Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG flatron W1942s уходит в защиту при включении

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Olegnet
Участник

26-09-2012 21:25

Здравствуйте уважаемые форумчане!, второй день бьюсь с этим монитором -lg w1942s,
его состав:шим инвертора DT8211A
ключ APM4052d,транс EL22,
майн(чуть больше спичечной коробки)на
TSUM1PER-LF,память 25X20,матрица M190MWW1.
Итак причина-включается на короткое время кнопкой до2 секунд даже можно успеть заставку LG увидеть,затем в защиту.
По блоку питания все в норме кондеры не вздутые ,проверял по ESR прибору и на всякий случай осцилографом глянул,постоянка и напряжение в норме,при нагрузке не проваливается,подставлял рабочие лампы и транс-безрезультатно,ключ APM 4052 не пробит и
без признаков утечки.Что интересно по скалеру -с ним включается до 2 секунд,без него (5 вольт на ON\OF через резюк)на доли секунды и тухнет.Явно он участвует по блокировке.По дадашиту смотрел на шим DT8211 приходит со скалера 3 сигнала ON-это понятно,ADIM-рег яркости,и BDIM не пойму что за сигнал ,по даташиту имеет как постоянную составляющую,тук и импульсы.

подскажите плис как запустить инвертор без скалера чтобы определиться наверняка откуда идет сигнал запрета.
Заранее всем благодарен!
Antey
monitor.net.ru
/

27-09-2012 07:01

Olegnet писал:
,без него (5 вольт на ON\OF через резюк)на доли секунды и тухнет.!

А вот не должно тухнуть.
Transformator
Участник

27-09-2012 07:53

Antey, если не нагружен источник + 5 вольт то может уходить в защиту.(если отключен маин от блока питания)
нагрузить резистором ват 5-10 сопротивлением 5-7 ом
и тогда точно будет понятно что к чему.
иногда приходится через резюк подавать сигнал управления яркости.
но это реже на порядок

Добавлено 27-09-2012 07:54

Olegnet, а вообще в этом инверторе часто дохнет сдвоенный транс EL22.

Начните с проверки идентичности сопротивлений обмоток транса.
Ну и подкиньте другие лампы.
Скорее всего этим все и ограничится.
Olegnet
Участник

27-09-2012 14:06

лампы я подставлял причем родного размера,и также транс-все безрезультатно,еще попробую нагрузить +5в,позже отпишусь.
SanAlex
Мастер

27-09-2012 14:44

А "уходит в защиту" это что? Монитор куда то уходит? Или БП уходит? Или кому как нравится, так и понимай? Русским языком никак низзя выражовываться?
KVD
Участник

27-09-2012 18:44

Olegnet, послушай Antey, писал, что если отключить материнку и подать 5 вольт через резюк, на ON/OFF, то лампы гаснуть не должны. Если гаснут, определись с БП и инвертором. Ну и лампы. Возможно битая не одна.
Antey
monitor.net.ru
/

28-09-2012 06:38

Transformator писал:
Antey, если не нагружен источник + 5 вольт то может уходить в защиту.(если отключен маин от блока питания)
нагрузить резистором ват 5-10 сопротивлением 5-7 ом
и тогда точно будет понятно что к чему..

Ты это кому написал? Он же ясно написал, что с подключенным резистором от +5 вольт на ON/OFF у него лампы тухнут.
Transformator
Участник

28-09-2012 09:08

Antey писал:
Он же ясно написал, что с подключенным резистором от +5 вольт на ON/OFF у него лампы тухнут.

Естественно.
В некоторых инверторах лампы тухнут если подавать только через резюк 5 вольт на он-офф.
Приходится нагружать его по 5 вольтам и он перестает уходить в защиту.
Иногда мало нагружать и приходится еще подавать и сигнал управления яркости.(также через резюк на 5 вольт.)
А вообще если тс разсместит фото своего инвертора то могу взять и провести эксперимент.
у меня как раз приехали инвертора лыжные.
SanAlex
Мастер

28-09-2012 11:09

Я так понял, что все (кроме меня) здесь знают, что такое "уходить в защиту". Ну так объясните, плиз, и мне. А то трудно жить с таким пробелом.
Это, что ли, на экран выводится сообщение - Ушел в защиту. Буду через два часа?
Antey
monitor.net.ru
/

28-09-2012 12:49

SanAlex писал:
Я так понял, что все (кроме меня) здесь знают, что такое "уходить в защиту". Ну так объясните, плиз, и мне. А то трудно жить с таким пробелом.
Это, что ли, на экран выводится сообщение - Ушел в защиту. Буду через два часа?

Саша, я тоже не знаю этого термина - ушел в защиту, и честно говоря не понимаю, кто кого там защищает и по какому принципу.

Добавлено 28-09-2012 13:54

Transformator писал:
Antey писал:
Он же ясно написал, что с подключенным резистором от +5 вольт на ON/OFF у него лампы тухнут.

Естественно.
.

Нет, что тухнут, это неестественно, это значит не работает узел. В этой модели популярный и дубовый блок питания на 7601, ON/OFF там работает от 2,5 вольт и до 5 вольт без всякого вреда и нагрузки и без всякого нагрузки на +5 вольт. Мы об одном и том же говорим?

Добавлено 28-09-2012 13:58

Я для простоты и быстроты, сделал из сгоревшего по инвертору БП от Самсунга отдельный блок на +5 и +12 вольт для быстрой проверки БП, инвертора, работы платы процессора. Мать отстегнул, резистор на разрешение инвертора воткнул, от этого БП подал напруги и смотришь, горит, инвертор нормальный, дальше мать присоединяешь, работает- норма, дальше уже на БП переходим, это в случае не включается, не работает первичка и прочее, способ быстрый и для лентяев очень эффективный.
SanAlex
Мастер

28-09-2012 14:50

У меня вообще узел от 17-шки в металлическом шасси, для быстрой проверки матриц.
Olegnet
Участник

28-09-2012 15:07

сегодня немного поработал с монитором .зажог лампы без мейна,подал на ON 5 Вольт и на BDIM(на самом майне отпечатано DIMADJ) -я так понял это сигнал блокировки для
инвертора,только не могу разобраться ,сигнал идет со скалера или с матрицы,не могу найти нормальной схемы чтобы проанализировать ,да и матрицы и майна нет чтобы подставить.
Да,с сигналом с компа или его отсутствием монитор ведет себя одинаково(2 секунды и выключается).Еще пробывал с включенным майном подать 5 Вольт на DIMADJ ,всеравно защита срабатывает
по ON\OF,имею ввиду под защитой сбрасывание сигнала включения,согласен ,не совсем коректно ввыразился притом что БП постоянно включон и питание подаетса везде и всюду при рабочем инверторе.
У кого есть идеи куда идти дальше?может попробывать прошить 25Х20(кстати прошивку еще не нашол)
фото майна прилагаю.
Генчик
Гость 92.229.*.*

28-09-2012 16:18

Olegnet писал:
я так понял это сигнал блокировки для инвертора,только не могу разобраться

Olegnet, само название сигнала ни о чём не говорит? гы-гы DIMADJ - это сокращение от двух английских слов, Dimmer и Adjust. Перевод, надеюсь, нагуглишь сам. гы-гы

З.Ы. Как можно лезть ремонтировать импортную технику, не зная хотя-бы пару десятков основных терминов на английском. шок
SanAlex
Мастер

28-09-2012 16:47

Пока не добьешься, чтоб мать нормально реагировала на нажатие кнопаря (светодиод на панели), про инвертор и матрицу можешь забыть.
Olegnet
Участник

28-09-2012 16:58

Генчик писал:
Olegnet писал:
я так понял это сигнал блокировки для инвертора,только не могу разобраться

Olegnet, само название сигнала ни о чём не говорит? гы-гы DIMADJ - это сокращение от двух английских слов, Dimmer и Adjust. Перевод, надеюсь, нагуглишь сам. гы-гы

З.Ы. Как можно лезть ремонтировать импортную технику, не зная хотя-бы пару десятков основных терминов на английском. шок
разумеется я в совершенстве английским не владею ,думаю здесь большая половина таких как я,но технику ремонтирую уж 31 год начиная еще с ламповой,починим и этот -вопрос времени.
дело в другом, на майне 3 основных сигнала идут на скалер-ON, LAMPADJ и DIMADJ,поясните пожалуйста зачем здесь реализовано две регулировки по лампам.,с таким майном столкнулся впервые,а что не прошло через руки всегда считается новым.
благодарен за любую помощь!
Transformator
Участник

28-09-2012 17:01

Olegnet, Фото инвертора будет?
Olegnet
Участник

28-09-2012 17:31

высылаю фото,заранее извиняюсь за качество,снимал мобилкой.
Antey
monitor.net.ru
/

28-09-2012 17:39

Olegnet, В ЛыЖах, Самсах и прочих, нигде я не встречал обратной связи от инвертора на проц, ну нет такой схематики.
valya
Участник

28-09-2012 18:46

SanAlex писал:
У меня вообще узел от 17-шки в металлическом шасси, для быстрой проверки матриц.

А у меня от Фили улыбка
Я , всегда , при запуске на столе , подгружаю 5 вольтовый источник автомобильной лампой .... некоторые инверторы , без нагрузки , запускаются нестабильно .... соответственно , инвертор "уходит" в защиту
....про это и писал
, Transformator, улыбка
kostya666
строитель - оптимист

28-09-2012 20:11

Olegnet, замени APM4052d. скорее всего на этом все закончится!
2 дня назад такой починил! улыбка
Antey
monitor.net.ru
/

28-09-2012 21:00

kostya666 писал:
Olegnet, замени APM4052d. скорее всего на этом все закончится!
2 дня назад такой починил! улыбка

Вот на фига, только к ликбезу начали подталкивать. улыбка

Добавлено 28-09-2012 22:01

Да и у него не этим закончится.
Was
Участник

29-09-2012 02:38

Трансик накрылся женским половым органом. Или сыграл в ящик...Можна много подобных изречений применить - шото потянуло меня в лирику.
Transformator
Участник

29-09-2012 06:12

Olegnet писал:
высылаю фото,заранее извиняюсь за качество,снимал мобилкой.

разгребу 50-70 майнов от лыж и займусь инвертором вашим(проведу эксперимент)
как его зажигать..... улыбка
Olegnet
Участник

29-09-2012 12:56

Antey писал:
Olegnet, В ЛыЖах, Самсах и прочих, нигде я не встречал обратной связи от инвертора на проц, ну нет такой схематики.

Согласен с Вами ,я также не встречал ,но меня смутил даташит,посмотрите ,может я неправильно понял о назнначении сигнала, ADIM и BDIM связь с майном.
valya
Участник

29-09-2012 13:06

Olegnet писал:
ADIM и BDIM связь с майном.

Olegnet, улыбка это сигналы управления яркостью , приходящие НА инвертор ..... обратной связи - нет
Transformator
Участник

29-09-2012 13:42

И так провел эксперимент
Взял инвертор как выложил ТС.
Взял сборку резисторов на 6 ом. примерно 10 ватт
Тройку резюков 1 килоом.
Маин лыжную от W1942S
Матрицу 19W
Стенд проверочный чтоб подавать сигнал Нокиатест.

1.Подключил проверил все работает в штатном режиме(нокиатест показывает)
2.Отключил майн от питания и матрицы.
Подал через резистор 1 килоом 5 вольт на он-офф
матрица мигнула на полсекунды и лампы потухли.
3.Перебрал все возможные варианты комутации с управляющими резюками с нагрузкой 6 ом и без нее.
лампы не зажигаются постоянно.(только при подаче питания доли секунды вспыхивают и гаснут)

Вот таким девайсом проверяю инвертора провьюшные.

Видимо по цифре у инвертора управление яркостью.
И если нет штатного сигнала управления яркостью инвертор валится в защиту.

Кто может даст ссылку на посмотреть на схему.
Искать не хочу.
Устал и с утра не ел.
Пошел ужинать.

Ну а касаемо ТС.
Проверить идентичность сопротивления обмоток и выложить с точностью до омов
Проверить или подкинуть лампы.
Проверить сборку полевую в инверторе.
Электролиты ESRом проверить или заменить все на заведомо новые.
Если все исправно то искать на подкинуть маин.
Может сдох канал управления яркостью.
Может еще что.
Надо понять сначала где глюк.(в каком модуле.)

п.с. В особо редких случаях могут пикушки глюкавить на выходе транса.
Но это редкость.
Victor_K
Мастер

29-09-2012 13:43

Olegnet писал:
Согласен с Вами ,я также не встречал ,но меня смутил даташит,посмотрите ,может я неправильно понял о назнначении сигнала, ADIM и BDIM связь с майном.

http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=33
Transformator
Участник

29-09-2012 13:52

сейчас перечитал у ТС инвертор валится в защиту через 2 секунды.
Проблема в инверторе скорее всего или лампах.
Не забудьте выкосить и мелкие кондеры в блоке питания. улыбка
SanAlex
Мастер

29-09-2012 20:01

http://elektrotanya.com/?q=showresult&what=LG%20W1942S&kategor ...
Транс дохлый в инверторе.
Olegnet
Участник

29-09-2012 21:21

спасибо за проделанную работу Transformator,а также всем участникам.Мне удалось запустить инвертор, об этом я писал немного выше,возможно это если подать+5(через резюк 5-13кОм,на ON\OF и на BDIM(на самом майне написано DIMADJ)-лампы запускаются и могут работать сколь угодно долго,без всяких нагревов перегревов,при этом третий вход ADIM(он же на майнеLAMPADJ) может висеть в воздухе,при этом нет необходимости нагружать +5 блока питания.Даже пробовал при включенном майне симетировать сигнал по яркости,все равно выключается по ON\OF Считаю что в целом БП рабочий.
Проверял сигналы с майна, при старте окло 3,5В на всех трех управляющих выходах,затем на 0.Включается кнопкой сколько захотите,при этом просматривается при запуске заставка.
Надеюсь матрица живая ,буду дерзать скалер ,может попробовать прошиться?,(у кого есть прошивка буду благодарен)-жаль на данный момент нечего подставить,было бы проще.
KVD
Участник

29-09-2012 21:23

Хлопцы, а осцилом посмотреть, СЛАБО на холодных кончиках и ВАЩЕ потыкаться кудысь. улыбка
SanAlex
Мастер

30-09-2012 04:39

Olegnet писал:
Проверял сигналы с майна, при старте окло 3,5В на всех трех управляющих выходах,затем на 0.Включается кнопкой сколько захотите,при этом просматривается при запуске заставка.

Ни фига не понял. Если матрицу ваще отстыковать (и интерфейс, и лампы), ON/OFF все равно пропадает? Через какое время? Светодиод при этом как?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG flatron W1942s уходит в защиту при включении На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор LG FLATRON W1942S
  • LCD LG FLATRON W1942S-PF не включается
  • LCD LG FLATRON W1942S-BN не горят лампы.
  • LG Flatron W1942S-BF не загораются лампы
  • опять LCD LG FLATRON W1942S-BN не горят лампы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы