| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 546
|
MODEL FB795E не запускается дежурный БП (ну и соответственно основной БП имонитор).Собран на ТОР233 импульсов нету нигде на 3 ноге ТОРа (питание) 4в резистор R917 звонил, на 7 -315в .
Подскажите что делать и какое напряжение питания должно быть |
|
|
Откл. нагрузку незапускается может кто подскажет какое напр питания ТОРа ,я думаю 4в маловато для шим |
|
TE Мастер Сообщения: 2191
|
stalinus, правильно думаешь, но это если бы питание шло через 3-ю ногу, но назначение этого вывода другое, легко убедиться, посмотрев даташит. |
|
|
TE, ДА,по схеме вкл выитое питание а по даташиту MULTI-FUNCTION во!!!Чего это я понял так :3 нога имеет разные функции |
|
|
Заменил TOP233Y появились попытки запуститься.Прозвонкой обнаружил пробитую оптопару IC911-PC817.
Импульсы повляются но сразуже гаснут - в цепи нагрузки короткое,пробит стабилитрон ZD410 .После замены стабилитрона первичный БП заработал но основной не запускается, импульсов нету прозвонкой пока ничего не обнаружил буду заказывать микруху STRF 6454 предпологаю что она виновата |
|
|
Братцы помогите !!! Можно заменить STRF6454 на STRF6654? |
|
|
Достал микросхему STRF6454 поставил а не работает оказывается ШИМ годен а причина крылась в резисторе R928 12Ом заменил резистор вкл. РАБОТАЕТ!!! подключаю к компу и о ужас :| на изображении мелкие и частые горизонтальные полосы .Перекопал все электролиты в кадровой ничего не меняется.
Может в строчной чтото помогите пожалуйста |
|
|
Поменял кадровую TDA8172 на TDA9302 и резистор R609 1.2 Ом ничего не изменилось |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Проверь исправность синхронизации между блоком питания (высоковольтная часть , которую ты чинил) и разверткой. |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Оптопару нужно ставить обязательно с той же буквой (если она есть). |
|
|
MIXA_29,проверил цепь все в порядке.На 1-ой ноге микросхемы (обратная связь и синхронизация) после запуска строчной,появляются импульсы синхронизации
LOBSTER*, поставил такую как стояла |
|
Гость 212.158.*.*
|
экран "моргает",меняется яркость |
|
|
Гость, Нет яркость не меняется и не мигает но есть небольшие тянучки по горизонтали |
|
|
ну что никто идейку не подкинет что с монитором сделать |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Если тянучки на границах контрастности то искать надо электролиты на ПК около видеоусилителя |
|
|
сибиряк, не это не похоже на тянучки.На изображении контрастные горизонтальные линии немного движутся то вверх то вниз иногда стоят на месте |
|
|
импульсы на стоке Q710 (ключ ТДКС) смущает колебания ввиде синусоиды при закрытом транзисторе.Колебания эти видны и на затворе полевика |
|
|
Причиной всему был резистор R932 10Ом посе его замены линии исчезли а звонился нормально
Всем спасибо за помощь.Тема закрыта. |
|