| Автор | Сообщение |
roman64m Гость 82.204.*.*
|
Добрый день! DVD-VHS LG DVR-573X. При включении из st-by на дисплее-"please wait"от нескольких секунд до многих минут.При этом на TV ч/б изображение без синхронизации и DVD не реагирует ни на что,а лазер периодически ищет диск. Далее DVD работает без проблем до следующего перевода в st-by.Может что-то с прошивкой? |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
было раз у данного рекордера с похожей проблемой оч. плохая пайка блока питания... отличие от описанного в том, что с изобр было всё в порядке. а так - дефект один в один |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
roman64m, аппарат не простой и судя по всему ещё на гарантии. Может лучше от греха в АСЦ его? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
roman64m! Никакая там не прошивка! Послушайся олежек, отнеси в СЦ! |
|
Profy Новичок Сообщения: 14
|
Точно- точно. Я в сервисе такими писалками занимаюсь. Не лезьте сами. Потом по гарантии не возьмут и можно будет выбросить. Там все заканчивается заменой либо привода либо платы. По мелочи очень редко бывает. |
|
Гордиенко Сергей М Участник Сообщения: 40
|
Лечить ещё не научились. Только замена платы... |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Гордиенко Сергей М писал: | | Лечить ещё не научились. Только замена платы... |
Не нужно за всех говорить, однако
Мне несколько раз помогала замена IC101 DMN-8602,
был случай с неисправным кварцем X101,
был случай с неисправной IC502
был случай с просадкой питания (неисправен БП)
непропаи были
и т.д.
Согласен, замена платы проще.
А если не угадал?  |
|
Гордиенко Сергей М Участник Сообщения: 40
|
Спасибо! Однако. У меня было не много DVR-ок. Чтук 5 разных. Всегда, как назло -PLEASE WAIT! Что только на них не менял.... (кроме самого декодера конечно, нет оборудования для его замены. Кто не знает, то сообщу что для замены подобных вещей нужны шаблоны для накатки шариков. Выводы под корпусом). Менял конечно и микросхемы памяти, и кварцы, всё было в порядке. Дело на мой взгляд было или в плате или в декодере. Прогревы и пропайки не помогали..... А твоё сообщение, Hinevich_OV , действительно очень ценное. Жаль ни чего подобного я так на форуме LG и не встретил.... |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Гордиенко Сергей М, | Цитата: | | для замены подобных вещей нужны шаблоны для накатки шариков |
LG присылает эти BGA с уже накатанными шариками.
А на форуме LG одни и те-же вопросы вечно: "подскажите партномер того, партномер этого...". Полезной инфы, кроме опций, больше практически нет.
И движок форумный там кривой донельзя, потому и ходить туда нет никакого желания. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| Hinevich_OV писал: | | Гордиенко Сергей М писал: | | Лечить ещё не научились. Только замена платы... |
Не нужно за всех говорить, однако
Мне несколько раз помогала замена IC101 DMN-8602,
был случай с неисправным кварцем X101,
был случай с неисправной IC502
был случай с просадкой питания (неисправен БП)
непропаи были
и т.д.
Согласен, замена платы проще.
А если не угадал?  |
Также пару раз было передергивал шлейфы на жестяк и на привод. Короче, пока четкой локализации нет. |
|