| Автор | Сообщение |
tihon_65 Предупреждений: 1 Сообщения: 424
|
Состав : проц-vct3804b lg12,память 24с16а,кадры-la7840,бп-str-f6456,hot-2310hi
Поступил с кодом от детей и не работающем от пду(2шт).На кнопки передней панели реагирует.
Что сделано:
Цифровым осцилографом смотрел импульсы по ноге IR проца-с родного и нового пульта одной команды импульсы совершенно идентичны с размахом питания т.е неисправность пду думаю можно откинуть(фотоприемник менял);
напруги по процу и питания фотоприемника в норме,резет есть,синусоида кварцев и частота в норме,обмен по scl,sda есть;
прошивку менял;
Вообщем все предположения на VCT3804.Хотелось бы совета - может еще может быть в чем то причина а то его только под заказ и долго |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
tihon_65, а универсальным пультом прогнать, если есть конечно в наличии?! А ещё проще - пультом от Горизонта-Витязя RC-5 и.т.п. |
|
Сухов Новичок Сообщения: 7
|
а память поменять на чистую не пробовал? |
|
Andrey 100 Гость 178.186.*.*
|
При замыкании одной из кнопок клавиатуры, тв не реагирует на пду, если клав. отдельно от платы попробуй отключить её. |
|
|
По порядку-пульта нет но думаю дело вряд ли в пульте как уже писал на цифровом осциллографе сравнивал посылки одной и той же команды с двух пультов - они совершенно одинаковые(количество длинных-коротких,длительность и размах).Но вряд ли 2 пду неисправны.
Память поменял - включился в дежурку,в рабочий смог перевести только с передней панели
Откидывал шину кей1 - на экране прокрутка громкости,правда если тыкать в пульт явно телевизор на него реагирует правда невпопад то номер канала выскакивает,то меню |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
напряжение на ножке key1? |
|
|
4,38v, до резюка подтяжки 5,01v |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
если 5.1 отфильтрованны -похоже на проц. Попробуй его погреть будет ли какаято реакция |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1600
|
При откинутой клавиатуре попробуй уменьшить резистор подтяжки порта R06 (3.3 k) до 1 - 2 к. |
|
|
Грел феном реакции нет,с резистором тоже без изменений |
|
rmc Участник Сообщения: 639
|
| tihon_65 писал: | | Но вряд ли 2 пду неисправны |
Напиши какие ? |
|
|
|
emer6 Участник Сообщения: 140
|
. | Цитата: | | Поступил с кодом от детей и не работающем от пду(2шт) | Запросто убиты оба пульта и этими же детьми. Тебя же просили проверить телевизор от рабочего RC5-RC7 |
|
caxap Участник Сообщения: 37
|
tihon_65, а 4,38 В на ножке Key не маловато ли? Входное сопрот. исправного проц. по входам достаточно большое. Или я не понял сути этого извещения. Или вольтметр подкорачивает? |
|
|
второй пульт новый.Насчет проца - в этом и был вопрос виноват ли проц или может еще что то посмотреть перед заказом проца.Если сомнений нет что проц - значит буду заказывать.
. |
|
|
Входное сопрот. твоего вольтметра сколько? |
|
|
tihon_65, сомневаюсь, что это проц. Порты КЕY,IR- у тебя явно не подбиты. Стань на них мультиком на пределе прозвонки диода и огласи их сопротивления в обе стороны? Пульты с помощью ослика не проверяются, вернее такая проверка, будет носить не объективный характер. |
|
|
С корпусом в режиме измерения сопротивления 7 и 33 кило при смене щупов 6 и 25.В режиме прозвонки диодов 0,680(как диод в прямом) и 1,500 по обоим ногам одинаково.Мульт UT61c - 10мгом,осцил Rigol 1072ca
Залил прошу от LG 60ve кнопка переключения входов на панели изменила назначение можно вызвать меню и настроить каналы(можно без пульта обойтись) но геометрия ни к черту и нечем править |
|
|
tihon_65, отцепи по шине I2C и RЕSЕT с саундпроц от проца управления, бывает чудеса случаются. |
|
|
Откинул сцл сда(R662 R663) - чуда не произошло |
|
|
|
|
Зачем,схемы резета у них разные |
|
|
Тогда проверяй пульты свои на исправных телеках и если реакция будет, то проц. под замену. Других мыслей-нет. |
|
|
На буднях на базаре должны посмотреть проц.Поменяю если модераторы не удалят тему отпишусь |
|
|
Евгений373, tihon_65.
1. Для меня эти килоОмы почему-то не показательны. Обычно, насколько я разбирался, весь диапозон входных напряжений по входу key разбивается на равные интервалы в зависимости от количества кнопок. У нас кнопок шесть в этом шасси. Значит при нажатии "Меню" - напряжение = 0; при нажатии "OK" - шестая часть от пяти вольт и т. д. Когда дойдём до кнопки "CH+" это уже будет не далеко от 4,38. Расчёт говорит, что это будет 4,18 В. Это из условия, что входное процессора бесконечно большое. Возле каждой градации защитный интервал исходя из точности установленных резисторов. Всё оторвать бы и оставить только подтягивающий резюк. И от печатного проводника тоже.
2. Встречал (только процессор был VCT3831A) при неправильной прошивке родной пульт не работал, а чужим можно было управлять. И только родная прошивка решила проблему. |
|
|
caxap, отвечу на 2-ой пункт: Помню твою тему, но это не твой случай! У тебя в прошивке можно было сменить пульт, а тут такого-нет. |
|
|
Евгений373, потенциал в 4,38 В при отпущенных кнопках меня беспокоит. Остальное, кажись, второстепенно. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10802
|
|
|
В шасси 6 кнопок а в этом телевизоре 4 -громкость и каналы.Было бы 6 я б не парился - залил прошивку настроил каналы и пульт не нужен(ножками разомнуться).Но тут нет возможности без пду каналы прогнать(не чем меню вызвать) |
|
|
| caxap писал: | | Евгений373, потенциал в 4,38 В при отпущенных кнопках меня беспокоит. Остальное, кажись, второстепенно. | так ему клава не нужна и порог в 4,38 вольта,на ней на мой взгляд, в пределах нормы. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10802
|
| tihon_65 писал: | | В шасси 6 кнопок |
да хоть 126, блин!
Ответь на поставленные выше вопросы. |
|
|
Своего добавить нечего - остался из 5 пунктов проц |
|