| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 439
|
Model no: FB 795B
FCC ID: BEJFB 792
Один из трех мон-ов которых приносили на ремонт, у всех анодный конденсатор.Два забрали но один остался, чета клиент не приходит за ним, решил помучатся (опыта ремонта именно такого мона с такой проблемой нет).
Ну высверлил вывод конд (15) , залил герметом все как положено.Нашол донор 2.7 нф, припаял. Включаю, какоето шипение, в дежурку не входит, до Q 503 196V приходят, дальше нет.Берусь проверять, выявил дефектные Q514, Q515, Q516, Q53, D528, R555, заменил на такиеже. Отпаиваю 3 -ий вывод ТДКС и загружаю чоппер на лампочку, включаю, лампока горит, при подлючение к компу выключается и через пару сек. вновь включается.Припаиваю 3 ножку ТДКС вкл.- ничего, но нет уже шипения.Припаиваю последовательно В+ лампочка ТДКС , вкл.- лампочка горит.Каие можно делать выводы?Что еше проверить/упущено? Или ТДКС-у кранты?
Померял ёмкость кондёра с F1 на 13 -ую ножку ТДКС-а 1НФ, с F2 на 11 0,78 нф
Заметил что пробивает разрядник по G1 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Skader, вопрос номер один: КАК не было высокого?
Встречал три варианта:
1) обрыв анодной емкости - высокое появляется с сильным треском, через 2 сек снимается. (50%)
2) витковое - высокого нет, корпус FBT может сильно греться, на 2й ноге мусор вместо параболы (40%)
3) обрыв анодного вывода - просто нет высокого, на 2й ноге почти нормальные импульсы. (10%)
возможно есть и другие варианты неисправности FBT, я не встречал
Вопрос номер два: зачем сверлил, что сверлил, и как сверлил? Ибо дефекты в схеме ВВ конвертора крайне редки.То что ты имеешь - результат криворукости, не более. А лампочки в конвертор ЭТОГО МОНИТОРА вообще никогда не пихают, ибо незачем.
PS. Разжевал ПО-МАКСИМУМУ!! Дальнейшие вопросы типа "ТДКС-у кранты?" будут игнорированы и безжалостно вырезаны! |
|
|
Анодная ёмкость показывала 130 пф, исходя из этого я и высверлил вывод.
А (до этого) при включении выс. поевлялось, треск, и мон уходил в защиту. |
|
|
поняно - первый вариант. Прямыми руками лечится за 5 мин, не считая сушки герметика.
Не исключено что в процессе сверления задел например резистор с анода, тогда уже все! |
|
|
Не исключено , потомучто при сверлении заметил еше какойто вывод...(но ведь это был первый опыт с таким ТДКС- ом).
Снять гермет мож и как нибудь....? |
|
|
Skader, помойка  |
|
|
не все потерено!
нашол родной ТДКС (тож надо сверлить анодную), но как это сделать чтоб не задеть резистор? |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
|
|
|
|
сверлить в направлении ВВ провода 12 мм диаметр 6-7 мм. если будешь сверлить вертикально - попадешь в обтотки  |
|
|
d2o, выковырял я весь гермет, выходит правильно я сверлил, незаметно больше никаких либо выводов или оборваных обмоток, и сверлил вертикально... |
|
|
Skader, криворукость не исключаю, также как и кривоглазость Хотя у меня в свое время с первого раза получилось  |
|
TL4M Гость 91.124.*.*
|
Skader, три вопроса:
1 - донор был правильно подготовлен?
2 - зачем срезАл дорожку от 15 ноги?
3 - и, наконец, что там за резистор МЛТ собратной стороны платы присопливлен от 11и 14 ног FBT? |
|
|
| TL4M писал: | | 2 - зачем срезАл дорожку от 15 ноги? |
GC все равно с GR запараллелена. А на остальные вопросы у меня ответов нет  |
|
|
TL4M, млт с обратной стороны R555 1K |
|
|
Поставил другой ТДКС, таже проблема при вкл. тихо крякнет но в деж не входит.
И вот те на! Замечаю что при лехком прикосновении к горловине кинескопа слышен хруст стекла Приехали... |
|
|
| Цитата: | | слышен хруст стекла Приехали... |
Что "приехали" ? Не знаю как у тебя, у меня трубы от 795х ЛыЖ - девать некуда. скоро выбрасывать буду
Добавлено 29-05-2007 14:16
И еще, в какой еще "дежурный" режим должен входить ЭТОТ монитор при включении питания? Сразу же в рабочий (это так, дополнение-ликбез) |
|
|
А можете обьяснить причину, изза чего портится / (прорезается горловина) кинескопа? |
|
|
Skader, так она все-таки "прорезана" или отломана? Обычно роняют моник - если ПК тяжелая (как в данном случае) - привет воздух  |
|
|
Механический вариант исключаю.
Чтот слышал что кадровая если не работает...  |
|
|
| Skader писал: | | Чтот слышал что кадровая если не работает... |
Не в этой модели, хотя всякое возможно.. и нечего крутить пальцем у виска, не тот случай |
|