Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CTX P922E не видит сигнала с компа.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Treiber
Новичок

27-05-2006 17:13

Здравствуйте!
У меня следующая проблема, CTX P922E после включения показывает Лого " СTX" , потом пишет нет VGA сигнала и гаснет " переходит в Standby ".
Есть ли у кого нибудь соображения на эту тему ?
SanAlex
Мастер

28-05-2006 10:15

Установи попроще режим - 1024х768 60Гц, включи моник и иди от входного разъема по цепям синхроимпульсов. Обычно они на скалер приходят. Следи за уровнем. Результаты - сюда.
Treiber
Новичок

28-05-2006 11:57

Уважаемый SanAlex,

Можно поподробней, я новичок в этом деле !
Что такое скалер ?
Можно обойтись без осци ? (например мултиметром) ?
SanAlex
Мастер

28-05-2006 12:41

Нет, без осцилографа эти импульсы не увидеть. Скалер - основной чип на матплате. Мультиметром можно только прозвонить контакты 13 и 14 интерфейсного разъема на землю. Если козы нет, дальше нужен осциллограф.
Treiber
Новичок

28-05-2006 15:40

Спасибо !
Буду пробывать о результатах сообщу !
6arrep
Гость 80.41.*.*

29-05-2006 01:40

а у вас есть возможность подключения еще одного монитора ? возможно вы включили во вторичный, а он в настройках экрана не активирован.
можно попробовать в биосе переключить заглавный монитор (если комп--лаптоп).
иначе с помощю заведомо исправного монитора выставте допустимые частоту и разрешение экрана (и активируйте в качестве клона. для этого могут понадобиться новые драйвера(програмные всмысле улыбка ))
Проверте на отсутствие механических повреждений соединения (можно и мультиметром)
попробуйте на другом компе. короче убедитесь в неисправности монитора прежде чем его ковырять,особенно если новичёк в этом.
Treiber
Новичок

02-06-2006 18:09

6arrep, это я уже всё проверил , Спасибо !

SanAlex, Похоже у меня таже проблема что и в этом топике

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=85758&highlight=74f14d

синхроимпульс до инвертора 74F14D доходит а дальше нет.
Только у меня проблема , живу в германии и нигде нимогу найти инвертор в розницу , везде комплекты по 100 штук,
Существует ли альтернатива этому инвертору ?
SanAlex
Мастер

03-06-2006 11:44

Да это обачная логика. Шесть триггеров Шмидта в одном корпусе. Я не знаю что в Германии можно купить. Здесь наверняка в 1533 есть аналог. Напиши какой город. Может Генчик тебе поможет. Он тоже там.
И напиши какой корпус, DIP или планар. Можешь пока прозвонить входы и выходы. Если логика по входу выбита, надо найти возможность заменить. Лишь бы вход скалера не звонился накоротко.
И еще. Внимательно поразбирайся, все ли шесть инверторов там задействованы. Если есть свободные - можно поизвращаться с заменой выбитых на целые. Но лучше корпус заменить целиком.
Treiber
Новичок

04-06-2006 19:30

SanAlex,

Живу в Кобленце !
Корпус планар!
Вопрос, может у кого схема на данный моннитор найдётся, без неё тяжко разбираться Прошу помощи скалер на материнке gm5020
kischer
Участник

04-06-2006 20:11

Здравствуйте! У меня такаеже проблема с монитором CTX PV722E после включения показывает Лого " СTX" , потом пишет нет VGA сигнала и гаснет " переходит в Standby ". Подлежит он ремонту , скалер на материнке gm5020
SanAlex
Мастер

05-06-2006 06:49

kischer, Ну дак ссылку Treiber, почитай - там все написано.

Treiber, Схемы у меня нет. Посмотри даташит на эту микруху. Там шесть триггеров. Возможно какие то из них не используются и их можно подключить вместо убитого. Можешь просто осциллографом потыкать. У неиспользованых входы могут быть просто зацеплены на 0 или 1. Можно выпаять корпус и по дорожкам посмотреть. И найди здесь в контактах Генчика, свяжись с ним, может он подскажет как в Германии эту штуку найти. Я в принципе могу найти у себя ее. Вопрос - как ее переправить? Можно конечно в наглую в конверт и почтой. Но это долго и дойдет или нет - я не знаю.
Treiber
Новичок

07-06-2006 09:35

При проверке по не осторожности что то замкнул недовольство, огорчение
монитор совсем погас , винною оказались два стабилотрона на обратной стороне платы !
заменил их , не зная их номиналов, поставил 5 волтовые !
монитор врубается на 1 сек и гаснет ,CMOS и сопротивления стоящие возле него сильно греются недовольство, огорчение
Без схемы не знаю что дальше делать !
SanAlex
Мастер

07-06-2006 10:54

Схемы нет. Помочь не могу. Пиши позиционные, что менял, что греется. Может у кого есть схема подскажут.
kischer
Участник

21-06-2006 23:23

Прочитал ссылку Treiber, заменил 74F14D никаких изменений
SanAlex
Мастер

22-06-2006 06:52

После замены синхроимпульсы на выходе 74F14D появились?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» CTX P922E не видит сигнала с компа.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор LG E2242C не видит сигнала VGA
  • Acer x201w не видит сигнала
  • NEC LCD1670V не видит сигнала с системника.
  • Samsung 510T S (MJ15BSKS) не видит сигнала
  • Viewsonic VG2021wm VS11425 Не видит сигнала

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы