| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Всем привет!
Вообщем проблема такая:
DVD LG DK466B - ALIM3355 A1, IP4504AL, 26LV800TTC-70.
Пришёл изначально с дефектом не читает диски.Проблема стандартная- двигло шпинделя.
Двигатель не менял, промыл, прочитстил.Диски стал видеть, читает, но читает только одну сторону на двухсторонних дисках
Одну сторону читает без проблем, вне зависимости от кол-ва записаных фильмов, ставишь вторую сторону- ошибка диска.Одностороние диски читает, из всех поставленных двухстороних прочитал только пару штук на пару десятков.На парочке дисков выдал на экране TV "стоп", на остальных просто "Проверьте диск".
Больше никаких действий не предпринимал, решил спросить совета- такого не встречалось ещё в моей практике
Кто знает, или встречал такой дефект, просьба подсказать в каком направление рыть... |
|
KVI Участник Сообщения: 1698
|
Рыть в направлении лицензионных дисков. И не забивать себе голову.
Кто хочет смотреть пиратские - пусть купят ВВК. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Stelt писал: | | в каком направление рыть |
Я бы начал со сброса. |
|
|
KVI, дело не в этом Аппарат моего друга, у него были проблемы, но только с одним диском- все остальные читал без проблем...
олежек, а как это сделать?в стандартом меню сброса не нашёл, а как по другому инфы нету...  |
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Я с начала поменял бы BASE ASSEMBLY а потом (если не пошло) MAIN PCB... |
|
masterTV Гость 80.81.*.*
|
Stelt, а двухслойные читает ??? |
|
|
masterTV, дык на них не написано двухслойные они или нет... :pПиратское всё ведь
Не читает любые двухстороние, не зависимо от кол-ва фильмов на стороне. |
|
andr-60 Гость 217.118.*.*
|
У меня такая проблема была, но с другим аппаратом . ( был DAEWOO DV 710 ) - там потребовалось тщательно отрегулировать высоту стола . Советую попробовать |
|
|
andr-60, Методом регулировки не поделитесь? |
|
|
Поделимся . Смотря как движок меняли - с тарелкой или без. А еще там 2 винта было - где голова садиться на привод . вот их покрутить надо . Точно не помню - какая там механика в Вашей лыжине, но наверняка что то похожее там есть |
|
|
andr-60, а причём здесь регулировка?Всё ведь работало...Ладно если бы я движок менял и стол с двигла на двигло ставил.Да и то, если стол не выставлен, то и не читало бы.
Был бы клиент ещё можно было под сомнения поставить его доводы, что всё работало.А тут друган(причём очень хороший друган), а он врать не будет.Так что регулировка тут ни причём.
tverr, а про регулировку было написано, посморти через посик.
P.S. извиняюсь за флуд  |
|
|
Stelt, Да стебаюсь я просто | Цитата: | | andr-60, а причём здесь регулировка? | Сам ответил...  |
|
|
tverr,  |
|
|
Stelt, у меня тот аппарат был от клиента, но от клиента очень хорошего . проверенного - он врать тоже не стал бы .
Насчет стола я и сам удивился, но реально помогло |
|
|
andr-60, как регулировал? у меня стол- рама на трёх болтах, на ней двигло на двух болтиках крепется.Как юстировал на таком крепеже?
И всё-таки остаётся вопрос- почему он оолько одну сторону видит?
Добавлено 12-12-2007 02:18
пробовал по всякому стол ставить, конечно на глаз, результат пока нулевой  |
|
|
| Stelt писал: | | а как это сделать? |
После сообщения no disc зайди в setup выбери tv aspect, поставь курсор на 16:9 и набери 1397139 enter. Увидишь таблицу, можешь сохранить на память опшен коды. Ещё раз enter.| Stelt писал: | Добавлено 12-12-2007 02:18
пробовал по всякому стол ставить, конечно на глаз, результат пока нулевой | Мне почему-т о кажется, что в такое время, 02:18, другого результата и не добится. |
|
|
олежек, по поводу времени и результата в самую точку
Спасибо за совет , сегодня вечерком попробую( аппарат то дома ) |
|
masterTV Гость 80.81.*.*
|
| Stelt писал: | masterTV, дык на них не написано двухслойные они или нет... :pПиратское всё ведь
Не читает любые двухстороние, не зависимо от кол-ва фильмов на стороне. |
все DVD диски с объёмом более 4,7Гб - двухслойные....
если их не читает, значит оптика навернулась.... но скорее всего ты движок криво поставил - отрегулируй правильное положение оптики относительно диска... и двигатель не чистить надо, а менять !!! |
|
|
| Цитата: | | все DVD диски с объёмом более 4,7Гб - двухслойные.... |
masterTV, а про двухсторонние диски слыхал?
Stelt, если сброс не поможет, в состоянии no disc подержи нажатой 10 cек кнопку pause, при каждом нажатии переключается PAL - NTSC - AUTO. Тебе нужно попасть в авто. |
|
masterTV Гость 90.189.*.*
|
олежек, причём тут "PAL - NTSC - AUTO. Тебе нужно попасть в авто." ты ещё регион посоветуй сменить....  |
|
|
При том что стороны диска записаны в разных системах. |
|
masterTV Гость 80.81.*.*
|
олежек, даже если стороны диска записаны в разных системах - чтение и картинка соответственно будет !!! |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| masterTV писал: | | если стороны диска записаны в разных системах - чтение и картинка соответственно будет |
не факт
правда это касалось ранних моделей
здесь случай другой
на самом деле такой дефект имеет место быть
долго не мог понять, с чем это связано, но присмотревшись к двухсторонним дискам, заметил, что на одной стороне есть как-бы плёночка
и получается, что при установке на разные стороны, высота между диском и линзой разная.
устраняется дефект, либо подборкой pickup, либо тонкой настройкой высоты стола, либо кардинально - заменой деки  |
|
andr-60 Гость 62.33.*.*
|
| Stelt писал: | andr-60, как регулировал? у меня стол- рама на трёх болтах, на ней двигло на двух болтиках крепется.Как юстировал на таком крепеже?
И всё-таки остаётся вопрос- почему он оолько одну сторону видит?
Добавлено 12-12-2007 02:18
пробовал по всякому стол ставить, конечно на глаз, результат пока нулевой  |
Я тоже на глаз делал.
а крепеж разный . Я ж сказал - аппарат другой был |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
вы где такую траву нарыли ? Вы вообще твёрдо уверены что диски двухстороннии ? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Цитата: | | на одной стороне есть как-бы плёночка |
забыл уточнить, что плёнка не на всём диске а как-бы кольцо в месте прижима |
|
|
олежек, не прокатило.Пробовал и сброс делать и систему менять.Всё тоже самое к сожалению
Ну что ж остаётся вариант стол юстировать- сегодня буду сидеть подбирать высоту стола . |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
лучше поменять лаз. головку всборе с двиг. и голову не забивать. на LG такая 4,5$ стоит. |
|
|
Всё, победил!
Да , действительно был неправильно выставлен стол.Пришлось конечно попариться немного, но выставил , аппарат всё-таки запустил.
Всем спасибо за помощь и советы!  |
|
andr-60 Гость 62.33.*.*
|
| Stelt писал: | Всё, победил!
Да , действительно был неправильно выставлен стол.Пришлось конечно попариться немного, но выставил , аппарат всё-таки запустил.
Всем спасибо за помощь и советы!  |
А ты еще надо мной смеялся. Я ж сам над этим долбался .
Не стоит благодарности |
|
|
andr-60, да не смеялся я......ты если что извини..  |
|
umvin Участник Сообщения: 147
|
Смешная тема...
Надо то было чуть покрутить туда-сюда дальний от шпинделя регулировочный винт. Редко другие приходится трогать. Вообще - все почему-то страшно боятся юстировки "на глазок". Дело-то не сложное после небольшой тренировки...
Я не один десяток гарантийных аппаратов с такой проблемой настроил, когда приводов не было в наличии, чтоб не ждать поступления. Крутнул, да и отправил апарат... |
|