| Автор | Сообщение |
zmej Участник Сообщения: 367
|
Состав : SDA 5550M,24C16A,MSP 3411GBB,CXA 2150AQ,VSP 9407B,
Такая проблема LG CT-29Q91RB шасси MC-021A
уходит в дежурку если убавить ускоряющее или контрастность работает нормально не уходит в дежурку
все напруги проверил всё в норме
пропаял строчную
незнаю куда ещё влезть
проверил цепи АБЛ всё в порядке может что с памятью
в сервисе
как то отключается эта защита
на форуме ни чего про защиту этого шасси не нашёл
буду рад любой подсказке |
|
valya Участник Сообщения: 7150
|
zmej, схему не смотрел , но ....узел защиты по B+ присутствует ?  |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 165
|
zmej, | Цитата: | | на форуме ни чего про защиту этого шасси не нашёл | -схема для кого?
valya писал:
| Цитата: | | zmej, схему не смотрел , но ....узел защиты по B+ присутствует ? |
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
zmej, а БП нагрузку волочет хорошо? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
В паралель R864 и R865 припаяйте резюк на 1 ом. |
|
|
| ric писал: | | В паралель R864 и R865 припаяйте резюк на 1 ом |
что то я про это гдето читал
Добавлено 10-11-2009 20:30
спасибо за совет завтра посмотрю и отпишусь |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10239
|
|
|
| холявщик писал: | | , а БП нагрузку волочет хорошо? |
телек работает строчник теплый
завтра и на нагрузку проверю |
|
|
что нашёл Q856 в обрыве по схеме посмотрел C945
на плате стоял С102 (из форума гдето читал что эти транзистары дрянь и они не звонятся цешкой )
заменил на С945 и всё защита в норме
и ненадо в парралель ставить 1 ом
спасибо за участие |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
И как Вы определили , что Q856 в обрыве если стоящий на плате С102 цешкой не звонится?
Где логика?Кому лапшу на уши вешаете?
1.С102 отличается от С945 лишь наличием перед базой сопротивлением несколько десятков килоом и сопротивлением такого
же порядка с базы на эмитор.
2.Благодаря этим сопртивлениям С102 летит раз в 100 лет , после страшнейшей грозы(мне один разв жизни за 27 лет работы попался такой транзистор в 29 SHARPE по вкл.во вторичке основного режима питания после попадания молниии в антенну).
3.Даже , когда он дохнет(см. пункт 2) - он не обрывается, а у него прошибает переход э-к(утечка).
4.Если цешкой Вы называете стрелочный прибор, то он как раз( в отличие от цифровых) единственный легко прозванивает С102 и его
аналоги.
5.И героем Вы стали , когда Вас как щенка ,мордой ткнули в измеритель тока питания строчной развертки, а Вы еще врать начинаете. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10239
|
| zmej писал: | по схеме посмотрел C945
на плате стоял С102 |
| ric писал: | | 1.С102 отличается от С945 лишь наличием перед базой сопротивлением несколько десятков килоом и сопротивлением такого |
ric, полностью прав! |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
И последний гвоздь в гроб.Q856 - обыкновенный переключатель.И ни какого отношения к из-
мерению тока питания стр. разверки не имеет.Если бы он был в обрыве ТВ не ушел в дежур-
ку , даже если бы у Вас строчная ушла в КЗ.Что он сам ни с того ни с сего замыкает на массу
да еще в зависимости от тока потребления стр.развертки("уменьшили ускоряющее и не отклю-
чаетсяя") Вам не поверит ни один даже начинающийй мастер.Cрабатывает ключ Q856б,только
когда напр, на стабилитроне ZD851 превысит напр.стабилизации на 0,7вольта.А теперь представьте,
что напр.стабилизации превысит на 4 вольта и тогда Ваш C945 вышибет и пикнуть не успеете.
Вот почему там стоит С102 , который за счет встроенного резистора просадит до 0,7 вольта на
базе куда большие напряги и четко отработает команду на уход в дежурку.
И так на основании выше изложенного я легко докаал,что кроме лжи и лапшивешания Вы ни на что не способны.Вам даже утюги ремонтировать я бы(да не только я) не доверил,не то что
телевизоры.И на будущее прежде чем врать в следующий раз форуму,изучите хотя бы схему! |
|
|
Про С102 я взял отсюда
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=70019&highlight=%F1102
а получилось так я рад что вы меня ткнули носом куда лезть
благодарю
начал звонить транзисторы обнаружил что он не звонится разумеется обрадовался
выпаял на схеме смотрю стоит С945 стал искать его нашёл впаял включил всё заработало
а уж потом обнаружил что выпаял С102
написал в поиске
поиск выдал верхнюю ссылку
от туда я и про то что он не звонится написал
там в самом низу
да кстати стабилитрон ZD851 в этой схеме нету заместо него стоит сопротивление 47 ком
а вы о какихто наградах
хернёй занимаетесь мужики
телек работает я рад
хотя такой LG я вижу впервый раз
да взял прозвонил С102 полный обрыв даже множитель на 200 ком ставил
Добавлено 11-11-2009 21:06
сайт не надо строить на выяснения отношений |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Объясните мне на схеме каким образом уменьшение или увеличение ускорящего могло
влиять на СДОХШИЙ ключ Q856.Как оборваный транзистор может
замыкать коллектор на эмитор(а это его единственная задача) и передать эту команду на проц для перевода в дежурку?Далее -
такие транзисторы мерят не на 200 кратном, а на Мегаомах.
Вывод: ТВ не отремонтирован и деффект не устранен и как только ТВ
с закрытой крышкой попадет в тепло-горячую обстановку( поближе
к батареи цен.отопления) деффект полезет вновь , причем после каж-
дого повторного включения время работы будет сокращаться вместе
с терпением клиента с которого деньги содрали ,а деффект не устранили.А "змею" надо долго и тщательно учить мат.часть хоть приборами научится пользоваться,я уж не говорю про схемы(выпаять
рабочий транзистор и на весь форум сообщить какой он умный - сам
причину нашел) а сам даже по схеме объяснить не может как работает режим ABN.А я уже сколько после таких горе -мастеров доделывал такие ТВ.Пропаяют строчную(или рабочий транзистор поменяют) , деньги сдерут и ходу, а ТВ с закрытой крышкой в тепле
поработает и опять за старое- в дежурку и все чаще и чаще.(Даже
тестером пользоваться не могут ,а лезут в телемастера). |
|
|
я с этим телеком первый раз встречаюсь поздоровались и разбежались с теорией я не работы этого блочка я не знаком
но факт есть факт до ремонта телек мог работать с ускоряющим еле еле видно изо на экране стоило добавить ускоряющее т.е увепичить ток кина сразу уходил в дежурку
после замены ускоряющее хоть как крути
самому бы где нибудь почитать |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
TВ вернется - 100%.Постоит в тепле и придет ,дай бог без скандала.Есть Энциклопедия ремонта( люди специально стараются для Вас собирают ,пишут),есть Архив,есть Поиск.
Cкачивайте все и по Ленину.И если Вы хотите стать Телемастером( с большой буквы ) вот
это "поздаровались и разбежались " забудьте.И ничего Вы еще с ним не разбежались и не
надейтесь. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
А что там эксперементировать?Если бы почитали архив , то там есть даже рекламация LG.
Где черным по белому написано , что R864 и R865 номинал 1,6 ом нужно заменить на 1,2 ом.
Если в паралель к старым припаять 1 ом - это будет приблизительно тоже самое.А вы убрав
С102( за счет встроеного резистора) чуть уменьшили сработку.Как у нас говорят - на тонень-
кого - но деффект не убрали.Поэтому он скоро вылезит опять.Увидели незнакомый транзистор,
краем уха про него, что то слыхали, не умея работать с тестором прозвонили - не звонится, все причина найдена.А надо матчасть учить.И если сами не хотите вникать в это дело, то хоть
слушайте, что Вам профи говорят, и не зная радиотехники не делайте скорополительных решений( лучше бы скачали даташит С102 и разобрались для начала почему он не звонится). |
|
|
честно без обиды ты меня заебал профессионал хренов
посмотрим вернётся аппарат или нет
ты наверное сам ни вчём не смыслишь
слишком уверен в себе
только один в этой теме и пишешь
давай распиши как работают эти два транзистора
если ты такой спец обьясни мне тупому
ты только и умеешь всякую херню писать и больше ничего не можешь обьяснить
| ric писал: | что R864 и R865 номинал 1,6 ом нужно заменить на 1,2 ом.
Если в паралель к старым припаять 1 ом - это будет приблизительно тоже самое |
тем самым только уменьшают степень срабатывания защиты
| ric писал: | И последний гвоздь в гроб.Q856 - обыкновенный переключатель.И ни какого отношения к из-
мерению тока питания стр. разверки не имеет.Если бы он был в обрыве ТВ не ушел в дежур-
ку , даже если бы у Вас строчная ушла в КЗ.Что он сам ни с того ни с сего замыкает на массу
да еще в зависимости от тока потребления стр.развертки("уменьшили ускоряющее и не отклю-
чаетсяя") Вам не поверит ни один даже начинающийй мастер.Cрабатывает ключ Q856б,только
когда напр, на стабилитроне ZD851 превысит напр.стабилизации на 0,7вольта.А теперь представьте,
что напр.стабилизации превысит на 4 вольта и тогда Ваш C945 вышибет и пикнуть не успеете.
Вот почему там стоит С102 , который за счет встроенного резистора просадит до 0,7 вольта на
базе куда большие напряги и четко отработает команду на уход в дежурку.
И так на основании выше изложенного я легко докаал,что кроме лжи и лапшивешания Вы ни на что не способны.Вам даже утюги ремонтировать я бы(да не только я) не доверил,не то что
телевизоры.И на будущее прежде чем врать в следующий раз форуму,изучите хотя бы схему! |
вот это что вы писали уж точно херня
| zmej писал: | | кстати стабилитрон ZD851 в этой схеме нету заместо него стоит сопротивление 47 ком |
не вяжется
и я думаю что C945 в этой схеме не работает в режиме ключа это точно на 100% уверен
ваше мнение
а лучше послушал бы не вас а спецов кто с этими теликами сталкивался много раз
я первый раз с таким сталкнулся
рабоу этих двух транзисторов
выточно профан |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Все? Учите матчасть.Я разъясняю только тем,кто хочет учиться, а тупым и упрямым баранам это делать беполезно."А если туп , как дерево, баобабом и помрешь".
Кстати Leha профи высшей марки писал по поводу С102, но Вы на столько безграмотны , что даже читать не умеете.И последнее. Попрошу Вас не тыкать.Я с таким быдлом на брудершафт не пью. |
|
valya Участник Сообщения: 7150
|
Гххммм...........я прикрою тему.........от греха  |
|