| Автор | Сообщение |
михаил-к Участник Сообщения: 37
|
Состав : 6174Z-6005U VDP3120 STRS6709 LA7845 CXP750097-505S
При включении горит строчный транзистор 2sd1887, поменял колекторные емкости , строчник (HR8905), подкинул ТМС (151-C02F) не помогло. Питание в норме 115V. После поменял память и видеопроц (VDP3120), не помогло. Мерил длительность строчного импульса 100ms, вроде как должно быть 64ms? Зашел в тупик , не могу понять где копать? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
| михаил-к писал: | | строчный транзистор 2sd1887, поменял колекторные емкости |
Какой транзистор ставишь?
Ёмкости к Осе проверил? ОСу?
Проверь ТДКС, к примеру падай пониженное +B (70-80V) и смотри осцилом.
Кварц проца подставь. |
|
|
Ставил и 2SD1887 и другие (наприм. BU2527DX). Емкомти ОС менял , ОС прозванивал. Кстати без ОС включал , транзистор опять горит. ТДКС менял и потом подкинул еще раз другой , думал может дохлый попался , все без изменений. Кварц менял. Полный ступор, куда лезть смотреть не пойму? |
|
|
| михаил-к писал: | | Питание в норме 115V. |
?
Так или иначе, чтобы не жечь транзисторы, давай пониженное +B.
У Осы надо измерять индуктивность.  |
|
|
Да транзисторов уже нажег. Попробую подать заниженое, по результату сообщу. А по ОС , если это она , то при ее отключении строчный гореть вроде как не должен, или я не прав? |
|
|
|
|
| MASTER+ писал: | | Диоды подставкой проверил? |
Колекторные? Менял. EW есть , попробую отключить. |
|
|
Ну вот результаты: подал занижное , отключил EW , включаю транзистор сразу перегреваеться( хоть не выбивает, спасибо ). По базе все нормально, только длительность не нравиться ( 100µS ). Какая вобще должна быть для этих шасси не понятно? Может в всетаки в этом причина. Правда вивеопроц менял длительность не изменилась. Попробую другую ОС подкинуть. |
|
ari Участник Сообщения: 67
|
михаил-к, Если 100ms, транзистор будет гореть. Должно быть 100µS
Добавлено 11-09-2009 11:24
михаил-к, Извени! 64µS |
|
|
| ari писал: | | Должно быть 100µS |
Извините не правильно написал, 100µS
ОС подставил всеравно транзистор грееться.
Добавлено 11-09-2009 11:28
| ari писал: | | михаил-к, Извени! 64µS |
Так я согласен, но почему 100µS , не пойму. Видеопроц менял, кварц менял. Может на VDP гдето еще есть частотозадающая цепь? |
|
|
михаил-к, Один раз было такое давно. Менял электролиты вокруг проц..
Добавлено 11-09-2009 11:39
Кстати на горячую работал нормально. |
|
|
| ari писал: | | Кстати на горячую работал нормально |
НЕ ПОНЯЛ ЭТО ПРО ЧТО? |
|
Kapim Новичок Сообщения: 29
|
у меня был такой случай на ТВ Samsung.Менял два или три кварца не помогло,пока не нашол на разборке б-у(буквы должны совпадать на кварце) и все ок. |
|
|
| Цитата: | | буквы должны совпадать на кварце) и все ок. |
Так тут кварц один вроде- 20,25 Мгц и больше ни чего не написано. |
|
|
да тут конечно другой проц,но я это ктому что попробуй еще один. |
|
|
| михаил-к писал: | | ari писал: | | Кстати на горячую работал нормально |
НЕ ПОНЯЛ ЭТО ПРО ЧТО? |
С прогревом частота востанавливалась. |
|
|
К сожалению не успевает прогреться , выбивает транзистор!  |
|
|
Эксперементировать с частотой можна и без транзистора,а прогреть можно феном. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
С трубой то все OK? Плату ВУ отцепи. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
В Энциклопедии в Букваре все есть - по пунктам распиши, что проделано ..... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11853
|
| Kapim писал: | | Эксперементировать с частотой можна и без транзистора |
-а как-же вторая петля ФАПЧ? |
|
Петр Иванович Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
Что-то я не врубаюсь: какие 100 мкс, какие 64 мкс ? 64 мкс это период, а длительность импульса запуска половина периода т.е. около 32 мкс. |
|
42352 Гость 94.28.*.*
|
Может быть переходная емкость C400 0,47U-50V |
|
ПАВЕЛЛ Забанен  Сообщения: 154
|
михаил-к, строчник (HR8905-По схеме я его не наблюдаю.А вот сборку D401-вижу.О ней ни слова. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| михаил-к писал: | [
Так я согласен, но почему 100µS , не пойму. Видеопроц менял, кварц менял. Может на VDP гдето еще есть частотозадающая цепь? | Что такое 100микросекунд??
Частота строк из периода вычисляется очень легко:
1/(период в секундах)=Гц
Пример:
1/0,000064сек =15625Гц
Сколько сейчас в этом ящике? |
|
Петр Иванович Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
В старых GOLD STAR (да и не только) частота строк задавалась кварцем 500 кГц, внутри процессора она делилась на 32 и на строчник шло 15,625 кГц (подели на калькуляторе). Соответственно период 64 мкс, а длительность импульса не половина периода (как я написал не подумав), а 27 мкс. За счет гасящего импульса 10 мкс, когда луч перебрасывается справа налево активная длительность строки всего 54 мкс. Половину периода (27 мкс) строчник открыт, остальное время закрыт. У тебя он все время отрыт, поэтому и вылетает. Так что рой здесь, а не меняй все подряд. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3058
|
михаил-к, ты бы фото осциллограммы импульса выложил лучше, а то совсем уж запутал.
| Петр Иванович писал: | | У тебя он все время отрыт, поэтому и вылетает. |
Что же там за импульсы такие, что транзистор всё время открыт? Это уже постоянка получится, а её ТМС не пропустит .
Чтобы изучить импульсы, не сжигая транзистор - можно выпаять сам транзистор, на время. Но не нужно надеяться на то, что частота импульсов будет нормальной - это зависит от синхропроца. Как правило, запуск начинается не на родной частоте, частота изменяется после запуска, для плавной раскачки строки. Не буду утверждать, относительно данного аппарата.
михаил-к, а как звонятся пробитые транзисторы?
Добавлено 13-09-2009 23:56
| михаил-к писал: | | подал занижное , отключил EW , включаю транзистор сразу перегреваеться( хоть не выбивает, спасибо ). По базе все нормально, только длительность не нравиться ( 100µS ). |
Длительность, или период?.. Скважность какая - непонятно?
Как отключал EW ? |
|
|
Тема закрыта! Все оказалось в HR8905. У него 1-2-5-10 ноги звоняться вместе, а у родного 1-2 и отдельно 5-10. А на 2 и 10 ноги по схеме приходит +B. Когда отключил 10 ногу у HR , ПОШЛО ВЫСОКОЕ !!! и все работает нормально. Могу только предположить , что при подключении 10 ноги у HR , уменьшалось сопротивление колектороной обмотки и строчный транзистор сгорал.
Всем спасибо за участие! |
|
BOBI Участник Сообщения: 1534
|
| михаил-к писал: | Тема закрыта! Все оказалось в HR8905. У него 1-2-5-10 ноги звоняться вместе, а у родного 1-2 и отдельно 5-10. А на 2 и 10 ноги по схеме приходит +B. Когда отключил 10 ногу у HR , ПОШЛО ВЫСОКОЕ !!! и все работает нормально. Могу только предположить , что при подключении 10 ноги у HR , уменьшалось сопротивление колектороной обмотки и строчный транзистор сгорал.
Всем спасибо за участие! |
C китайскими HR еще и нето бывает.........
Поэтому при установке такого необходимо всегда сверяться с оригиналом либо схемой........  |
|