Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD AKAI DV-P4760KDSM не читает конец диска

Список форумов» DVD
АвторСообщение
anat_vek
Участник

17-12-2006 04:41

Собран на чипе MT1389DE.
Дело в том, что механика, оптика и шлейф в порядке.
Диск с одним фильмом читает до конца и с любого фрагмента.
А вот если на диске несколько фильмов,
например 4, то голова подходит к четвёртому фильму, обнаруживает трек и переходит затем не на
основное меню, а на первый фильм.
Похоже на программный сбой.RESETа в меню нет. Пробовал прошить память 24С02 на FF, не помогло.
ПО на этот чип ещё не сделал, поэтому прошу подсказки: прошивка или что то ещё Прошу помощи .
prof75
Сан Саныч

17-12-2006 08:53

anat_vek писал:
Дело в том, что механика, оптика и шлейф в поряде.

Сие из чего следует, подкидывали новый транспорт?
anat_vek
Участник

17-12-2006 20:02

Нет, транспорт не подкидывал, но исполнительность аппарата отличная, RF в идеале и шлейф новый. Можете конечно не верить, но с такой хренью я впервые сталкиваюсь !
AVICom
monitor.net.ru
/

17-12-2006 20:21

anat_vek писал:
Нет, транспорт не подкидывал, но исполнительность аппарата отличная

Гениально!!!
anat_vek писал:
Дело в том, что механика, оптика и шлейф в порядке

Вот например шлейф с виду может быть о#уенным и тэстером звониться, а меняешь на новый и всё начинает работать.
А привод может быть отрегулирован некоректно.
Так что термин
anat_vek писал:
исполнительность аппарата отличная
- туфта, подкидывай шлейф а затем привод.....
dimons2
Участник

17-12-2006 20:41

У меня было такое.Лечится регулировкой угла головки.На приводе есть винтики(снизу) с пружинама.Если есть фото нижней части выкладывай покажу.
anat_vek
Участник

18-12-2006 00:12

Да причём тут угол наклона, причём шлейф, я говорю что диски с одиночными фильмами
читаются все !!!! без проблем куда хочешь, хоть назад, хоть вперёд до упора,
а мультисессионные нет!
АвтоМаг
Участник

18-12-2006 07:43

anat_vek, Какие мультисессионные !? ТЫ редиска, нехороший человек ПРО ЧТО СПРАШИВАЕШЬ !???
Прочитай первый свой вопрпос! Пора в корзину тебя !!!!
anat_vek
Участник

18-12-2006 10:29

Зачем же так грубо. Давай будем соблюдать субординацию улыбка .Бывает ребята залетают на форум не зная закон Ома, так что их сразу на х* посылать ! АвтоМаг я понимаю, что мультисессия это другое дело, не то о чем я сказал в вопросе, извини, не так выразился. Но на первый вопрос ты можешь ответить по существу ?
dimons2
Участник

18-12-2006 16:06

Ещё раз говорю надо отрегулировать угол болтами с пружнками снизу(1/2 -1 оборота).Мне раз 20 помогало .Попробуй и удивишся.
AVICom
monitor.net.ru
/

18-12-2006 20:53

anat_vek писал:
Да причём тут угол наклона

А какой совет ты хочешь услышать? Типа - потри три раза правый бок у DVD плеера и плюнь через левое плечо...
Такие советы тебе подходят??? голливудская улыбка
ВиталийВМ
Участник

19-12-2006 00:03

anat_vek, всётаки замерь расстояние между головкой (не линзой, а корпусом головы потому что линза плавает) и поверхностью диска в начале и в конце. Померять приблизительно с точностью до десятых долей миллиметра можно чем угодно, я например прекрасно обхожусь обычной спичкой. Это в статике, а в динамике, когда идёт чтение диска смотрю положение линзы в начале и в конце диска зубоврачебным зеркальцем - линза не должна значительно опускаться или подниматся от своего положения, т.е что в начале, что в конце диска линза должна "висеть" на одной "высоте".
anat_vek
Участник

19-12-2006 01:35

Ребята, ну нет там этих регулировок, извините что сразу не сказал, что оптика SONY KHM-310 ! Вот фото
Александр ТМ
Участник

19-12-2006 07:48

меняй лазер такие дефекты были в лазере
anat_vek
Участник

19-12-2006 20:35

Лазер не причём, RF сигнал в идеале на всех одиночных фильмах, что в начале,
что в конце диска ! В том то и дело !
LOBSTER*
Участник

19-12-2006 22:38

Больше похоже на слёт прошивки,если конечно пробовались разные диски, а не один который может быть с глюком записан.Думаю так потому что похожий дефект может выдать компьютерная программа авторинга DVD дисков.Бывает так что грамотно сделаешь меню с переходами и возвратом на основное меню по окончании каждого фильма.А после записи болванки обнаруживаешь вот такую ошибку.
Хотя есть и вопросы.Например при выборе из основного меню последнего фильма он читается?
Александр ТМ
Участник

20-12-2006 06:49

попробуй подставить новый лазер
савелий
Новичок

20-12-2006 11:20

в моей практике большенстве случаев эта болячка лечилась заменой шлейфа и 2 раза заменой лазера и только раз потребовалась регулировка транспорта.
GIGAVOLT
Гость 62.33.*.*

20-12-2006 20:53

anat_vek, Sled-motor (неисправен).
anat_vek
Участник

21-12-2006 00:44

LOBSTER*, я тоже грешу на прошивку.
DVD может после выбора в основном меню последнего фильма на диске найти этот трек , считать и нелогично перейти не на основное меню, а на первый фильм. А может на начале последнего фильма остаться на нём и сам включить значок стоп.
Купил дата-кабель от сименса, но прошивать пока не пробовал, так как под новый год телеки пропускаю вперёд. Думал что эту хрень можно убрать каким-нибудь программным методом с
пульта например или ещё как нибудь, поэтому и спрашиваю совета.

Добавлено 21-12-2006 00:48

GIGAVOLT, ну причем здесь след-мотор, прочитай внимательно тему !!!
msat
Предупреждений: 1

21-12-2006 01:06

Как у него в начале дела с считыванием стартового трека на многофильмовых дисках,он не долго там думает?Потому как я встречал такие болванки с побитой стартовой дорожкой,и как он себя ведёт с MP3 дисками,фирменными и на CD-R/RW.но похоже slide motor барахлит !!!???
radical
Новичок

24-12-2006 21:56

Сейчас наблюдаю аналогичную картину на Sitronics DVD 111X (MT1389DE, транспорт SONY KH-6310). На DVD-видео диске 6 в 1 (штамповка) запускаются с меню нормально 3 фильма первых, при выборе других фильмов плеер вываливается на заставку (встроенную заставку плеера, а не меню диска) с значком "STOP". Сначала думал на криво савторенный диск, но оказалось так ведут себя все подобные сборники N в 1. Пробовал на нормальных дисках, все ОК. Есть диск с клипами (копия с лицензии), куча пунктов в меню - все работает, как надо. Самое интересное, хозяин плеера сказал, что такого раньше не было и на этих же проблемных дисках было все нормально. Пробовал менять прошивку, заливал от похожих аппаратов (хюндаи, еленберги, etc), все без изменений, симптомы те же. Так что проблема железа однозначно..
anat_vek, а как читаются Data CD диски? У на этом ситрониксе CD с мр3 определяется не меньше 30с
Игорь68

25-12-2006 02:41

я извеняюсь за вторжение но у меня такая болезнь выличилась спиртом. хорошо вымыл посадочное место под диск тюкю был грязный и к концу головка начинает прыгать вверх вниз за фокусом и збивается. и такое было несколько раз.
Rumlin
Участник

25-12-2006 19:08

Цитата:
и к концу головка начинает прыгать вверх вниз за фокусом и збивается. и такое было несколько раз.

похожее видел на портативном bbk - к краю диска переставал читать диск. ось движка немного не вертикальна и линза при чтении данных с краю не могла подстроиться под колебания диска
fitulka

25-12-2006 23:26

у меня одинраз пошло только после замены двигателя шпинделя.
TDK
Новичок

26-12-2006 07:53

скорее всего не выставлена насадка на spindel motore
profesor
Новичок

29-12-2006 01:09

anat vek, проблема решилась?
Список форумов» DVD» DVD AKAI DV-P4760KDSM не читает конец диска
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DK1200s не читает конец диска
  • DVD player AKAI DV-P4760KDSM немогу опознать микросхему
  • AKAI-DV-P4530K-не видит диска.
  • Akai DV-P4765KDSM. Название диска и файла обновления.
  • LG DK466B не читает вторую сторону диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы