| Автор | Сообщение |
igorcik Новичок Сообщения: 7
|
Доброго времени суток.Привезли на ремонт сма Lg с ошибкой te (датчик температуры).С датчиком разобрался быстро ,хороший.Причину нашел.В модуле обрыв R36.Помогите распознать номинал резистора.Впаял вместо него резистор на 1ком и заработала,но я не уверен что теперь контроль за температурой воды будет правильным.За ранее благодарен!
|
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
| igorcik писал: | | .Причину нашел.В модуле обрыв R36. |
Причина " обрыв R36 " или это следствие? Резистор в делителе или на контроллер? |
|
|
| xarl писал: |
Причина " обрыв R36 " или это следствие? Резистор в делителе или на контроллер?
|
Думаю что обрыв.Следствие чего может быть?
Добавлено 07-10-2013 22:47
Я его поцарапал когда снимал компауд.... |
|
|
Причиной может быть попадание "нехорошего" напряжения в цепь NTC...
А на вопрос ты так и не ответил. |
|
|
| igorcik писал: | | Резистор в делителе или на контроллер? |
Я просто спросил номинал резистора. |
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 388
|
проводка протерлась, об шурупчик?
что твоя лыжа без телевизора?
температуру не показует? |
|
|
Дался тебе этот телевизор... Это ты дисплей так обзываешь? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
igorcik, NTC изменяет сопротивление в зависимости от температуры, если не знаешь характиристики, то можно опытным путём самому составить график, а используя подстроечный резистор имитировать сам NTC плавно изменяя его сопротивление, и будет ясно работает цепь или нет.
| igorcik писал: | | но я не уверен что теперь контроль за температурой воды будет правильным.За ранее благодарен! |
При 25 градусах примерно 47 кОм, выше температура - ниже сопротивление. |
|
|
| igorcik писал: | | igorcik, NTC изменяет сопротивление в зависимости от температуры, если не знаешь характиристики, то можно опытным путём самому составить график, а используя подстроечный резистор имитировать сам NTC плавно изменяя его сопротивление, и будет ясно работает цепь или нет. улыбка |
Я знаю как работает НТС ...И цепь заработала после того как впаял в место R36 резистор на 1ком.Пробовал на разных режимах и температура воды меняется,только вот соответствует или нет не уверен ведь сопротивление терморезистора проходит через R36 в цепь. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| igorcik писал: | | Впаял вместо него резистор на 1ком |
| igorcik писал: | | Я просто спросил номинал резистора. |
Судя по типовой схеме LG, резистор ты подобрал верно.

|
|
|
Сегодня буду мерить температуру воды на несколько режимов если совпадут -вопрос решен. отпишусь вечером |
|
|
regiss.Спасибо за схему .Работает нормально,температура соответствует режимам.Спасибо всем! |
|
|
Я только так и не понял изначальную причину: оборвал его сам? А зачем вскрывал? |
|
|
| xarl писал: | | Я только так и не понял изначальную причину: оборвал его сам? А зачем вскрывал? |
Нет не оборвал.Вскрыл проверить цепь НТС .Может причиной и было попадание "нешорошего" напряжения в цепь только не могу понять откуда..... |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Посмотри сообщение от user5, (первую строчку) и хорошо осмотри место проводки, которая идёт в расположении от бака к корпусу машинки. |
|