| Автор | Сообщение |
Г.Игорь Участник Сообщения: 72
|
Всем привет. Есть монитор LG FLATRON ez T710BH. FCC ID: BEJT17LC. Дефект проявляется не часто, может работать нормально часа 4-5 а может и 5-10 мин и по вертикали начинает дёргаться верхняя часть растра примерно на 1,5-2 см. При этом (не всегда, но в такт) наблюдаются по всему растру помехи в виде выпадения строк. При сжатии изображения на границе сжатого изображения наблюдается светлая тонкая полоса. Заменил все эл.конденсаторы в обвязке кадровой микрухи и на всякий случай в бп, результата нет. Замер напряжений не делал, так как не получалось увидеть дефект в открытом состоянии мона. Мысли сводятся к кадровой микрухе TDA4867J. Так как в наличии её пока нет, возникает вопрос: в правильном ли направлении я копаю? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4822
|
Направление правильное. Только сама микруха вряд ли. Там должен быть диод вольтодобавки. Вот если его поменять, думаю намного лучше будет. |
|
|
SanAlex, извините за не грамотность. Объясните вкратце, какую функцию выполняет этот диод и на какой ноге микрухи сидит этот диод?  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 844
|
а вот я думаю что и микросхема может быть неисправна(или корпус плохо прикручен к радиатору).кстати поменял за год штук 9. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Насколько я понимаю в этой схеме диода нет.Была бы модель написана нормально ,можно было,что-то точнее сказать. По сути - или микруха или цепь питания 40В |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
|
|
Всем спасибо за советы. Завтро буду ковырять. Маленькое дополнение, дефект проявляется постепенно, т.е сначало 0,5 см потом 1 а потом 2 см сжимается. |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
Извиняюсь, не ту схему глянул. На TDA4867 диода нет. |
|
|
| Г.Игорь писал: | | Заменил все эл.конденсаторы в обвязке кадровой микрухи и на всякий случай в бп, результата нет. |
| ILYAUL писал: | | Насколько я понимаю в этой схеме диода нет. |
Значит не все поменял. На 7 ноге искать надо. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
SanAlex, Да он бы хоть модель написал правильно. Сам знаешь их там куча. Взял первую попавшуюся и посмотрел на микруху и вкл. Диода нет вот и написал. |
|
|
Всем привет. Монитор уже работает . Дело было в резисторе R604 1ом. Стоин на 4 ноге кадровой TDA4867J. Через этот резистор идёт на откл.кат. Резистор менял свой номинал даже при небольшом нагреве пояльником. ILYAUL, Явсё переписал с шильдика. Другой информации дать не могу, понятия не имею куда ещё смотреть. Очень буду рад совету . Всем большое спасибо за советы.
Маленькое дополнение: При сжатии вверху двух сантиметров низ тоже сжимался, но на 3 миллиметра. |
|
|
Г.Игорь, Дак сжатие вверху и сжатие сверху и снизу - две разные песни. Какой же вы совет при этом хотите получить? Если б написали сразу - совсем другие советы были бы. |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
На шильдике ещё должен быть номер шасси, типа: Chassis No:CA-XXX. |
|
|
SanAlex, Прошу прощения. Я сам это увидел только вчера. Только тогда когда мон начинает сжиматься на 2 сантиметра происходит сжатие внизу на 3 мм. Этого сразу не видно. Восновном было видно только верх.TL4M, Втом то всё и дело что там нет этой надписи. .
Если кто даст ссылку на схему 710BH с кадровой TDA4867J буду примного благодарен. . |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
Г.Игорь, сзади на шильдике написаны код продукта и шасси, о чем просили сообщить. В обменнике есть схема на шасси CA-136. |
|
TL4M Гость 193.41.*.*
|
Г.Игорь, в файлообменнике схема LG T710BHK, это оно:http://monitor.net.ru/forum/lg-t710bhk-download-3811.html |
|
|
Всем спасибо. Схему скачал .  |
|