| Автор | Сообщение |
Николай1960 Новичок Сообщения: 11
|
Доброго дня всем. Помогите разобраться с такой проблемой . Принесли музыкальный центр LG FFH-8970AX , с тюнера звук есть , с кассет есть , с AUX тоже, с ним три диска почти новые , в начале при включении CD раскручивался только один из них, на дисплее счетчик запускался но звука нет. Было подозрение на двигатель - сопротивление слишком большое и меняется от 10ом до пол килоома при вращении шпинделя рукой , хорошего двигателя с длинным валом не нашёл , напряжение на двигателе при вращении диска чуть больше полувольта , схемы не мог найти . Сейчас после переборки все три диска включаются чётко но звука на выходе так же нет. Попробовал поставить свои диски ,старые , один даже с трещиной , включаются чётко и звук есть на выходе но при воспроизведении перескакивает звук время от времени. Пробовал эти диски на компе, новые воспроизводятся нормально а который воспроизводился на центре комп его не видит .Может кто то сталкивался с такой проблемой , посоветуйте что может быть .Или не профессионалу не получится решить такую задачу. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6420
|
| Николай1960 писал: | | на дисплее счетчик запускался но звука нет |
Какие диски ты его пытаешься научить читать? |
|
|
CD , CD-R , по моему он на MP-3 и не расчитан . |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6420
|
| Николай1960 писал: | | по моему он на MP-3 и не расчитан . |
Я про это и спрашиваю, ибо по твоему описанию как раз всё и говорит о том, что ты ему пытаешься скормить MP3.
Добавлено 14-12-2018 20:37
И это... | Николай1960 писал: | | CD , CD-R |
это тип болванки, а
это формат записи на ней.
Извини, если обидел. |
|
|
Да нет нормально всё , ты меня пожалуйста извини , я же подумал , что эти диски когда то крутили на этом центре , а когда я их ставил на комп не хватило ума посмотреть тип записи , там действительно формат записи MP3, этот центр видимо древний , ну тогда понятно почему его ему отдали . В общем так и скажу клиенту , что ничего из него большего не выжать. |
|
mileshca Участник Сообщения: 475
|
| Николай1960 писал: | | Да нет нормально всё , ты меня пожалуйста извини , я же подумал , что эти диски когда то крутили на этом центре , а когда я их ставил на комп не хватило ума посмотреть тип записи , там действительно формат записи MP3, этот центр видимо древний , ну тогда понятно почему его ему отдали . В общем так и скажу клиенту , что ничего из него большего не выжать. | Н у почемуже? вставь ему МП3 модуль https://www.youtube.com/watch?v=40sz4J0y3YM я себе выкупил такой и вставил в касетницу и AUX использую для работы модуля центры самсунговские, один на кухне жена юзает а этот в гараж поставлю, флешки читает включает 32 гига, тот что накухне только включая 4 гига (модуль старенький на другом проце )
Добавлено 15-12-2018 19:52
этот вообще после уривых рук, к разьемам идут штырьки их загнули и не было подсветки (сгорела 1 лампочка, заменил на 2 светодиода подобрав сопротивление ) |
|
|