| Автор | Сообщение |
servis Участник Сообщения: 56
|
Добрый день! Помогите пожалуйста по монитору LG Flatron F900p.
Стоял работал, пришел с улицы, дотронулся до корпуса, с руки прошила статика, монитор потух. Я его выключил с разетки, затем попытался включить а он не запускается, при включении загорается зеленый светодиод, затем мигает два раза желтый. Подскажите пожалуста что проверить, я смотрел по теме "светодиодная индикация ошибок", где понял что это возможно OSD(что это такое?) или синхропроцессор. Хочу сделать сам, я ремонтирую другую технику, с этой не знаком, поэтому прошу помощи спецов.
За ранее благодарю! |
|
Vadim_777 Новичок Сообщения: 8
|
Для начала посмотри наличие козы на вторичке. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
|
|
Извиняюсь, что не коректно указал модель, правильней LG FB900G-UL. Что такое ОSD в этом мониторе? И что проверить в первую очередь? |
|
|
servis, OSD - On Screen Display, управление экранным меню, обычно в составе видеопроцессора. Где замеры напряжений на вторичке и на ПК? |
|
|
Спасибо! Проверю отпишусь. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Шасси какое? По мыргам синхропроцессор,но мне кажется память слетела. |
|
|
| servis писал: | | правильней LG FB900G-UL. |
Может все таки FB910G-UL шасси CA-116? |
|
|
| Antey писал: | | servis писал: | | правильней LG FB900G-UL. |
Может все таки FB910G-UL шасси CA-116? |
Да верно, такое. |
|
|
Поминял память, включил то же самое. Заметил,что привключении высокое не включается, сильно нагрелся R766. Начал смотреть по схеме, нашел,что закорочен транзистор Q763(FQPF9P25). Q703 (2SC5589) проверил, есть утечка между К и Э. Буду искать такие. Заменю отпишусь. |
|
|
Да, оказывается транзистор FQPF9P25 на вес золота, у нас в Хабаровске таких не где нет и аналогов тоже, да и через интернет попробывал, тоже не нашел.
Может кто подскажет где такой можно купить или аналог? |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
|