| Автор | Сообщение |
olega73 Новичок Сообщения: 9
|
Внешний осмотр:
Шасси MC-022A
Проц. VCT3804B OICTMMN014A
Звук. проц. MSP3460B
Тюнер TAFD-Z242D
Ситуация аналогична как у 6i6kin с Grundig-ом 22-11-2007
При включении в сеть, включается сразу, на экране растр верх и низ ровные, по краям подушка, линии обратного хода. Ни изображения, ни звука нет. На кнопки и ДУ не реагирует.
Более детальный осмотр:
На шине I2C идет общение:
1. Чтение с EEPROM - 37 запросов (Адреса A0,A2,AE);
2. Запись в Звуковой процессор порядка 20 запросов (Адрес 80);
3. Запись в EEPROM 1 запрос (Адрес A0);
4. Запись сам в себя back-end 1 запрос (Адрес 8A);
5. Пытается найти PIP - 10 запросов без ответа (Адрес 90 м/сх CXA2040AQ);
6. Чтение, запись сам себя front-end 10 запросов (Адрес 8Е);
7. Чтение, запись сам себя back-end 2 запросa (Адрес 8A);
8. Запись в Звуковой процессор порядка 48 запросов (Адрес 80);
9. Чтение сам себя back-end 1 запросa (Адрес 8A);
Дальше затыкается, SDA='1', SCL='0'.
К тюнеру (TAFD-Z242D, м/сх SN761672A внутри) не обращается.
Что делалось:
Пробовал менять прошивку на различные от такого же шасси, результат тот же.
Один раз он не включился сразу, а завелся с пульта, результат на экране тот же, причем при повторном включении, включается сразу.
Пустая память приводит к нулевому результату - стоит в Stand-by и ни на что не реагирует. На I2C при этом только обращение к EEPROM на чтение и запись, а потом висняк.
Питания по схеме в норме.
Строчные импульсы и кадровая пила на выходе проца присутствуют.
Вопросы:
1. Есть надежда, что все-таки дело в прошивке
а) почему он ищет PIP, если его нет
б) почему не обращается к тюнеру.
Если да, то где бы взять родную?
2. Если неисправен процессор, то как сложно будет его достать (в Томске)?
Буду благодарен любому совету.
p.s. Шина тестировалась через LPT порт с пом. самодельного софта. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
olega73, Проц. скорей всего рабочий иначе он бы у тебя вообще не включался и не обращался бы по шине.А вот с опциями видать не все нормально.И похоже есть дефект так как если чистую память поставить он должен включится через с деж. режим .Потом уже нормально но растр будет нормальный без линий ОХ.Возможно не будет ловить тюнер.Но AV будет и можно через сервис корректировать размер и выставлять опции.Я не пробовал ставить на них писаную память только чистую а остальное все корректировал через сервис пультом. Помоему в сервисе надо работать если не ошибаюсь сервисным пультом.Хотя попробуй войти может войдет.Держать MENU TV и MENU на пульте одновременно какое то время.Кстати PIP ставится и отключается через сервис.Скорее всего у тебя был слет прошивки .Да ты что то не написал как там питание ведеоусилителей.И вообще что будет если ускоряющее покрутить изчезают ли ЛОХ.И вообще что только растр есть, меню то хоть видно.Информации мало .А то что ты увидел через ЛПТ это по барабану ее еще и расшифровывать надо знать как.А так что видиш но не знаеш что.Одни адреса а где привязка за что они отвечают.Ну и все питала проверить особенно 3,3 и 5 вольт. |
|
|
За советы спасибо, ускоряющее не крутил, попробую. Ничего кроме растра на экране не видно, может если убрать ускоряющее что-то проявится. Но почему подушка? Про сервис читал, что надо с пульта Pover-off, красную, зеленую, желтую, голубую, ok, Power-on, пробовал - не помогает. Попробую через меню. Напряжения 3,3 и 5 в норме везде, Reset-ы у звукового и управляющего проца тоже в норме, питание на видеоусилителе TDA6107JF не проверял, думал, раз светится, значит должно быть нормальным. То, что я видел на I2C шине расшифровал, но есть одна проблема: то ли быстродействия ЛПТ не хватает и теряются некоторые отсчеты, то ли проц всё-таки выдает не всё нормально, поэтому некоторые команды выглядят незакончеными. Последняя команда, после которой он затыкается:
Запись в Звуковой процессор | Scart Swiches I/O | Scart1 DA to Scart1 output, Scart2 DA to Scart 2 output, на цифровых выходах I/O_1 сигнал '0', на I/O_0 сигнал '1'.
Вроде бы безобидная команда. Кстати надо бы проверить есть ли там такие уровни.
Пойду проверять.
А вообще телевизор мне подарили после того, как в мастерской им сказали, что неисправен проц. и такого в Томске не найти. Надеюсь починить для себя. |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
На таком же шасси с похожими симптомами замена проца не помогла. Помогла замена микросхемы reset. |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
попробуй поменять микросх reset и посмотри уровень на шине по постоянке в норме или нет, в подобном телеке подсаживал тюнер по постоянке. |
|
|
Так где прошивку-то можно взять? Может есть у кого, или носом ткните пожалуйста. В архиве не нашел. |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| Цитата: | | Так где прошивку-то можно взять? |
Пожалуйста. Но должен пускаться с чистой. |
|
|
Попробую эту прошивку, но из архива для этой модели не помогло, а если должно запускаться с пустой, то скорее всего дело не в прошивке, т.к. пробовал уже. Спасибо, буду рыть глубже. |
|
|
| Цитата: | | Спасибо, буду рыть глубже |
Думаю это все же проц. 0ICTMMN014A заменой являются 0ICTMMN004B и 0ICTMMN006B. Не будет только русского меню.
/ первый в партномере 0 а не О/ |
|
|
Изменил немного программу чтения с ЛПТ, и ситуация теперь выглядит так:
1. когда ставим пустую память, при первом включении он видит в ячейках 0FE и 0FF пустоту (FF) и начинает програмировать память с ячейки с адресом 000 по ячейку 0DF, в конце прописывает по адресам 0FE и 0FF: 02 2A.
2. после этого работа с TV выглядит так:
а) При включении в сеть он находится в режиме St-by.
б) После запуска с пульта или кнопки на морде включается на три сек. и опять уходит в St-by. Снова запуск - то же самое.
в) На шине в момент запуска происходит конфигурирование Звукового проц., далее внутренний видеопроц. front-end, и много команд чтения из памяти. Последние две - это чтение ячеек 0FC и 0FD, где естественно находится FF. Далее он выключается.
3. Кнопки меню в телевизоре нет, поэтому войти в сервис с двух кнопок "Меню" нет возможности.
4. При попытке войти в сервис с ПДУ (красная, зеленая, желтая, голубая, ok, Power-on), включить нет возможности ни с пульта, ни с кнопок - он зависает.
5. Во всех известных мне прошивках для этого шасси MC-022A в этих ячейках находится 00 4F, но при инициализации проц. их не трогал.
6. После записи в эти ячейки 00 4F, симптомы работы TV возвращаются к описанному ранее (включается сразу, на экране растр, на шине так же попытки найти PIP, ну и т.д. по описанному).
Схожусь к мнению, что дело всё-таки в проце - возможно слетела его внутренняя программа, или что-нибудь с front-end-ом.
Может у вас есть другое мнение на этот счет?
А пока буду искать замену, может где подешевле найду. Видел в РадиоКаталоге - 1487р. стоит. http://radiocatalog.ru
Кстати 0ICTMMN005 VCT3834B D6 он кажется еще и с телетекстом будет, да к тому же и дешевле на 200р. Как ваше мнение - подойдет? |
|
|
olega73, А ты попробуй по шинкам отключения сделать тюнер и звук.проц. отключи может кто то неправильно отвечает из них.Похоже после опроса он что то не видит или не правильно считывает.Да еще память какую ставиш а то там в постах видел вместо 16 ставили 08 вообщим аппарат тож вел себя некорректно.Правда шасси другое было.Ну проц подкинуть это неплохо ,отпали б все сомнения в его работоспоспособности.Но мне кажется что он всеж рабочийй.Он же бегает по шинкам только что то ему не нравится при прочтении вот он и отключается. |
|
|
Память такая, как должна - 24с16
| Удав писал: | | попробуй по шинкам отключения сделать тюнер и звук.проц. |
Тюнер до сих пор отключен, да проц. и не пытается к нему обращаться, затыкается раньше где-то, а звуковой проц отвечает на команды нормально и отрабатывает их
| olega73 писал: | Последняя команда, после которой он затыкается:
01001100A10000000A> |
Там есть два цифровых выхода I/O_0, I/O_1, так на них действительно появляются обозначенные сигналы '1' и '0', хотя, как это ни странно, сие ноги разведены на резисторы, но сами резисторы и схемы, которые должны за ними находиться отсутствуют.
Больше на шине кроме памяти никаких устройств нет, а если отключить память, то затыкается сразу.
| technic писал: | | попробуй поменять микросх reset |
Микросхемы Reset выпаял, ничего не меняется. Менять их не вижу смысла, т.к. они срабатывают только при пониженном питании, а питание в норме. |
|
|
Ну не знают микр.резет конечно влияют их обычно не выпаивают а подставляют на заведомо исправную.Вот про те строчки что ты пишеш ниче не могу сказать единственное что можно предположить что методом сравнения с рабочим аппаратом можно как то их расшифровать и они укажут на дефект.А так я понимаю что этот апарат идет с PIP модулем и я так думаю что он и первоначальну прошиву под чистую память прошивает и под PIP а потом прочитывает что прошил и не находит ответа от PIP и отключается в дежурку.Хотя вполне могу ошибится.В сервис можно зайти специальным сревисным пультом 105-201М.и отключить там.функцию PIP.Вообщим проц .найдеш и истина восторжествует. |
|
|
| olega73 писал: | | Кстати 0ICTMMN005 VCT3834B D6 он кажется еще и с телетекстом будет, да к тому же и дешевле на 200р. Как ваше мнение - подойдет? |
Думаю пойдет. |
|
|
С Новым Годом и здравствуйте, это снова я. Получил по почте процессор 0ICTMMN005 с телетекстом, и телевизор отремонтировался, но в нем теперь нет русского меню. Подскажите, как выглядит сервисный пульт от этого телевизора? После вскрытия имеющегося пульта, на котором не было кнопок телетекста и PIP, оказалось, что на самом деле они все есть, только срезаны немного, и отсутствуют две диодные сборки, состоящие из пары диодов. Сборки легко заменяются на обычные диоды. В результате у меня появился пульт с возможностью работы с телетекстом. Работает телетекст или нет сказать не могу - похоже, что нет сигнала, но пустой экран с надписью Р100 появляется.
Далее скажу, что кроме описанных в документации кнопок, там присутствует еще ряд кнопок - 4 штуки, одна из них, кстати, без замыкающей контактной резинки. Может это и есть вход в сервисное меню? Где взять инструкцию по работе с сервисным пультом?
С наилучшими пожеланиями. Олег . |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 672
|
|
Led Участник Сообщения: 966
|
Меню на морде и меню на пульте одновременно и удерживать. |
|
|
, | Led писал: | | Меню на морде и меню на пульте | Нет это не прокатит.Там точно все изменяется сервисным пультом.Я правда внутри в обычном пульте ниче не делал ,но как обычно по лыжному в сервис точно не попасть.А на сервисном специальная кнопка нажал и сразу в сервисе.Это по моему одна из лыж куда просто в сервис не попадеш.Можно еще компаером залезти и поправить но с этим я не знаком.Мне пультом проще. |
|
|
Удав, утверждать не буду,сам не пробовал,инфа с Телемастера |
|
|
Led, На МС-049 да зайти можно, как написано, родным пультом.А это недоносок перед 049 шел, в инструкции пишут что тока через сервисный или джигой у кого есть. VCT3834B ---- тут даж по надписи видно что это не 049.Просто менял пару раз ,правда давно, вот пришлось и пульт заказывать сервисный по другому у меня не получилось. |
|
|
Удав,точно,проглядел:
| olega73 писал: |
Шасси MC-022A
|
|
|
|
Всех с Рождеством.
| olega73 писал: | | 3. Кнопки меню в телевизоре нет, поэтому войти в сервис с двух кнопок "Меню" нет возможности. |
Дело в том, что "меню" на морде нет. На морде всего пять кнопок: Рубильник питания, "TV/AV", "VOL", "+" и "-".
| olega73 писал: | | Про сервис читал, что надо с пульта Pover-off, красную, зеленую, желтую, голубую, ok, Power-on, пробовал - не помогает. |
Так все-таки кто-нибудь видел сервисный пульт для LG есть у кого-нибудь фотка? и как с ним обращаться: может какую кнопку подержать долго или у него кнопка "сервис" есть? А может он от обычного отличается наличием тех кнопок, которые я обнаружил при вскрытии? Вдруг "сервисный" можно сделать из "простого".
Удачи в работе. |
|
|
olega73, Я ж тебе выше писал как называется сервисный пульт .На обычный он точно не походит.У него есть все пользовательские настройки и плюс куча сервисных кнопок.Он универсалный входит в сервис сразу подходит к нескольким моделям.для входа в сервис используется кнопка IN-START раз нажал и в сервисе сразу прямо на рабочем телеке. |
|
|
Большое спасибо за участие. Тема снимается. Телевизор работает. Хорошо, что прошивку старую портить не стал.
Не плохо за 1500 руб получить такой телевизор. К слову сказать: чувствительность у него несколько хуже чем у 20-ти дюймового Funai, но дареному коню в зубы не смотрят. Покупать сервисный пульт нет желания.
Всем спасибо, удачи в нелегком труде.
С прошедшими и наступающими праздниками. |
|
|