| Автор | Сообщение |
sumin Новичок Сообщения: 11
|
Периодически пропадает сигнал H-out на 33 ноге TDA9361, что приводит к прекращению работы строчной развертки и через секунду восстанавливается. Так может продолжаться много раз. Внешне все выглядит так, какбуд-то что-то не контачит, но по факту никаких обрывов / непропоев не обнаружил. Пинатние 3,3 и 8 в момент пропадания H-out в порядке. Если вызвать любое меню, то после возобновления работы строчной развертки оно остается на месте, т.е. проц не выключается и не перезагружается...
Может кто сталкивался с таким случаем...
Подскажите куда копать? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| sumin писал: |
Может кто сталкивался с таким случаем...
Подскажите куда копать? |
Не копать, читать поиск.
Стань осциллографом на кварц, шины - всё прояснится. |
|
|
к сожалению осцилограф и телевизор в разных точках пространства пока, поэтому и спрашиваю - если кто уже расковырял такую ситуацию-подскажите, чтобы не везти телик.
Исходя из того, что вызванная менюшка после пропадания / возобновления строчной развертки не исчезает, считаю с кварцем все нормально - иначе бы проц вис и перезагружался.
Добавлено 25-12-2015 23:08
Я вот тут начитался про ускоряющее и BCF но не понял - должен ли в этом случае телевизор отключаться в дежурный режим или только строчная развертка - тогда это похоже мой случай... |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
sumin, Чего ты решил что H-out на 33 ноге пропадает , а не В+ ? К примеру . |
|
БВК Участник Сообщения: 421
|
|
Varnava Участник Сообщения: 329
|
| sumin писал: | | т.е. проц не выключается и не перезагружается... |
Остается только накал посмотреть. |
|
|
B+ проверял - в момент активного проявления проблемы он не дергается, а вот режим предвыходного транзастора резко меняется и меняется напряжение на его базе (это всечто я могу фиксировать без осцилографа, только мультиметром). То что прекращает работать выходной каскад строчной развертки - видно и по "остаткам" изображения и по падению напряжений питания получаемых от строчной развертки.
Добавлено 27-12-2015 13:53
Ну накал кратковременно пропадает - он от строчной развертки питается...
Добавлено 27-12-2015 13:55
цепь СИОХ вроде проверял но "не настойчиво" ... А проблемы с СИОХ могут приводить к моим последствиям? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
|
|
|
C_N_N Участник Сообщения: 265
|
Для H-Out отдельное питание, по-моему 8 В.
Оно в порядке? |
|
|
да, в порядке - проверял... |
|
|
|
|
к сожалению нет - впаяный |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
sumin, давай начнем с питаний БП а дальше будет понятно . Питания осцилом на счет пульсаций. |
|
|
ключевое слово.
Проц в том числе.
Кварц?
Лет-то телевизору огого.| sumin писал: | | к сожалению осцилограф и телевизор в разных точках пространства |
Совмести в одну
ТДКС там вроде 6174-6006 если склероз не изменяет, попадался обрыв коллекторной, НОТ выживал при этом
Да, забыл добавить что обрыв этой штукой обнаружился http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959 |
|
|
совмещу уже после НГ...
Кварц пропаивал - проц нет - поленился... - пропаяю завтра - отпишусь. |
|
|
| sumin писал: | | Кварц пропаивал - проц |
Замена.
Емкости возле него |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
то что ты не обнаружил непропаев не говорит о том что их нет- попробуй плату на прогиб или излом |
|
moroz51 Участник Сообщения: 85
|
sumin, Вооружись хорошей оптикой и увидишь кучу непропаев. |
|
grizli110 Новичок Сообщения: 2
|
sumin, на 36 пин какое напряжение, не прыгает в такт дефекта? |
|
|
нет, +8 в норме - я их в первую очередь проверил... |
|
|
sumin, Всетаки посмотри внимательно по В+ от диода и до .... . В Этой шаське часто кольцевая трещина после диода на перемычке ! |
|
karlson1603 Гость 95.191.*.*
|
| БВК писал: | | ТДКС там вроде 6174-6006 если склероз не изменяет, попадался обрыв коллекторной |
Обрыв не попадался, а замыкания обмоток на этом FBT были дважды.
| sumin писал: | | Я вот тут начитался про ускоряющее и BCF но не понял - должен ли в этом случае телевизор отключаться в дежурный режим или только строчная развертка - тогда это похоже мой случай... |
А ты войди в сервис и постой ОК+ОК или МЕНЮ+МЕНЮ, не помню. |
|
|
sumin, мы дождемся питаний или не судьба? |
|
DLIN Новичок Сообщения: 8
|
sumin, Если я првильно понял описанный тобой случай ,то скорее всего у тебя обрывается ТМС, Попробуй его акуратно пошатать,
лучше конечно заменить на заведомо исправный, |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
|
|
| DLIN писал: | | скорее всего у тебя обрывается ТМС, Попробуй его акуратно пошатать |
Пошатай себе мозги лучше. С переодикой обрыва ТМС еще ни разу не встечался за свою маленькую практику. С полным обрывом да. |
|
|
холявщик, К сожалению бывает, в Samsung S16 два раза строчный транзистор менял , пока полностью не оборвалась при мне первичная обмотка ТМСа ! Больше с переодикой не встречался . |
|
Force-13 Участник Сообщения: 137
|
холявщик, А как насчёт KS1A в Самсунгах.Было такое и неоднократно. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
холявщик, на Elenbergах с такими гуляющими обрывами встречался не раз, но там первичка элементарно из кусков провода на скрутках. В Самсунгах и других ни разу - либо полный обрыв, либо кольцевая на ноге. |
|
|
iv-9, в самцах и лыжах только непропай или полный обрыв. Переодики небыло ни разу. Тем более МС-019 шасси. Про что и толкую.Просто не правильно в предыдущем посте выразился.
iv-9, я вот жду когда же он всетаки питания выложит . Уже как то неудобно третий раз спрашивать.А то еще три страницы деффект искать будем. |
|
DLIN Новичок Сообщения: 8
|
холявщик,благодарю за дельный совет, но статус новчок не означает , что занимаюсь ремонтом первый день,это во-вторых, А
во-первых дал совет из собственной практики, Первичка ТМСа в месте пайки к ноге позеленела и пропадал контакт,со слов клиента
неисправность до ремонта проявлялась пару месяцев, |
|