| Автор | Сообщение |
j2011 Гость 188.17.*.*
|
В бп моника отрубилось +5в, после моих ковыряний вместо +12 стал выдавать +18в. Восстановить бп мне показалось нереальным. Стал думать, а не слепить ли мне бп на КРЕНах. После недолгих раздумий решил запитать моник от бп системника, благо напряжения совпадают. Я переживал, а вытянет ли бп, он у меня всего 350Вт.
В результате все заработало, изображение в норме, пользуюсь уже неделю.
Вопрос к профессионалам: если всё работает, то можно не переживать или моё решение чревато последствиями? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| j2011 писал: | | вытянет ли бп, он у меня всего 350Вт. |
Зря переживал. Даже утюг от него можно запитать, не то что моник. А вообще - БП надо ремонтить, а не извращаться. |
|
j2011 Гость 188.94.*.*
|
Может я непонятно написал, но дело в том, что я запитал моник не от отдельного бп, а именно от своего системника, т.е. у меня на этом бп висит весь комп + монитор.
Вот я и переживаю, не сгорит ли у меня бп/материнка/etc...
Может кто делал подобное, или я один такой извращенец?  |
|
samouchka Новичок Сообщения: 13
|
Я делал подобное 4 месяца назад т.к. не нашел микросхему LAF 0001 (не помню какая модель) до сих пор работает |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 391
|
Так замерь ток потребления и узнаеш мощность .А потом сравни с тем что написано на блоке .Если блок дешовый -смело снимай 20 %. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
В принципе от компа запитать можно все,что угодно-лишь бы суммарная мощность не превышала мощность самого БП, соответственно с запасом прочности на пусковые токи и т. п. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| j2011 писал: | Может я непонятно написал, но дело в том, что я запитал моник не от отдельного бп, а именно от своего системника, т.е. у меня на этом бп висит весь комп + монитор.
Вот я и переживаю, не сгорит ли у меня бп/материнка/etc...
Может кто делал подобное, или я один такой извращенец?  |
не ты один такой
знаю фирму, в которой все моники запитаны от системников
сами моники были с выносными БП 12в 15" правда, но
и нагрулили они только 12в источник
а у тебя вообще без проблем 5в и 12 в разнесены |
|
|