| Автор | Сообщение |
Treiber Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте!
У меня следующая проблема, CTX P922E после включения показывает Лого " СTX" , потом пишет нет VGA сигнала и гаснет " переходит в Standby ".
Есть ли у кого нибудь соображения на эту тему ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Установи попроще режим - 1024х768 60Гц, включи моник и иди от входного разъема по цепям синхроимпульсов. Обычно они на скалер приходят. Следи за уровнем. Результаты - сюда. |
|
|
Уважаемый SanAlex,
Можно поподробней, я новичок в этом деле !
Что такое скалер ?
Можно обойтись без осци ? (например мултиметром) ? |
|
|
Нет, без осцилографа эти импульсы не увидеть. Скалер - основной чип на матплате. Мультиметром можно только прозвонить контакты 13 и 14 интерфейсного разъема на землю. Если козы нет, дальше нужен осциллограф. |
|
|
Спасибо !
Буду пробывать о результатах сообщу ! |
|
6arrep Гость 80.41.*.*
|
а у вас есть возможность подключения еще одного монитора ? возможно вы включили во вторичный, а он в настройках экрана не активирован.
можно попробовать в биосе переключить заглавный монитор (если комп--лаптоп).
иначе с помощю заведомо исправного монитора выставте допустимые частоту и разрешение экрана (и активируйте в качестве клона. для этого могут понадобиться новые драйвера(програмные всмысле ))
Проверте на отсутствие механических повреждений соединения (можно и мультиметром)
попробуйте на другом компе. короче убедитесь в неисправности монитора прежде чем его ковырять,особенно если новичёк в этом. |
|
|
6arrep, это я уже всё проверил , Спасибо !
SanAlex, Похоже у меня таже проблема что и в этом топике
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=85758&highlight=74f14d
синхроимпульс до инвертора 74F14D доходит а дальше нет.
Только у меня проблема , живу в германии и нигде нимогу найти инвертор в розницу , везде комплекты по 100 штук,
Существует ли альтернатива этому инвертору ? |
|
|
Да это обачная логика. Шесть триггеров Шмидта в одном корпусе. Я не знаю что в Германии можно купить. Здесь наверняка в 1533 есть аналог. Напиши какой город. Может Генчик тебе поможет. Он тоже там.
И напиши какой корпус, DIP или планар. Можешь пока прозвонить входы и выходы. Если логика по входу выбита, надо найти возможность заменить. Лишь бы вход скалера не звонился накоротко.
И еще. Внимательно поразбирайся, все ли шесть инверторов там задействованы. Если есть свободные - можно поизвращаться с заменой выбитых на целые. Но лучше корпус заменить целиком. |
|
|
SanAlex,
Живу в Кобленце !
Корпус планар!
Вопрос, может у кого схема на данный моннитор найдётся, без неё тяжко разбираться скалер на материнке gm5020 |
|
kischer Участник Сообщения: 163
|
Здравствуйте! У меня такаеже проблема с монитором CTX PV722E после включения показывает Лого " СTX" , потом пишет нет VGA сигнала и гаснет " переходит в Standby ". Подлежит он ремонту , скалер на материнке gm5020 |
|
|
kischer, Ну дак ссылку Treiber, почитай - там все написано.
Treiber, Схемы у меня нет. Посмотри даташит на эту микруху. Там шесть триггеров. Возможно какие то из них не используются и их можно подключить вместо убитого. Можешь просто осциллографом потыкать. У неиспользованых входы могут быть просто зацеплены на 0 или 1. Можно выпаять корпус и по дорожкам посмотреть. И найди здесь в контактах Генчика, свяжись с ним, может он подскажет как в Германии эту штуку найти. Я в принципе могу найти у себя ее. Вопрос - как ее переправить? Можно конечно в наглую в конверт и почтой. Но это долго и дойдет или нет - я не знаю. |
|
|
При проверке по не осторожности что то замкнул
монитор совсем погас , винною оказались два стабилотрона на обратной стороне платы !
заменил их , не зная их номиналов, поставил 5 волтовые !
монитор врубается на 1 сек и гаснет ,CMOS и сопротивления стоящие возле него сильно греются
Без схемы не знаю что дальше делать ! |
|
|
Схемы нет. Помочь не могу. Пиши позиционные, что менял, что греется. Может у кого есть схема подскажут. |
|
kischer Участник Сообщения: 163
|
Прочитал ссылку Treiber, заменил 74F14D никаких изменений |
|
|
После замены синхроимпульсы на выходе 74F14D появились? |
|