| Автор | Сообщение |
werus Кинолог Сообщения: 436
|
Состав : VCT 49XYF PZC7, 24C16,кадр.-TDA4863,звук-LA42152,тюнер6700VS0005A
VCT 49XYF PZC7, 24C16,
кадр.-TDA4863,
звук-LA42152,
тюнер6700VS0005A
Пришел с битой памятью, залил прошивку, поставил , все ОК, только размер в сервисе подправил. Отработав весь день, был благополучно выключен, на следующий день не выходит из ДР. При включении обмен по шине есть и все, питающие напруги согласно схеме, чистые. Вливаю снова прошивку и телек вновь заводится, и молотит до откл. от сети, постояв выключеным более 15-20 минут, все - прошивка слетела.Не выходит снова из ДР, может запуститься, но изображения нет, растр темный, OSD нет, звук есть, управление в норме. М\с памяти пробовал разные, кварц менял. Поступал ко мне с битой памятью 4 месяца назад, но тогда после замены памяти с прошивкой все стало ОК и отработал все это время нормально. Неужто проц так чудит? |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
werus, и что ты из этой ссылки от DIMKA1969, проверил? |
|
|
DIMKA1969, спасибо, Leha что касается экранизации проца и памяти, тут все отлично, графитовой пыли не обнаружил, но попробую смыть, "… неудачное программное обеспечение… ", возможно прошивка корявая, но другой не нашел пока, м\с памяти ставлю с буковкой W. Попробую увеличить емкости по питанию и ресету...
Все м\с памяти из одной партии, заказал другие, может в них глюк. |
|
|
werus, тут вариантов может быть много и все надо пробовать! Я бился,как то с такой проблемой,вышел на проц в итоге. Но естественно-это не факт! Тут нужен комплекс мер,что то,может и выстрелит. |
|
|
Leha, эт точно... Графитовой пыли не обнаружил, плата чистая. Емкости увеличил, чичас на прогоне, вернее выключен, жду... |
|
|
werus, при вкл.выкл смотри что на шинах и на питании! |
|
|
По питанию чисто, по шине обычный обмен... если телик отключать ненадолго, минут на 5-10, то тел включается нормально, проблем нет никаких. Именно сбивается при более длительном простое...  |
|
|
werus, тогда ёмкостя смотри ,по питаниям. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2363
|
werus, | Цитата: | | тогда ёмкостя смотри ,по питаниям. | А особенно питание памяти. Если там будет 4,7в, то сбой тоже будет. Была у меня такая же проблема с МС-64. |
|
|
dinаmik, там 3.3в, пульсаций нет, увеличил емкость до 100 мкф. без результата.. |
|
евгеша Участник Сообщения: 318
|
werus, как RESET поживает? |
|
|
евгеша, Да думал уже, отрабатывает, КАшку махнул на всяк случай... |
|
|
| Цитата: | | как RESET поживает? | Вот, вот и это тоже. У них практически стандартные схемы сброса. Там транзистор и пара сопротивлений. А вообще то странно. Для памяти 3,3в, маловато будет, тем более для 24С16. Попробуй подкинуть отдельное питание 5в. |
|
|
dinаmik, | dinаmik писал: | | 3,3в, маловато будет | так там питание такое! 3,3V  |
|
|
dinаmik, Хорошо, попробую, но питание согласно схемы, как то она с этим питанием работала...  |
|
|
werus, ну ты даёшь. Ну да ладно, кашу маслом не испортишь. Только не забудь всё питание отключить. |
|
евгеша Участник Сообщения: 318
|
dinаmik, объясни непутевому,зачем на память подавать 5В,если она до этого как-то работала с 3,3В?
werus, попробуй поставить чистую память,без прошивки.И проверяй другие возможные варианты:статика(заземление кина),ТДКС,присоску.Пропаять проц.По статике:был у меня в ремонте Шарпей SP-70,так вот при выдвинутой плате включался нормально,а при вставленной на место иногда(часто) не включался из дежурки и светодиод показывал ошибку шины(моргал 1 короткий-1 длинный).Грешил на перетертые дорожки-не то!Устранил сие промывкой присоски:она была вся в липкой жидкости,как в пультах. |
|
|
евгеша, с чистой не пускается, по статике все проверял, и выносил плату тоже, там экраны хорошие от статики стоят и на проце и на памяти, проц и обвязку пропаял сразу же, кин и присоска чистые, светодиод ошибок не показывает, просто стоит в дежурке. Пока емкостя проверяю... |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| werus писал: | | Отработав весь день, был благополучно выключен, на следующий день не выходит из ДР. |
было такое шасси с аналогичной проблемой - поменяно было практически все мало- мальси значимое ( ну может сетевой шнурок старый остался в итоге после многочисленных консультаций с фирмачами заменили шасси , старое шасси ушло на разбор - и с этими снятыми деталями другие ящики не глючили . Шасси не очень удачное |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3737
|
werus, ёмкости (пикушки) у кварца поменяй, а также может стоит 24LC16 поставить всётаки 3,3вольта |
|
|
евгеша, | Цитата: | | объясни непутевому,зачем на память подавать 5В,если она до этого как-то работала с 3,3В? | ты его мерял ? На заборе тоже написано хрен, ну что, верить всему что там написано ? Я предложил свой вариант а ты свой. Надо пробовать всё. Никогда не видел что бы 24С16 работала на таком напряжени. Может где то и работает, но я такого не встречал. |
|
|
При 5 вольтах ничего не изменилось, так что вернул все обратно, по емкостям все перепроверил на 10 раз, по ресету все перебрал, сейчас помыл шасси, сушу..... Сергеевич, не хотелось бы в утиль.. надо добивать... |
|
|
werus, пробуй по любому менять память. В них бывает (редко) выгорают ячейки и она начинает чудить. Так же в 24 серии идёт много брака. Ну и наконец я не думаю что это проц, потому что он у тебя рубает память через 15-20 минут. Проц такое врядли может давать, скорее всего ёмкости и возможно в обвязке кварца. Пикушки не любят импульсного напряжения. Пробуй всё и думай где взять подставить, именно подставить а не покупать проц. Не факт что это он. Хотя у тебя вариантов то и не много осталось. Надо пробовать. |
|
|
dinаmik, Память ни причем, после тщательной промывки и просушки и надлежащего экранирования пока без проблем, погоняю пару дней... |
|
|
werus, не знаю почему, но у меня такого рода проблем никогда не бывает. Но иногда приходится действительно купать плату после того, как на тв котик написает. Но это уже гиблое дело. Из трёх шасек, востоновил только одну. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 477
|
]werus--дополнительно можно припаять стабилитроны на 5v к ногам 5, 6 и 8 микросхемки памяти. |
|
|
В общем после тщательной промывки и просушки ТВ вторые сутки работает без проблем, включается через любое время нормально и прошивка жива, так что спасибо ребята за науку, правда говорят, чистота - залог здоровья...  |
|
|
werus, погоняй аппарат хотя бы ещё дня, не торопись. |
|