Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Стинол 123 не работает.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
ZLOY 69
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-07-2012 10:42

Проблема такого характера.
На компрессор не приходит питание.
Отсоединил от него пластмассовый наболдажник .
Там три клеммы.Подключена только пара обмоток на проводах, пусковая висит не подключенная.
Вызвонил провод красный, он идет на таймер по схеме а на самом деле на combi 100 pl.000 111 technologia aplicada .На нем пара коричневых и пара синий желтый проводов.Замкнул коричневые провода, вентилятор и двигатель заработали.Что там внутри этой апликады?Термо предохранитель?Как эти провода коричневые в исправной апликаде , нормально замкнутые должны быть?
Пилот
monitor.net.ru
/

01-07-2012 11:29

ZLOY 69 писал:
Проблема такого характера.

Это не проблема, это отсутствия желания разобраться самостоятельно...
Интернет развратил,люди не ищут информацию, а ведь всё доступно и ищется легко.

ZLOY 69 писал:
.Что там внутри этой апликады?Термо предохранитель?Как эти провода коричневые в исправной апликаде , нормально замкнутые должны быть?

ZLOY 69 писал:
по схеме

Если схема есть, что ещё надо?
ti_fey
Дохтур

01-07-2012 11:38

Пилот, ему нужно по цвету провода обозначить, а, схема предложенная тобой, черно-белая... Как теперь быть и что посоветовать, даже и не знаю. Очень серьезная проблема, решить которую не представляется возможным.
ZLOY 69

01-07-2012 12:04

ti_fey, Я в апликадах не соображаю.
ti_fey писал:
му нужно по цвету провода обозначить,

Не надо, я дальтоник.
Цитата:
Если схема есть, что ещё надо

Спасибо за ответ.
partisan
Мистер Лаконичность.

01-07-2012 15:42

ZLOY 69, что-то как-то так.
ZLOY 69

03-07-2012 00:04

partisan, Ты меня в тупик ставишь.На коричневом проводе 220 вольт,второй коричневый идет на вентилятор с компрессором.Синий с желтым проводом идут на тэны разморозки.Сейчас наверное знакомого холодильщика озадачу твоей схемой.Сопли сейчас наверное метать начнет.
ti_fey
Дохтур

03-07-2012 06:21

ZLOY 69, что там может быть не понятного? Для того, что бы разобраться в трех элементах цепи схема не нужна. Зная принцип работы системы оттайки, ты сам можешь вносить изменения в схему без ущерба для функционирования аппарата (собственно и схемы подключения от завода частенько разнятся). Не вижу никакого противоречия в результате твоего беглого осмотра. Бметал (термо реле) - TR, предохранитель (Termo fuse) - TF. То что на схеме указанные элементы в разных местах, отнюдь не означает того факта, что они не могут находиться конструктивно в одном защищающем от физического воздействия корпусе. Кроме того, способ подключения этих элементов может, как я уже говорил, существенно отличаться.
Все там предельно просто и раз такие трудности вдруг возникли, то к знакомому холодильщику нужно было уже давно обратиться
partisan
Мистер Лаконичность.

03-07-2012 12:23

Цитата:
partisan, Ты меня в тупик ставишь.

Ты спрашивал, что внутри, я ответил. С внешними соединениями разбирайся сам.
ЗЫ. Рассказывать, что находится внутри таймера, ТЭНа и мотор-компрессора, не буду.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Стинол 123 не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник СТИНОЛ RF NF345A.008 замена капилярки
  • Холодильник Стинол-104 срабатывает тепловая защита компр-ра
  • Морозилка Стинол 106. Постоянно работает компрессор.
  • холодильник Kuppersbusch ikef308-5z3 не работает холодильник
  • Стинол 107 намораживает на испарителе м.к.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы