| Автор | Сообщение |
andre2005 Предупреждений: 1 Сообщения: 163
|
Принесли в ремонт монитор LCD LG FLATRON W1942S-BN с неисправностью вкл. и сразу выкл..Включил самна самом деле моник включается,появляется заставка LG и сразу вырубается. Светодиод при это мыргает в такт экрана.Когда вскрыл,увидел вспухшие электролиты во вторичке.Заменил кондёры,но перестали загоратся лампы.Светодиод горит постоянно,но лампы не горят.В начале подумал,что где то не то запаял.Поставил старые кондюки на место,опять вспыхивают лампы и светодиод.Заменил опять на всё новое,включил,тоже самое трансформатор повышающий свистит,но лампы не светят.Инвертор собран на FAN7314,Ap4525,панель LM190WM.Питание на ФАНе 11 вольт (17 нога).с АРехи напруга выходит 22 вольта,трансик верещит.Но лампочки не горят.Подскажите,почему при херовом питании лампочки загораются,а при хорошем не хотят? |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 984
|
в любом случае напруга должна быть стабильной, соответствовать норме и без пульсаций. осцилограф. |
|
beerzerk Участник Сообщения: 85
|
на днях делал такой же моник, с теми же симптомами.. уходит в защиту и все..сами лампы были исправны, если подставить вместо любой из ламочек более мощную-в защиту не уходит. решилась проблема подкидыванием паралельно одной из ламп емкости 33p 3kv
мне кажется это не совсем корректное решение,тут нужно ковырять цепь обратной связи, но надо было срочно починить. проверь эту версию) |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Иногда помогает-просто отпаять Fan все почистить и запаять на место,а вообще у них скадера поганые,мрут как мухи. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
andre2005, нельзя же так ремонтировать. После перепайки электролитов обязательно проверить выходные напряжения. Вместо того чтобы проверить условия включения инвертора, перепаиваешь вздутые конденсаторы, чего делать категорически нельзя. А что означает "с АРехи напруга выходит 22 вольта,трансик верещит"? АРеха надо думать АР4525 состоит из двух транзисторов. Как определяешь где вход где выход? трансик какой верещит и почему верещит? |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Эти БП бз нагрузки выдают 25-27 вольт,а 22 вольта когда лампы горят. |
|
|
Прошу прощения за долгое молчание,был в командировке.Я уже писал: напряжение с АРхи выходит 25 вольт,трансы свистят,лампы не горят.Пока был в командировке в Питере,искал FAN7314.Все конторы обошёл,нигде нет.Может есть какой то аналог?Я просто думаю,что микруха сдохла,а при плохих кондюках,на каких нибудь гармониках запускает лампы? |
|
Avtoritet Предупреждений: 2 Сообщения: 22
|
andre2005, Проверь сапротивление вторичных обмоток транса инвертора ! |
|
|
|
uavev Новичок Сообщения: 24
|
Такая же трабла с таким же моником. Замена кондёров потушила лампы оконачтельно. Раскорячивание
IRF7319PBF вместо AP4525GEH вернула аппарат к жизни. Делов на 5 грн.
Это я к тому что тема отмечена "Решено", хотя пациента не реанимировали. Прошу не ругать за ап древней темы. |
|
ABelyj Участник Сообщения: 32
|
| uavev писал: | | Раскорячивание IRF7319PBF вместо AP4525GEH |
uavev, а можно поподробнее насчет "раскорячивания"? |
|
uavev Новичок Сообщения: 24
|
|
ilnar Новичок Сообщения: 3
|
сегодня делал такой же