| Автор | Сообщение |
maxony Участник Сообщения: 104
|
Имеется данный аппарат LG DV656X. Аппарат лично мой. Отродясь ему около 2 месяцев.
процессор Zoran ZR36882ELCG Vaddis 882
глюк заключается в следующем. При воспроизведении видео с любых носителей, некоторое время все нормально, затем начинает идти рывками, типа 1 сек идет потом секунда паузы, затем снова. Помогает только стоп, затем заново воспроизведение. И так до конца диска. Получается за час эту процедуру от 5 до 10 раз необходимо выполнять.
Сделал замеры напряжений.
3.3 - 3.29.
5.6- 5.55
12.0 - 11.90
по 5.56 были пульсации. поставил електролит на 3000 мкф пульсации в норме, но проблема осталась. механика вроди бы в порядке. смазка на месте. головка ездит легко не за что не цепляется.
может кто сталкивался, а то крыша уже едет. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Отродясь ему около 2 месяцев |
Отнести в АСЦ мешают религиозные соображения? |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
|
|
| олежек писал: | | Цитата: | | Отродясь ему около 2 месяцев |
Отнести в АСЦ мешают религиозные соображения? |
мешают. носил когдато, больше не хочу. месяцами потом к ним ходишь.
Добавлено 05-04-2007 14:52
менял sleed-motor. безрезультатно. щас попробую еще spindel-motor поменять |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
| Цитата: | | мешают. носил когдато, больше не хочу. месяцами потом к ним ходишь. |
А если не исправен сам лазер, чего делать будешь без АСЦ
Добавлено 05-04-2007 15:51
Кстати проверь еще пульсации, бывало такое то же на лыже кондер менял, пульсации ппропадал на 10 минут, потом заново, оказалось дело в диоде.
А по поводу АСЦ это ты зря мы обязаны в трех дневный срок делать (если больше значит ждем деталь, звиняй уже не наш косяк, а фирмы). |
|
|
шлейф менял, нашел аналогичный. эфект тот-же. поробую на днях купить и поменять spindel-motor. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1762
|
maxony,
| олежек писал: | | Отнести в АСЦ |
и иби им мозги
по LG как правило проблем не бывает |
|
|
| Runuha писал: | maxony,
| олежек писал: | | Отнести в АСЦ |
и иби им мозги
по LG как правило проблем не бывает |
сервисный центр далеко очень!. достаточно этого? Если ничего дельного ответить не можем, зачем писать не информативные сообщения? Я с электроникой знаком не по наслышке если вы на это намекаете. Просто двд никогда не занимался.
зы оптика dl3ge |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2430
|
maxony, это головка 90%. Осталные 10% драйвер диска. Попадалось раз пять. Менял полностью движки вместе со столом. Один движок покупать не имеет смысла, запаришся юстировать стол. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
| Цитата: | | запаришся юстировать стол. |
SOH-DL3 DL6 это точно парился минут 20 но сделал и кстати на DL6 не меняется у меня как раз ДВД не работало |
|
|
| hazik писал: | | maxony, это головка 90%. Осталные 10% драйвер диска. Попадалось раз пять. Менял полностью движки вместе со столом. Один движок покупать не имеет смысла, запаришся юстировать стол. |
пока забил, праздники, клиенты.
после праздников разберусь с клиентами, а потом за свой возьмусь.
начну с драйвера %) если нет буду покупать наверно оптику в сборе. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3973
|
| maxony писал: | | если нет буду покупать наверно оптику в сборе. |
Не понимаю,если он на гарентии,то нах платить деньги за траверсу?  |
|
|
МISHEL 67, если человек захотел сделать чужие проблемы своими, вряд-ли кто-то может ему помешать. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3973
|
олежек, полностью согласен с тобой.  |
|
|
заменил драйвер. все заработало. китайцы хоть бы кусок жестянки на него для отвода тепла припаяли.
Добавлено 11-04-2007 16:13
| МISHEL 67 писал: | | maxony писал: | | если нет буду покупать наверно оптику в сборе. |
Не понимаю,если он на гарентии,то нах платить деньги за траверсу?  |
Мне дешевле его самому сделать, нежели бегать по сервисным центрам и слушать от них всякую чушь. Тем более какая может быть гарантия если аппарат вскрывался, потому что туда устанавливались радиаторы. Хоть бы подумали прежде чем флеймить. |
|
|
| Цитата: | | заменил драйвер. все заработало. китайцы хоть бы кусок жестянки на него для отвода тепла припаяли. |
Блажен кто верует.Ни в одной модели LG нет радиатора и всё нормально работает.maxony, | Цитата: | | Мне дешевле его самому сделать, нежели бегать по сервисным центрам и слушать от них всякую чушь |
Флаг в руки, но чушь пока слушаем мы. |
|
|
| олежек писал: | | Цитата: | | заменил драйвер. все заработало. китайцы хоть бы кусок жестянки на него для отвода тепла припаяли. |
Блажен кто верует.Ни в одной модели LG нет радиатора и всё нормально работает.. |
угу... до поры до времени. |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
maxony, Драйверы сами по себе летят очень редко! Проверь на всяк случай двигатели Spindel & Sled! Если у них маленькое соопротивления драйвер грееться как подорванный! |
|
|
| Vitaliy_mad писал: | | maxony, Драйверы сами по себе летят очень редко! Проверь на всяк случай двигатели Spindel & Sled! Если у них маленькое соопротивления драйвер грееться как подорванный! |
а сколько можно назвать нормой? там мотор f300. |
|
|
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
| Цитата: | | а сколько можно назвать нормой? там мотор f300 |
На моейпрактике я встречался с двумя вариантами 8-9 ОМ и 12-15 Ом |
|