Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG FLATRON L1715S не запускается высоковольтная???

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
rom-i
Участник

14-08-2006 18:45

После молнии выбило блок питания. Оптопара была жива, думал повезёт. 13 и 5 вольт в норме. Светодиод загорается, потом начинает моргать. На ногах управления высоковольтными преобразователями, какието напруги появляются, пропадают. Схем блоков питания не даётся. Месяц искал схему сетевого.
Жду советов.
Antey
monitor.net.ru
/

14-08-2006 20:51

Для начала затри память на проце, поставь FF.
LG-savikdvd
лыжник

15-08-2006 08:49

rom-i, БП сам перерисовал с платы http://remont-aud.ucoz.ru/forum/15-67-1 .
Откинь питания идущее на преобразователь 5 и 12В.
Когда светодиод мигает ,мигает ли в это время подсветка ???
rom-i
Участник

15-08-2006 17:51

LG-savikdvd,
Не допонял. Как Откинь питания идущее на преобразователь 5 и 12В.
Когда светодиод мигает ,мигает ли в это время подсветка ???
Прошивку менять, пробовал. Всё тоже самое.
SanAlex
Мастер

16-08-2006 08:29

rom-i, Толком проблему опиши. Почему в БП уперся? Он не то выдает? А то так и будем метаться.
rom-i
Участник

16-08-2006 18:06

SanAlex,
Молния попала в сеть. Вынесло весь блк питания.Оптопара осталась живой. Думал дальше не пошла. От микросхемы хорошо крышка с надписью внутри валялась. По её названию, бп восстановил. Напряжения 5 и 13 вольт внорме. Включил монитор. Светодиод загорелся.
Экран чёрный как моя жизнь. Потом светодиод начинает моргать с определённой очерёдностью. Значит проц. определяет, что ошибка. Прошил пзуху. Ни чего не изменилось.
Нет высокой напруги на подсветку панели. Проверяю напруги на выходном разъёме бп.
Там три ноги задействованы для (управления, контроля, ***) высоковольтным преобразователем. Не знаю одним словом для чего. Схем нет. Есть какоето подобие из не полных кусков. Но какието напруги там появляются(когда светодиод гаснет, или горит).
Значит проц, что-то контролирует. Вероятно жива плата обработки сигналов.
Вот и прошу совета. Не найду, и ладно. Отдам без ремонта. рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Генчик
Гость 85.181.*.*

16-08-2006 18:26

rom-i писал:
Схем нет. Есть какоето подобие из не полных кусков.

rom-i, а [url=http://eserviceinfo.com/downloadsm/18393/LG_L1715S.html]это что?
rom-i
Участник

16-08-2006 20:06

Генчик,
Я был на этом сайте пол месяца назад. В файлообменнике на мониторе
гораздно лучшего качества. Но смысл один и тот-же.
Генчик
Гость 85.181.*.*

16-08-2006 23:31

rom-i писал:
Я был на этом сайте пол месяца назад. В файлообменнике на мониторе
гораздно лучшего качества.

rom-i, вот чего не люблю, так это наглого пи@дежа, когда на чёрное говорят белое. злость Во первых, мануал там появился ещё в прошлом году, а ты просто не смог его найти! Во вторых, в файлообменнике у нас лежит мануал на L1515S, а не на твой, хотя они и совпадают практически полностью. В третьих, качество на болгарском сервере не может быть хуже, т.к. там лежит такой-же мануал. Единственное отличие, какой-то шутник сделал прикольный фон, но он не мешает. Тебе надо думать хорошо головой, прежде чем писать что-то, если конечно ты на это способен. А в этом я не уверен, судя по твоим постам.
SanAlex
Мастер

17-08-2006 06:40

rom-i, Вообще не помню случая, чтобы при катаклизмах в сети 220 просифонило аж до самого дна. Обычно блоком питания весь ремонт и заканчивается.
rom-i писал:
Там три ноги задействованы для (управления, контроля, ***) высоковольтным преобразователем.
На инвертор обычно идут 2 сигнала - яркость и ON/OFF. Плюс еще питание и земля ес-но. Ты на системнике поставь 1024х768 60 Гц, подкльчи его к мону и проверь прохождение синхры от разъема до основного чипа. А то мы твой мон не видим, что ты там творишь нам неведомо. Поэтому пиши подробно. А то есть циркачи, которые без системника мон включают, а сознаются в этом только на 3-ей странице.
rom-i
Участник

17-08-2006 19:59

SanAlex, Система его видит, дрова просит. На работе у меня 98 стоит.
Заметил по осцилу, провал напруги 5 вольт. Длительность маленькая, но на пару
вольт. Как раз в момет когда монитор из дежурки выходит. Может это и приводит
к обнулению проца, и так всё заново. Проверил все кондюки в бп ещё раз. Все отличные.
И ёмкость, и тангенс потерь. Остальное было всё вызжено, как и говорил(до оптопры). Проверял когда ставил. Может FANка гнилая попалась. Больше не к чему привязаться.
PAI
Мастер

17-08-2006 21:13

rom-i писал:
Система его видит, дрова просит

rom-i писал:
Экран чёрный как моя жизнь

Я бы сказал,что это противоречия.
rom-i писал:
Вынесло весь блк питания.Оптопара осталась живой. Думал дальше не пошла. От микросхемы хорошо крышка с надписью внутри валялась

Стоит и ее родимую проверить. Да и ШИМку не помешает протестировать.
rom-i
Участник

18-08-2006 06:10

PAI, Это не противоречия. Пробовал второй монитор параллельно вешать.
Старенький. Которому нужны только синхра и RGB. Он абсолютно не мешает. И тогда
система видит только тот, у которого есть I2C. Показывают оба, если второй исправен.
Можно тестовые пруги использовать.
Я так часто делаю.
SanAlex
Мастер

18-08-2006 06:40

Отключи инвертор и включи. Если провалы по 5 вольтам исчезнут и с внешней подсветкой видно изображение - проблемы в инверторе.
rom-i
Участник

21-08-2006 19:02

SanAlex, Да, действительно работает.
Мало я просто с жк техникой работал, не допёр так сделать.
Самое интересное, что половые сборки на выходе не садят напруги в холостом режиме(их
нагрузка трансы черезь кондюки).
Отдельно работает и контролёр преобразователя. Правда на каждую сборку идёт по два
управляющих сигнала. По амплитуде различаются. Думаю, их запирает сквозным током.
Отдельно преобразователь жрёт по 12 вольтам больше 3 ампер, по 5 вроде нормально.
Вопрос, что чаще вылетает???
половые N1KOS онтролёр OZ960GN. Заказывать всё равно буду всё.
Тему считаю решонной. Всем кто помогал огромное спасибо.
SanAlex
Мастер

22-08-2006 07:13

rom-i, Я не понял. Ты при отключенных лампах включал все вместе с инвертором и провалов на питании не было? Если есть внешние лампы - подкинь по очереди в каждое плечо.
rom-i
Участник

22-08-2006 07:58

SanAlex, Я включал с отключенным инвертором, и провалов нет, и монитор показывает.
Естественно без подсветки там еле чего видно. Потом пробовал включать один инвертор от
отдельных источников питания. В холостом режиме, он ничего не потребляет. Когда включаеш,
он по 12 вольтам жрёт немерено. В трёх амперной балке даже защита начинает срабатывать.
Вот и думаю, или контролёр устраивает сквозной ток у половиков, или половики полудохлые.
Разпиновок точно таких OZ960GN и N1K0S не нашол. Думал протестировать.
Закажу всё скопом. Только-бы нашли в продаже.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG FLATRON L1715S не запускается высоковольтная???
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Не включается FLATRON L1715S
  • LG L1715S мельтешащие горизонтальные полоски
  • LG L1715S включаеться не с первого раза
  • LG L1715S мельтешащие горизонтальные полоски
  • LG L1715S Дергается изображение по вертикали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы