| Автор | Сообщение |
korsakov Участник Сообщения: 300
|
День добрый .Проблема такая: Ariston AVD 109 EX SN 405105773*80284460201 по питанию вышел из строя модуль ,после востановления дисплей заработал но появилась F-18 ,проверил проводку всё нормально.Заказали модуль с ПЗУ и опять засада теперь F-01 движок подключал к др. аристону -работает, колодка вроде целая не окислилась.Верхний модуль подкинуть нечем.Может модуль прислали не тот ,на новом модуле дополнительно 2 разъёма +2 реле или они универсальные? Заранее спасибо. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Это скорее всего универсальный модуль, и дополнительные разьемы под сушку, в таких ситуациях фото модуля было бы лучше. |
|
|
Пилот, говорил что прошивки ещё не работали ,но одна из них старая т.е. работала. выкладываю фотки,прошу прощения за качество ,размер не расчитал

|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
korsakov, На второй фотке| Пилот писал: | | уневирсальный модуль, и дополнительные разьемы под сушку |
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| korsakov писал: | | ,после востановления дисплей заработал но появилась F-18 ,проверил проводку всё нормально |
F 18 то не проводка - это нет связи между процессорами основного и проца мотора
Модуль новый должен подойдти при соответствующей прошивке
Модуль дисплея не причём к F01
А что к другому аристону нельзя модуль для проверки подоткнуть , если мотор подтыкал, а то новые тоже нет,нет попадают не рабочие ,ты где его взял? |
|
|
quote="mihaele"]ты где его взял?[/quote]
mihaele, модуль с Москвы прислали на данный момент единственная контора которая оперативно работает( мод.-3500 +пзу200 зашитое)| mihaele писал: | | t;]А что к другому аристону нельзя модуль для проверки подоткнуть |
Дело в том что двигателя одинаковые(только по мощности разные) а модули отличаются на дисплее(верх. загр.)
Добавлено 03-12-2008 03:11
Сейчас в цехе стоит AVTF 129(EU) там мал. пзу не хочу трогать,дайте пож. прошивку на нее чтоб проверить модуль,ведь он уневирсальный.
| mihaele писал: | | А что к другому аристону нельзя модуль для проверки подоткнуть |
|
|
|
|
|
mihaele,похоже он не совсем универсальный,сразу F 9, попробовал опять поставить движок от вертикалки -включился насос и движок ожил правда не надолго на 1мин.,потом опять F 1 ? после пробовал ,опять 2 коротких включения помпы и F 1 Родной движок ни дернулся ни разу ! Может движок хреновый ,хотя ставлю на вертикалку раскручивается легко, шлейф переставлял ,тоже мимо .Что делать?  |
|
|
Модули не совсем универсальные Они тоже разные даже на первый взгляд видно проц. на мотор разного размера , и прошивки у них разные И моторов тоже несколько и если это всё не совпадает то и будут ошибки типа F01 и мотор то рывками то гудит итд иногда приходиться подбирать прошивку и там целая куча вариантов а подойдёт 1а-- 2е |
|
|
mihaele, Ну после этого шкурный вопрос как бы мне получить как можно больший ассортимет прошивок на данную модель, уж больно не хочется попадать на 4,5 тыс.Если подгоните буду премного благадарен .  |
|
|
korsakov, дай сначала код на вторую машинку |
|
|
Пилот, я хочу перепробовать все прошивки на СМА Ariston AVD 109 EX S/N 405105773*80284460201
| mihaele писал: | | Модули не совсем универсальные Они тоже разные даже на первый взгляд видно проц. на мотор разного размера , и прошивки у них разные И моторов тоже несколько и если это всё не совпадает то и будут ошибки типа F01 и мотор то рывками то гудит итд иногда приходиться подбирать прошивку и там целая куча вариантов а подойдёт 1а-- 2е |
|
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
korsakov, Два подряд модуля присланные из столицы вернул обратно через завод. Первый - ошибку показал только на третьем сливе (На программе отжим вкл насос несколько рывков двигателя с притуханием дисплея и всё. На программе слива, на третьей раз после окончания показал F18) Второй - проработал 3-отжима и 20-25 минут стирки на 60град.Итог F18. Всё отправил на завод. Так что вариант есть что просто модуль битый. Какие прошивки не пробовали. То рывками, то просто гул и отключение. На третьем модуле остановились в работе месяца два. На других СМА,заранее исправных, эти два модуля вели себя аналогично описанному. Попробуй включить программу слива и посмотри после окончания программы - у меня так выходила ошибка F18. На других программах пару раз дожидался F01. |
|
|
При неправильной прошивке добиться F02 можно, было раз, на подобной машине, но что бы F01
mihaele, у тебя было такое? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
mihaele, судя по фотографии модуля, прошивочку ты малость не ту скинул. Я про AVTF 129(EU) |
|
|
Мужики может вы всё таки сбросите на Ariston AVD 109 EX как можно больше прошивок иначе в понедельник придёться отдать машину без ремонта  |
|
|
korsakov, выложи свою битую. Любопытно будет взглянуть.
Добавлено 06-12-2008 15:17
А, пардон, там же маленькая пзу на родном. Выложи хотя бы которую тебе прислали |
|
|
ti_fey, прошивки на работе выложу позже.
Пилот, вот номер S/N 036730ED/UP02 .
С самого утра начну эксперементировать,всем спасибо за отклики.О результате отпишусь. |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
| korsakov писал: | | AVD 109 EX SN 405105773*80284460201 |
Может попробовать ранию например 3 года 80284460200. Страно 4 года что то нет на сайте, только 5 и 3 года  |
|
|
| Пилот писал: | При неправильной прошивке добиться F02 можно, было раз, на подобной машине, но что бы F01
mihaele, у тебя было такое? |
Буквально неделю назад такое наблюдал Причём прошивку через КПК по прод. и серийнику загнал и не пошла -- F01 AVL 129 была ,а пошла с какойто от AVL 109
но в ней кто только не ковырялся и вообще не известно мотор ,модуль родные или нет
Добавлено 07-12-2008 12:42
| ti_fey писал: | | судя по фотографии модуля, прошивочку ты малость не ту скинул. Я про AVTF 129(EU) |
Подбираю прошивки по фотографиям Я так не умею прод. номер не озвучен, поэтому скинул на угад, их несколько имееться А во вторых нахрен она нужна если AVTF 129(EU) рабочая , взял и списал с неё прошивку ,чтоб не гадать ,зачем её спрашивать незнаю? И модуль из AVTF 129 тоже не кто не видел,может там другой стоит ? Так что к чему подбирать вопрос? |
|
|
| mihaele писал: | ...Подбираю прошивки по фотографиям Я так не умею прод. номер не озвучен, поэтому скинул на угад, их несколько имееться ... | На фотографии проц управляющий двигателем большого размера, твоя прошивка под более свежую версию, прод номер машинки мало чем поможет,если ремонтный подобрали неверно и прошивка нужна уже другая | mihaele писал: | | ... А во вторых нахрен она нужна если AVTF 129(EU) рабочая , взял и списал с неё прошивку ,чтоб не гадать... |
| korsakov писал: | | Сейчас в цехе стоит AVTF 129(EU) там мал. пзу не хочу трогать | , там пзу маленькая
Добавлено 07-12-2008 22:00
korsakov, мне жутко интересно, енто что за номер ты озвучил?  |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
korsakov, тебе модуль тот прислали?
Ты сверил код модуля и прошивки, которые ты заказывал с теми, которые должны быть на твоей машинке (я тебе скидывал в личку)?
Я тебе скинул именно ту прошивку, которая должна быть в твоей машинке. Если не идёт, то, возможно, тебе прислали не тот модуль (если двигатель не трогали). Или модуль прислали битый.
Вообще - тему ты запутал, и, если я правильно понял, то проблема в Аристоне AVD109EX. |
|
|
Dim-, Я уже сам запутался , пишу ещё раз теперь все номера:
СМА Ariston AVD 109 EX S/N 405105773*80284460201 мод.S/N 036730ED/UP02 старый
присланный мод. S.N. 005143 M 1.2.23 M2.74
теперь выкладываю прошивки стар. + нов.
Теперь отчёт о проделанной работе : ставлю первую прошиву и о чудо движок ожил правда не надолго в режиме "отжим" на минуту,другая 5 мин. уже на макс. обороты пошла и опять F1,больше ни одна ни пошла. В конце и с ней не стала работать.Может чё не так делаю? 
AVD109EX нов.rar 3,06 КБ Скачано: 889 раз(а)
AVD109EX стар.rar 3,06 КБ Скачано: 795 раз(а)
|
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
korsakov, ты модуль как заказывал?
Модуль в коробке к тебе пришёл? Посмотри с торца коробки заказной код модули (наклейка). Он должен начинаться с С000.... Например, С000254389.
А серийный номер модуля ничего никому не даст... |
|
|
Я тоже был рад со вторым модулем - пол часа и огорчился. Да кстати, прошивка у меня тоже не подходила,правда вот какую вливал не записал. Только третий модуль пошёл сходу и прошивал через КПК.Скорее всего ты наткнулся либо на прошивку либо на сбойный блок. Вот ещё прошивка пробуй
28284460141 AVD 109 EX_1.zip 3,29 КБ Скачано: 842 раз(а)
|
|
|
| Dim- писал: | | Модуль в коробке к тебе пришёл? Посмотри с торца коробки заказной код модули (наклейка). Он должен начинаться с С000.... |
Посмотрел номер С00143989 |
|
|
Парни подскажите ,может нужно делать сброс ошибки после каждой ? |
|
|
Модуль тебе прислали правильный твой код заказа C00093916, а это замена 143989 Эл.модуль без ПЗУ, зам.097554/093916/257406 module
Очень похоже на битый модуль. При выходе на мах.обороты есть рывки? Если через прибор стоит, можно заметит при рывках резкое увеличение тока с падением напряжения,. Было такое думал на двигатель, но оказалась плата в обвязке Симисторов управления движком. |
|
|
| elzas писал: | | При выходе на мах.обороты есть рывки? |
Прикол в том ,что СМА больше даже на той прошиве не пускалась. |
|
|
Есть возможность поставить с донора модуль или этот модуль на рабочую подкинуть. Если то же самое меняй модуль. Я провозился дня два - итог - заказал новый И всё таки попробуй поставь на деликатный отжим и дай до конца ей пройти у меня в конце выскакивала F18. |
|
|
Всё мужики сдаюсь буду отправлять модуль,спасибо всем за помощь!!!!!  |
|