| Автор | Сообщение |
radan51 Новичок Сообщения: 27
|
ТВ на лицевой панели LG
Сзади на шильдике Digital Color TV
Проц. HAY-20 8891SPBNG6KU3
Шасси MO77A-005469
Память 24С08
Тюнер LONGSIGN EWE-5053-V8
Сначала пропал цвет в PAL, после попытки коррекции сервиса
аппарат глухо ушел в дежурку.После установки новой чистой
памяти появился растр и через пару минут снова ушел дежурить.
Пршу помощи светом, или со схемой либо с даташитой на проц.
Ранее никогда с подобным китайцем не встречался. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
|
|
Nikolae, благодарю за помощь. Сейчас по привязочке пройду. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| radan51 писал: | | 8891SPBNG6KU3 |
, ОК, спасибо!
labeg писал:
процессор: 8891CPBNG6P02 IC701
А у автора - a-gal писал:
TOSHIBA 8891CPBNG6P03
KRAB писал:
TOSHIBA-HAY-20 8891CPBNG6KU3
KRAB LG и Tochiba наверняка с/м тоже разные? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Ребята уточняю. Аппарат чистый китаец, собран в алюминиевых бараках
в районе Урумчи. Проц. TOSHIBA YAY-20 8891SPBNG6KU3.
14дюм, БП 3 транзистора. УНЧ 2003. Таких аппаратов ожидайте превеликое
множество. Они бараков понастроили метров по 200 и штук не меряно.
И начали интенсивно запихивать эти аппараты в ящики. И колонны
китайских Фур уже на пути к вам. У нас в Киргизии такие шедевры
стоят 55$/ |
|
|
radan51, Твоя информация наверняка заинтересовала бы юристов с LG  |
|
|
Подскажите все-же втерану, как его из дежурного режима вытащить.
Я как раз по последней ссылке опции сервиса Nokasonik 3555
и пытался подкорректировать меню и загнал его в дежурный режим.
А схема по подсказке Nikolae один в один родная, уже скачал, спасибо. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| radan51 писал: | Подскажите все-же втерану, как его из дежурного режима вытащить.
. | держи прошивку |
|
|
Nikolae, еще раз большое спасибо за прошивку
Почему ветерану, потому как 51 энто год моего рождения.
labeg, я полагаю LG с ними в доле. .
Добавлено 28-01-2008 13:19
Разглядел последнюю прошивку, она оказалась
на 2х Kb микросхему т.е. у меня 24С08 а прошивка
на корпус 24С16, не втиснешь по моему. А? |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
radan51, У нас такое чудо было ,только SONY Digital Color TV Если фуры грузят -значит много , на такое фуфло ,прошивку только с донора брать (имхо) . |
|
|
radan51, так там же по ссылке - была прошивка! | KRAB писал: | | Рабочая прошивка и опции привешены в скрепках. | - или программатора нет?  |
|
|
Восстановлено с заменой прошивки. Дальше - больше. Входной сигнал на грани срыва. Начинают
сползать строки и мигать цвет. Обнаружил крякнутую емкость в фильтре схемы АРУ ПЧ стоит на 39Й
ноге Проц. 2,2 Мкф. После замены картинка пошла четкая и стабильная. Но цвет в PAL таки не появился.
От DVD плеера в ПАЛ также цвет отсутствует. Очевидно связано с прошивкой. Помогите ветерану разобраться
с опциями на этот Проц. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
radan51, Так по палу надо кварц поменять.Там он вроде на 8 МГц.Если он приклеен на термо клей то клей убрать он температурно зависем и может сдвигать частоту или вообще срывать генерацию кварца.Была такая бяка на таком проце тока на акире сначала пал пропадал потом вооще в дежурку сносило.После замены кварца все равно сносило пока клей этот не убрал.Там еще в обвязке кварца емкости есть тож бы проверить. |
|
|
Удав. Кварц поменял. Результат нулевой. Емкости еще не проверил. Где найти роспись опций сервис меню,
что за што отвечает, может там зарыто. Всетаки мне кажется это в программной части, а не в аппаратной.
ПАЛ, как систему и звук, судя по информации на экране он определяет но цвет отсутствует. |
|
|
radan51, Ну вам всеж прошиву надо именно с этого проца,вернее этой версии.Просто лыжи делают можно ставить чистую память и все заработает или почти все но в сервисе легко подкорректировать.У вас китаец поэтому может быть что угодно.Кстати в сервис вы уже заходили или нет.Если заходили то как ,стандартно как у лыжи или по другому.Просто по аналогии входа можно примерно привязаться на каких тв еще используются энти процы. |
|
|
Удав. В сервис заходил. Сервис я прошил от Nakasonic. Он в целом подходит,
некоторые опции подкорректировал. Лыжа видать липовая. Вход Volum до нуля на панели и Disp на
пульте. Новот какая опция, (если такая есть вообще) включает и выключает ПАЛ не знаю.
Нужно найти роспись опций. Процентов 20 нашел с похожего проца ТВ Rolsen 2160
из журнала РЭТ №12 2005г. У остальных символика отличается.
Вот это чудо техники. |
|
|
radan51, Сильно смахивает на Акиру плата.попробую выцепить опции по сервису на этот проц Полтом отпишусь.Просто у вас вход в сервис как на 8821 у акиры и прошива по пульту под Ташибу.Брал пульт со старой ташибы 90 процентов клавиш дружит.Смотрю кварц на плате металлический ,интересно по высоте стандартный или укороченый.Просто укороченые силно врут. |
|
|
Удав. Кварец стандартный я его сам впаял и кондеры под ним тоже. А вот та железяка чуть выше центра,
так то я выкинул нахрен ихний стабик с резистором по питанию 5V. да Кренку воткнул от греха подальше. |
|
|
radan51, Понял .Попробую найти сервис манул но это шасси .Акира она тож не стандаротная, дает манул по модели ,А ТАМ ЧИСЛИТСЯ 8857 поэтому сначала с ним разберусь потом скорректирую.Все на работе,приду потыкаюсь.На этом проце сейчас много идет .будем надееся истина вострожествует. |
|
|
8821 опции похожи. Менюшку бы сфоткал. |
|
|
radan51, аналогичный вид у шасси - ТЫ прошивку по ссылке брал?
От этого:
ТВ Nokasonic CB3555
Процессор:
TOSHBA-HAY-20
8891CPBNG6KU3
Там и опции есть для 8891!
| radan51 писал: | | Сначала пропал цвет в PAL |
может ЭТО (и по ссылкам в темах):
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=134036 - TV LG MC-049 не работает PAL
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131882 - TV LG MC-019 не работает PAL
внимательно прочесть!
| radan51 писал: | | Кварец стандартный я его сам впаял и кондеры под ним тоже. | - подбирал? Кварц ЗАВЕДОМО рабочий поставь! |
|
|
labeg. Менюшку сфотаю вечером, завтра прицеплю. Я с этим китайцем бьюсь уже две недели.
Я его купил новый он две недели отбатрачил чесно, а потом пошло-поехало.
Вообщето задумано не плохо, но сделано как всегда косоглазо. |
|
|
Пошли Elenbergi с процем 8891CSBNG6N54, тоже схожие |
|
|
Для всех соучастников. Вот менюшка для этого китайца рабочая,
но без цвета в ПАЛ. |
|
|
radan51,Вообщим посмотрел.Точно на 8891 нет.Если по процам 8821/8857 Цвет в пал ножно откл.в опции ОРТ.В вашем случае это подменю F13 строкаОРТ.Конечно не уверен на все сто, но можно поэксперементировать.Пока нет под рукой тв с таким процом.Так же пишут что проц сам опознает все системы по цвету.Возможно еще в меню или с пульта можно переключать.На 46 ножке есть цепочка тож влияет на цвет,там резюк и два кондера.Ну и стандартно про кварц вроде уже вы все перепробовли.Хорошо б сервисное меню с точно такого тв и сравнить их меж собой именно опционные байты . |
|
|
Удав. В выходные поработал с меню. Имея 3 схожие прошивки на этот проц.из
разных источникои. Склоняюсь
к выводу, что всетаки в аппаратной части зарыто. Шил все 3 прошивки по очереди по
содержанию они схожи и ведут себя примерно одинаково. Работают с небольшой разницей
в деталях.Геометрия и прочие частные настройки. Опция ОРТ хрен знает, что включает.
При приеме ПАЛ цвет не включался. При значениях этой опции выше 87 полностью
выключается ТВ, после выхода из меню. И снова я его могу включить только
после перепрошивки памяти, где эта опция установлена ниже 87.
Буду работать дальше. Посмотрю обвязку проца и по вашему совету отработаю.
О результатах будет доложено. |
|
|
Форумчане, позвольте Всех поблагодорить за помощь. Работа с этим аппаратом завершена.
Всетаки оказался кварц. В обвязке проца поменял все электролиты емкостью до
0,47 мкф на наши КМ. Результат 0. Затем решил впаять старый его родной кварц с которым и
пропал цвет в ПАЛ. Впаял, включаю, с цветом все ОК. Видимо пока выпаевал да впаивал, прогрел.
Всетаки правы были опытные парни, которые настойчиво советывали "зри в кремень".
Рабочую проверенную прошивку для китайца присоединяю. |
|