| Автор | Сообщение |
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 603
|
LCD LG FLATRON W1942S-BN не горят лампы читал похожие темы, что за прикол понять не могу позле замены вздувшихся кондюков не горят лампы? у меня различие сопротивлений выходных обмоток вв транса 4 ома дело в трансе? прошу помощи |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Angei писал: | | у меня различие сопротивлений выходных обмоток вв транса 4 ома дело в трансе? |
нет
для начала посмотри, сигнал на вкючение инвертора приходит?
и напиши на чем собран инвертор |
|
|
инвертор FAN7314 на включение сигнал приходит: 3.4 или 0 вольт меняеться |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
| Angei писал: | | LCD LG FLATRON W1942S-BN не горят лампы читал похожие темы, что за прикол понять не могу позле замены вздувшихся кондюков не горят лампы? у меня различие сопротивлений выходных обмоток вв транса 4 ома дело в трансе? прошу помощи |
У топикстартера проблемы не только с монитором, но и с пунктуацией русского языка. По мимо этого, конструкция фраз вызывает больше вопросов, чем ответов:
1. До замены вздувшихся конденсаторов лампы горели?
2. Сопротивление каких обмоток различаются на 4 Ома? Высоковольтных или низковольтных?
Теперь по сути ремонта:
1. Что с питающим напряжением? Его величина и наличие пульсаций.
2. В каком состоянии мосфеты?
3. Есть ли сигнал, разрешающий включение со стороны главной платы?
4. Лампы вообще не включаются, или включаются на секунду и гаснут при включении монитора.
Больше информации. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Nikolay_S писал: |
1. До замены вздувшихся конденсаторов лампы горели?
Теперь по сути ремонта:
1. Что с питающим напряжением? Его величина и наличие пульсаций.
2. В каком состоянии мосфеты?
4. Лампы вообще не включаются, или включаются на секунду и гаснут при включении монитора.
Больше информации. |
это действительно интересно
на остальное вроде есть ответы |
|
|
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
Такое впечатление, что замена была произведена на неисправные конденсаторы...
Не мешало бы трансформаторы на межвитковое проверить. |
|
|
мосфет подозрительно звониться, поменяю отпишусь |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Для начала лампы подкинь,у ЛГ широкоформатников проблемы такие же как и Самцов 920-холодный конец отгорает, так же виткует первичка у трансов - причем чаще,чем вторичка.Ну и последнее слетает прошивка,хотя в основном на обычных. |
|
|
господа, может кто поможет, какой аналог из серии IRF у мосфета APM4048D , немогу нигде купить APM4048D даташит нашёл |
|
homeless Участник Сообщения: 34
|
IRF7319 - но он по параметрам (по току и напряжению) хуже немного, корпус SO-8.
P.S. - аналогов по корпусу у IR таких нет... |
|
J.User Мастер Сообщения: 1011
|
А уменя в этих моделях после замены конденсаторов приходится мосфет менять, я их с самсунговских плат снимаю(STU407D) |
|
Тушканчик Новичок Сообщения: 22
|
| homeless писал: | | IRF7319 - но он по параметрам (по току и напряжению) хуже немного, корпус SO-8 |
Зато качеством выше чем АРМ.
Бывает что после замены вздутых кондёров вылетают мосфеты, бывает вылетают не сразу. Обычно этим грешит Samsung. |
|
FDoich Гость 95.72.*.*
|
|
Тушканчик Новичок Сообщения: 22
|
| FDoich писал: | | IRF7389 получше будут |
Током чуть больше, а по качеству одинаковы. И работают хорошо что IRF7319, что IRF7389.
 |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
Angei, Если еще не нашел мосфеты, то не ищи их. Они тебе не помогу. Соглашусь с Ермаков Л.П., по поводу ламп подсветки, особенно верхний блок. Встречается, что прошивают друг на друга. Это не редкость. А также соглашусь и о межвитковом на трансе. Это также их болезнь. В частности, прошивают только под питанием. Звонятся нормально. Для ремонта LCD мониторов необходимо иметь пару ламп в запасе. Упрощает дефектовку как ламп, так и трансов. Если транс прошивает, то на том плече они будут работать в половину накала. Если же разжигаются на обоих плечах, то дефектовать лампы по отдельности или в паре. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11678
|
| PAI писал: | | Соглашусь с Ермаков Л.П., по поводу ламп подсветки, особенно верхний блок. Встречается, что прошивают друг на друга. Это не редкость. А также соглашусь и о межвитковом на трансе. Это также их болезнь. В частности, прошивают только под питанием. Звонятся нормально |
-но тогда лампы хоть вспыхивали-бы, а у автора я понял | Angei писал: | | сейчас лампы вообще не светяться |
ИМХО сам что-то накосячил, тем паче до "ремонта" | Angei писал: | | лампы моргали с частотой примерно 0,5 гц на экране надпись лж |
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
| Vlad-1966 писал: | -но тогда лампы хоть вспыхивали-бы, а у автора я понял Angei писал:
сейчас лампы вообще не светяться
ИМХО сам что-то накосячил, тем паче до "ремонта" |
Не обратил внимание на это. В таком случае, придется все проверять: 12В, On/Off, мосфеты и т.д. А это уже потеря времени.  |
|
|
Запаял IRF7319 , всё заработало, но переживаю насколько его хватит , нагрев приличный, корпус у него маленький, и он один там а не два, и мон широкоформатник всё таки же мощи нужно побольше чем обычному |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Angei, При исправном трансформаторе будет работать,если первичка виткует,то максимум пару часов. |
|
|
ставлю на прогон, потом отпишусь |
|
|
3 дня проработал, отмечаю тему как решённую |
|
1963Владимир Гость 92.37.*.*
|
Angei писал: до замены вздувшихся кондюков лампы моргали с частотой примерно 0,5 гц на экране надпись лж ,сейчас лампы вообще не светятся Те же симптомы, определен неисправный IRF4048 (вылетел P-канальный полевик),трансформатор оказался целый, оригинального ключа не нашел, заменил на 7319 - тут же вылетел P-канальный и в нем, решил рискнуть и поставил пару - IRFZ34N (N-канал) и IRF9Z34N (P-канал), благо места хватает, все заработало без проблем. Удачи. |
|
la-xara Гость 95.153.*.*
|
|
сегрей Новичок Сообщения: 8
|
|