| Автор | Сообщение |
Олег77 Забанен  Сообщения: 155
|
Доброго всем времени!!
Аппаратик на MT1389FE
FLASH 26LV800
драйверок-BA5954FM
Проблема: не читает никакие диски после середины
Сменил в первую очередь шлейф-результат-0
Сменил драйверок http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/130381/ROHM/BA5954FM.h ... - Результат-0
Навсякий случай перепрошил (хотя сравнивая родную прошивку и скачанную с сайта - не нашел различий!)
Причем заметил такую фигню: когда головка (которую кстати тоже менял) выезжает на последние треки и в етот момент слегка притормаживать шпиндель то начинает читать нормально до тех пор пока не отпустиш тормоз--из етого понял что проблема со скоростью вращения. Как видно из даташита драйвера скорость шпинделя управляет сигнал с проца на 23 ногу драйвера.
Неужели проц устанавливает свои законы?? и пора ему в отставку??
Прошу совета у знатоков!! Заранее благодарен! |
|
Garickk Участник Сообщения: 117
|
Проверь это:
1. Неодинаковый наклон направляющих головы от начала к концу.
2. Шпиндель |
|
|
Garickk, Я менял полностью привод с головкой!! |
|
Garickk Участник Сообщения: 117
|
Прошу прощения...Просто о том, что ты менял плностью привод, не написано. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Было такое на одном ВВК. Встречаются такие траверсы, где направляющие головы вставляются в стойку с пружиной. Если не станет на пружину, будет такой косяк.
Добавлено 16-11-2007 17:28
Проехали, тоже. |
|
|
Леопольд, Траверс точно нормальный! и по углу голова точно стоит!! При выкате на последние треки голова не "зюзюкает" а точно стоит на дорожке (особенно хорошо видно на сд дисках) как только притормаживаеш шпиндель появляется звук!! Тоже самое и на остальных типах! |
|
oleg612 Новичок Сообщения: 20
|
Блин, если у меня не глюки (в мозгах), то вроде у кого-то похожая проблема уже была.... Вроде он в цепь движка дроссель тыкал... или куда он там его тыкал. В поиске пошарся. |
|
|
| oleg612 писал: | | то вроде у кого-то похожая проблема уже была.... |
Вроде такое было когда вместо сгоревших одноомных резисторов на двигатель шпинделя, ставили перемычки. |
|
|
Леопольд, oleg612, На етой модели нет омников ! И что только я туда не пытался ставить! Возникает такой вопрос: как аппарат следит за скоростью вращения шпинделя! Путем драчувания апарата я понял что команда скорости мотора приходит с проца на 5-ю ногу драйвера! (Кстати выходит что даташит пи*дит в своей схеме-просто видимо перепутали слейд с лодинг мотором!! ) А выделяется она путем просчета процессора потока с датчиков головки! Сделал вывод что процессор кирдыкнулся!! Можь я не прав ??  |
|
|
Плохо смотрел, по схеме два параллельных омника, вот посмотри на 8 странице и на схеме они есть. |
|
|
Леопольд, Изиняюсь!! Нашел их!(стоят с обратной стороны но все целые Из за лени не поднимал плату) Спасибочки щас буду работать! |
|
|
И как только я его не дрочил (изменял омники:отследил дороги до проца) без изменений !! Процу конец!  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Посмотри обвязку по 230-238 выводам проца (С233; R227 особенно). На всякий случай, подкинь кварц. |
|
|
DIMKA1969, R227-Непонятно??какой там должен стоять?(схемки нет) надпись плохо видно- *50 похоже что 850 или 650 (показал 680 кило) в конце надписи отчетливо виден 0 заменил на 75 ом - все равно без изменений! кварц тоже подменил (хотя мне не понятно как он может быть связан с етим дефектом) : по мере продвижения головки к краю диска заметно изменение скорости вращения но все таки до нужного момента она не падает слегка притормаживая диск начинает работать! |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
R227- 750кОм. Схема была в обменнике. Эти ноги проца - PLL, отвечают за регулировку скорости мотора. |
|