Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

домашний кинотеатр LG DT-650NY сбои при чтении дисков

Список форумов» DVD
АвторСообщение
mediatek
Предупреждений: 1

08-11-2007 22:04

значит так: поступил - дефект - не читает никакие диски. лезер светит, диск крутится, не может сфокусировать. подкинул голову - не оно. кстати обнаружил странный звук, типа тихого гудения в районе головы (может, думал, мотор?) дотронулся до линзы пикапа пальцем - она вибрирует!!! со звуковой частотой! как диффузор динамика. я в шоке! такого ещё не видал... при чём начинает гудеть пикап, как только включишь аппарат из стендбая.
далее: в блоке питания обнаружил битый диод, он стоит по питанию усилителей +34В, поменял - попёрло, (оказывается звука не было, но клиент "забыл" (забил) об этом упомянуть) "дрожание" линзы прекратилось, диски начал читать, но не совсем уверенно, а именно во время чтения голова теряет дорожку, потом находит, как правило не в том месте, где потеряла...
измерения напряжений питания, пропайка платы DVD, замена моторов результата не дали, пока не отцепил (чисто случайно) плату усилителя. сбои как рукой сняло, читает и читает. стоит подключить плату (даже на ходу) - тут же перескакивает. плата цифрового усилителя на мой взгляд полностью исправна (в первом приближении) звук есть по всем каналам, особо не греется, питания не просаживает...
на плате DVD так же с питанием всё в порядке, чую по цифре какая-то связь...
ума не приложу что делать... при подключении платы усилителей - сбоят диски. вот ведь связь!
-дивиди секция собрана на основе декодера PANTERA II
-оптика называется DP-5.
-в цифровом усилителе использованы м/сх STA5XX
-проц 0IMCRSA020B
что подскажете? я в тупике
с уважением, mediatek.
zxbor1
Участник

08-11-2007 22:20

А усилитель с динамиками включаешь,(попробуй без нагрузки, а потом нагрузи резистором)
или переусиление по треку (сам думаю ,что бред несу)
или все таки питание (обратных сигналов с усилителя по идее ?)
но ведь головка дрожала изначально ?Диод с переходом Шотки стоял?

Добавлено 08-11-2007 22:24

А возбуждений по треку осциллографом теперь не видно?
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

09-11-2007 02:37

делал я такой сам офигел. у меня диски не читал из-за сдохшего сетевого лита, остальное всё нормально было.
Hinevich_OV
Участник

09-11-2007 09:49

mediatek писал:
звук есть по всем каналам, особо не греется, питания не просаживает...

питания осциллом смотрел или просто прибором мерял?
звук точно есть по ВСЕМ каналам?
возможно какой-то из усилков подсаживает 3.3В
по цифре сбои чтения диска крайне сомнительны
кстати, проверь шлейф на pickup не цепляется за что-нибудь при установленном УМЗЧ.
и пробуй последовательно отцеплять разъёмы на УМЗЧ во время чтения диска.
mediatek

10-11-2007 22:34

1. питания смотрел осциллографом
2. звук идёт по всем! каналам, чёткий и неискажённый, во всём диапазоне регулировки громкости.
3. шлейф ни за что не цепляется, проверял неоднократно.
4. по поводу разъёмов на плате усилителя: их там два - питание и сигнальный. просто подключив питание вызвать дефект нельзя, надо чтобы оба были воткнуты, если отключить тока разъём питания дефект тут же исчезает. короче оба шлефа должны быть воткнуты.
zxbor1
Участник

10-11-2007 23:57

заземляющие винты на корпус все прикрутил? емкость после пробитого диода не менял?
звук так-же осцилом смотрел?(возбуд ВЧ не всегда на слух слышен)
вч емкостей попробуй на 34в поставь или внешнее подать попробуй.
диод родной поставил ?Из-за чего-то он все-таки пробился...
или что-то прибил... некоторые мощные Шотки могут утечку показывать, либо пробиваясь накоротко минусом прибил
слегка оконечник(через него) потом в утечку ушел. Можно, НАВЕРНОЕ, поднять выводы с питанием 34В у концевых усилков потом включать поочередно ? Всё ж думаю с БП нелады,как у ТВ-Сервис (аудио), сетевую мерял?(дрожание на 50гц похоже),а если так то помеху по питанию можно увидеть либо при 2ms развертке,либо вообще только в ждущем режиме в зависимости от
изменения нагрузки, особенно оконечника ,а неродной диод как-то изменить режим работы...
igor-osa

11-11-2007 14:51

выходные уселители стоят STA 505 . отпаивай по очереди микросхемы одна из них садит импульсы какие именно не когда не мерял да и времени в обрез .сами понимаете гарантия не когда тянуть с ремонтом . бывет при таком деффекте когда пробиты выходные микрухи даже не выезжает дископриёмник .а питание в норме. в лыжах часто это бывает
mediatek

11-11-2007 15:29

спасибо за подробные коментарии, в понедельник всё попробую. былы бы гарантия - заказал плату и дело с концом. улыбка

Добавлено 11-11-2007 15:30

как победю - напишу, что было улыбка
Список форумов» DVD» домашний кинотеатр LG DT-650NY сбои при чтении дисков
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Дом.кинотеатр Samsung HT-KP30 нет чтения дисков.
  • Домашний кинотеатр JVC TH-S7
  • Домашний кинотеатр Yamaha dvx-s60
  • LG XH-762PZ - домашний кинотеатр
  • Домашний кинотеатр JVC TH-S5,проблемы с DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы