как-то промывочную станцию - контур нуждающийся в чистке подключаешь к системе работающей на промываочном фреоне и гоняешь какое-то время. Так что к промывочному фреону нужны исчо причиндалы к-рые стоят деняжку.
Идея и стоимость предложенной станции меня не вдохновили, потому пиромываю капиляр по старинке - ацетоном. Продавливаю же засор по разному, иногда достаточно азотом дунуть, а бывает что и шестерку плющить приходится. Можно комбинировать...
А что новую тему-то открыли? В старой все разжевано, будем по новой жевать?  |
|
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
| ti_fey писал: | | промываю капиляр по старинке - ацетоном. |
ti_fey опиши пожалуйста процесс промывки ацетоном. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1262
|
Вот сдесь все подробном расписанно .
Что касается меня, то набираю в колпачок ацетон и гоняю его по капиллярке периодически создавая вакуум в испарителе или наоборот поднимая давление выше атмосферного(ацетон набираю через отрезанную от фильтра сторону). Можно на нек-рое время оставить "покиснуть". Когда выходит чистая жидкость, продуваю систему азотом. Все просто, правда в ацетоне много влаги и бывает необходимость просушить систему после такой обработки. |
|
Снежок Гость 195.133.*.*
|
| Цитата: | | пиромываю капиляр по старинке - ацетоном. |
Полностью согласен!
Если пресс,азот и прочее не помогает, то всегда прибегаю к ацетону, никогда не подводил и проблем с влагой небыло. |
|