| Автор | Сообщение |
lsn59 Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Здравствуйте. Проверка холод-ка LG GA-479BVLA: индикация на дисплее без ошибок, напряжения питания ЭБУ в норме, в ХК температура +5..+7 град по ртутному термометру, в МК температура комнатная. Сопротивление датчиков ХК -ок. 10 кОм, МК 2,7 кОм, в районе ЭБУ (ROOM)- 10 кОм все при комнатной температуре ок. 20-25 град. Проверка обмоток клапанов 150/75 Ом, но не слышно переключения, хотя один из них чуть теплее другого. Вопрос: как можно проверить работу клапанов? При тесте T1 МК тоже на работает. Компрессор чуть теплый, трубка горячая (на конденсатор). В чем может быть проблема?? может засор по МК или клапан (только как определить какой) заклинило?? вентилятор в ХК работает. Ещё есть два датчика R-E-snr и M-E snr, так понимаю датчики испарителей ХК и зоны свежести (не померял, забыл), а какик у них должны быть значения при комнатной температуре и где они находятся физически? Заранее благодарен. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Ну а что тест то до конца прогнать не судьба? Ведь все исполнительные проверяются. Мало того, вроде у него на спине и весь тест расписан |
|
|
Спасибо. Так весь тест и прогнал, ошибок никаких не показано на дисплее, где-то около 40 минут гонял. |
|
|
Сопротивление датчиков соответствует температуре ~25 град. Считаем что нормальные. И что за 40 мин в морозилке так и не похолднело? |
|
|
Это весь тест проходил, а по МК минут 15, и ничего даже входые медные трубки не похолодели, ну может самую малость. Меня смущает то, что я не померял датчики испарителей если, конечно, они там есть, и нагревателя я там не обнаружил (тест №4). |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
Многовато вопросов задал... Отправил почтой мануал, может быть, поможет сократить их количество? |
|
|
Эти сенсоры к морозилке никоим боком. При их косяке не включался бы компрессор или не работала ХК. Думается клапана. |
|
|
Спасибо, Слава. я тоже так думаю, что при тесте проц должен открыть клапан, включить фан и работать только на МК, несмотря на показания датчиков. Вот только как проверить эти клапана, там вроде стоит шаговый двигатель, сегодня попробую их переключить между собой. драйвера управления клапанами вроде живые. К. Прутков-Спасибо за мануал. |
|
|
Проверка ЭБУ и датчиков показала, что все исправно, в том числе и клапана. Пригласил мастера-холодильщика и была обнаружена утечка, скорее всего в запененной части (конденсатор или испаритель ХК). Теперь он будет заниматься данным телом. Всем спасибо за участие. Тема закрыта. |
|