| Автор | Сообщение |
SERGIJ STAH Участник Сообщения: 77
|
Рекордер LG DRK575XB при включении пишет "PLEASE, WAIT". Видео не появляется, реагирует только на "power", лоток не открывается,но лазер каждые 30сек. пытается увидеть диск. Напряжения с БП в норме (есть мануал).Состав: проц. RH7000U D10FLG (по мануалу MN101DF10GAF) с eeprom (ставил чистую),MSP 3417G B8 V3, MN1443, BH7868FS, CS4351. На отдельной плате обработки видео: CS98300-CMZ;CS92686-CMZ;TVP5146PFP; 29LV320MTTC-90G;M12L64164A-7T-2шт.; M12L16161A-7T-4шт; 74HCU04D; LC125A;S524A60X51-SCT0 8P S. Пробовал менять обе eeprom, пропаивал все микросхемы на плате обработки видео. На CS98300 есть все питания, на pin 231 есть 27МГц, на pin 2- reset, присутствуют сигналы с флэш, нет видео со 157-й ноги.Подозреваю CS98300 или прошивку флэш, возможно отсутствует какая-то команда с проца. Может кому знакома ситуация? |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
таких аппаратов оч. мало, и как правило они гарантийные. в сервисе - при таком дефекте - скорее всего дело закончится заменой платы dvdr всборе. так что если гарантийный - лучше через сервис его оживлять |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
Ну какой же он теперь гарантийный , если он там все что можно пропаял Дефект смахивает на неисправность кренки типа 1117, посмотри если есть такая на плате. |
|
|
| Шурик писал: | | неисправность кренки типа 1117. | это мне напоминает самснг MM-DB9, вряд ли здесь тоже самое...  |
|
whip Участник Сообщения: 233
|
Вот выписка из бюлетня ------------
Распространенной неисправностью рекордеров с жестким диском является зависание при включении. На дисплее при этом отображается надпись: PLEASE WAIT.
Иногда форматирование жесткого диска позволяет устранить дефект (информация в подобном случае будет удалена с диска).
Отформатировать диск вы можете на компьютере, подключив винчестер в качестве дополнительного (перемычку нужно установить в режим SLAVE).
Для удобства можно воспользоваться программами для Windows, которые всегда есть на сайтах производителей жестких дисков (Производитель указан на самом диске).
Ниже прикреплены программы для дисков Western Digital и Seagate.
В меню таких программ выбирайте установку дополнительного диска для системы.
После форматирования диск устанавливают в рекордер, вернув перемычку на место. После включения рекордер отформатирует диск по-своему.
Но я так и не могу с ним справится, винт форматировал по всякому, но никаких изменений, может действительно косяк в плате двд или мейн. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
whip, Там косяк в чем угодно может быть, от БП, до разъемов шлейфа. |
|
SERGIJ STAH Участник Сообщения: 77
|
whip, благодарю, но жесткого диска здесь нет. |
|
alibom Новичок Сообщения: 28
|
Рекордер LG DR576X такая же начинка внутри, такая же неисправность, напряжения в норме, примерно то же проделано с аппаратом! винта внутри нет, форматить нечего. прошивки рабочей нет, очень нужна. |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
такова надпись означает,что проц че-то не находит по шине или неправильная комбинация сигналов датчиков-смотри сначала датчики,потом меняй eeprom,оперативку,и тд... |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
привод рабочий подкидывал? |
|
|
привода рабочего нет а хозяева говорят когда был на гарантии было с ним такое носили в сервис там сделали за сутки, вот я и хочу попробовать прошить |
|
|
| alibom писал: | | там сделали за сутки | точно! случай был такой и унас. плата на складе завалялась... поставили - назавтра забрал складывается впечатление, что эти аппараты почти никто на компонентном уровне не ремонтирует (как и я) в сервисных форумах и на обучении LG рекомендуют пропаять процессор domino (прогреть). мне помогло всего один раз. из 20-30 таких дефектов. в остальном - как правило плата. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Несколько раз менял проц (нужна станция), помогало.
Не факт, что он был неисправен, конечно. Вполне возможно, просто шарики отслоились. Не проверял.
Так-же несколько раз дохли кварцы 13.5МГц, причём некоторые дохли сразу напрочь, а некоторые постепенно.
Обвязка LSI дохла, бывало/
Ну и платы менял несколько раз, а как-же без этого
Т.ч. поле для работы широко. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Т.ч. поле для работы широко. |
Когда есть чем работать. А когда нет программатора, прошивки, возможности заказать что-либо то может ну его нах? В смысле в АСЦ, тем более что три года гарантии вряд-ли прошли. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
А что, по шинам квадратным все впорядке. |
|
|
| олежек писал: | | может ну его нах? |
Да ладно, пусть человек покопается, лично мне не жалко.
А в АСЦ никогда не поздно обратиться...
...уже на платной основе.
| олежек писал: | | А когда нет программатора, прошивки, возможности заказать что-либо |
А тогда вообще нет смысла даже корпус вскрывать и тем более здесь вопросы задавать. |
|
|
| Цитата: | | ..уже на платной основе. |
"Голая" стоимость платы декодера 87,34$  |
|
|
олежек, я в курсе
но проблема-то не всегда решается заменой платы
тут уж пусть alibom решает, нужно-ли ему ковырять аппарат
Я всеми руками "ЗА", чтобы люди носили аппараты только ко мне в СЦ, только это из области детских мечтаний...
Юные хакеры и соседские электрики всё-равно будут вскрывая аппарат надеяться на чудо
Ну и флаг им в руки.
На мой век работы хватит, и я не комплексую по этому поводу.
Чего и всем прочим желаю.  |
|
|
Да это я больше для alibom,а и других желающих чинить рекордеры написал.| Цитата: | | тут уж пусть alibom решает, нужно-ли ему ковырять аппарат |
чтобы решение было более взвешенным, и не было мучительно больно за полностью убитый аппарат.
alibom, насколько я понимаю дисковая прошивка тут не поможет,т.е. её нельзя залить программатором, как в случае с плеерами LG на МТ1389. А поскольку чинятся они в, основном, заменой платы , то и прошивку слитую программатором, найти затруднительно. Программатор есть? |
|
|
Спасибо всем за советы, неисправность действительно крылась на плате обработки видео ! Пропайка микросхем ничего не дала, выпаял оба CIRRUS LOGIC под ними ничего особого не заметил. Впаял и аппарат ожил, день работает но точной причины не могу сказать то ли непропай толи тотальный прогрев процессоров( впаивал и выпаивал феном). Я думаю тему можно закрыть |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
alibom, я тебе давал совет по поводу прогрева,на соседнем форуме(если это ты).Помогает не всегда,но вероятно в твоём случае помогло.олежек, АСЦ это конечно может и правильно,но ведь тут минимум 60% участников не являются работниками оных.Так чтож теперь повесить объявление чтобы вопросов не задавать,а сразу в АСЦ?Я согласен с тобой что существуют ситуации когда ремонт возможен только в условиях СЦ,но если он расположен к примеру в 500 ах киллометров от аппарата,не каждый поедит.(в зависимости от цены последнего)  |
|
|
Santei, | Цитата: | | минимум 60% участников не являются работниками оных |
Да ради Бога. Просто надо реально оценивать свои возможности и понимать, что | Цитата: | | Впаял и аппарат ожил, |
]так получается далеко не всегда. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
|