| Автор | Сообщение |
жув63 Новичок Сообщения: 23
|
Монитор LG F900P.Включается-выключается самопроизвольно автоматически каждые 2-3 секунды.За это время проверял:кадровая работает,строчная работает,высокое есть.Не работают видеоусилители.На плате видеоусилителей все питающие напряжения есть.На шине И2С процессор-видеоусилители нет никаких импульсов.Память пробывал перешивать-это же.Помогите.  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Кварц "бухтит"? Проц с памятью общается? Квадратна шина на видеопроцессор не в просадке? Я уж не говорю про проверку всех питающих напряжений! Вопросы, вопросы...  |
|
|
Процессор по шине И2С с памятью общается-смотрел осциллографом.На шине И2С процессор-видеоусилитель нет никаких импульсов.На этой шине SDA=5v SC5v -высокий уровень. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
жув63, указать модель, Видеопроц подкинуть?
Для FB910G-UL : заменить C754 по умолчанию. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Итак, любой монитор с процессорным управлением может | Цитата: | | Включается-выключается самопроизвольно | только по трем причинам, это неиправность источников питания, разверток и источника высокого напряжения , собственно, неиправность цепей управления. Отсюда следует что для начала нужно разорвать связь между этими узлами. Далее, можно поверить питание. Все напряжения в норме, пульсаций нет? Переходим к разверткам и высоковольтным цепям.Чоппер, кадровые импульсы на ОС, строчные на коллеторе НОТ, высокое и т.д. Ну и, наконец, процессор, память, периферия, и всякие там защиты.
Что-то ведь ему (процу) не нравится раз он так не хорошо себя ведет! Это, конечно, самый общий подход, но ничего другого, я, думаю, еще не придумано.
P.S. Попробуйте, все-таки, оцепить SDA и SCL от видеопроцессора и посмотрите импульсы на шинах. |
|
|
Импульсы на шине И2С процессор-память есть,процессор-видеоусилители нет.Кадровая,строчная,высокое работают. |
|
TE Мастер Сообщения: 2197
|
| жув63 писал: | | Кадровая,строчная,высокое работают. | Постоянно или 2-3 секунды? Что с сигналом DPMF? В этом мониторе разрушается пайка видеоусилителя и возможно просто пропадает изображение? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
жув63, Еще раз: указать модель монитора!!! ТРЕТЬЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!!
До сих пор неизвестно, какой у него монитор. По описанию неисправности может быть как видео, так и AFC. |
|
TE Мастер Сообщения: 2197
|
d2o, я ориентируюсь по модели, которую ты привел  |
|
|
Модель FB910G-UL.Монитор отремонтировал.Неисправность-перегнил штырёк внутри разъёма
на плате кинескопа I2C(SDA).Запоял провод в обход разъёма. |
|
|