| Автор | Сообщение |
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
Проблема такого характера.
На компрессор не приходит питание.
Отсоединил от него пластмассовый наболдажник .
Там три клеммы.Подключена только пара обмоток на проводах, пусковая висит не подключенная.
Вызвонил провод красный, он идет на таймер по схеме а на самом деле на combi 100 pl.000 111 technologia aplicada .На нем пара коричневых и пара синий желтый проводов.Замкнул коричневые провода, вентилятор и двигатель заработали.Что там внутри этой апликады?Термо предохранитель?Как эти провода коричневые в исправной апликаде , нормально замкнутые должны быть? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| ZLOY 69 писал: | | Проблема такого характера. |
Это не проблема, это отсутствия желания разобраться самостоятельно...
Интернет развратил,люди не ищут информацию, а ведь всё доступно и ищется легко.
| ZLOY 69 писал: | | .Что там внутри этой апликады?Термо предохранитель?Как эти провода коричневые в исправной апликаде , нормально замкнутые должны быть? |
Если схема есть, что ещё надо? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Пилот, ему нужно по цвету провода обозначить, а, схема предложенная тобой, черно-белая... Как теперь быть и что посоветовать, даже и не знаю. Очень серьезная проблема, решить которую не представляется возможным. |
|
|
ti_fey, Я в апликадах не соображаю.| ti_fey писал: | | му нужно по цвету провода обозначить, |
Не надо, я дальтоник.| Цитата: | | Если схема есть, что ещё надо |
Спасибо за ответ. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
ZLOY 69, что-то как-то так. |
|
|
partisan, Ты меня в тупик ставишь.На коричневом проводе 220 вольт,второй коричневый идет на вентилятор с компрессором.Синий с желтым проводом идут на тэны разморозки.Сейчас наверное знакомого холодильщика озадачу твоей схемой.Сопли сейчас наверное метать начнет. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
ZLOY 69, что там может быть не понятного? Для того, что бы разобраться в трех элементах цепи схема не нужна. Зная принцип работы системы оттайки, ты сам можешь вносить изменения в схему без ущерба для функционирования аппарата (собственно и схемы подключения от завода частенько разнятся). Не вижу никакого противоречия в результате твоего беглого осмотра. Бметал (термо реле) - TR, предохранитель (Termo fuse) - TF. То что на схеме указанные элементы в разных местах, отнюдь не означает того факта, что они не могут находиться конструктивно в одном защищающем от физического воздействия корпусе. Кроме того, способ подключения этих элементов может, как я уже говорил, существенно отличаться.
Все там предельно просто и раз такие трудности вдруг возникли, то к знакомому холодильщику нужно было уже давно обратиться |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
| Цитата: | | partisan, Ты меня в тупик ставишь. |
Ты спрашивал, что внутри, я ответил. С внешними соединениями разбирайся сам.
ЗЫ. Рассказывать, что находится внутри таймера, ТЭНа и мотор-компрессора, не буду. |
|
|