Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG CF21F60K при включении уходил в защиту

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Estman
Участник

03-05-2009 22:17

Состав : Шасси MC-019: БП STRF6654, проц. TDA9381PS/N2/310792, кадр. LA7840

При вкючении на секунду зажигался светодиод ДР и гаснул. Отключив от сети проверил на КЗ выходы БП, литы на ESR: всё в норме. Воткнул тестер на +В, включил и телик запустился. Забрал домой, внимательно под лупой осмотрел пайку на предмет кольцевых трещин, обнаружил только одну по цепи накала. Работает правильно, все напруги в норме, на стук по шасси не реагирует. ПОИСК смотрел, защита по строчке не впаяна. Для самоуспокоения пропаял STRF, ТПИ, оптроны, SE110. Завтра надо бы вернуть, но предвидя проблемы хочу спросить: может я упустил или недоглядел чего?
KRAB
monitor.net.ru
/

03-05-2009 22:47

Estman писал:
Завтра надо бы вернуть, но предвидя проблемы хочу спросить: может я упустил или недоглядел чего?
- я бы не спешил + прогреть немного + с "холодного" повключать - погонять... улыбка
sergiy
Участник

03-05-2009 23:06

Отдавать не спеши , завтра и у меня будет возврат с аналогичным дефектом , клиенты уже звонили , хорошо денег не брал , при клиенте точно также воткнул тестер на +В и телек заработал, ни на стук , ни на изгиб не реагировал , Включался без проблем в течении суток , а с утра не включился . Клиент сознался , что раньше ему удавалось его запустить, чиркая антенной по тюнеру,плохих паек не обнаружил хотя весь БП пропаял и отдал аппарат.
vovar
Участник

03-05-2009 23:25

sergiy писал:
Отдавать не спеши
Точно!
KRAB писал:
повключать - погонять...
недавно делал такой телик предыдущий мастер сделал всё правильно, пропаял все болячки в этом шасси, но...
Estman писал:
пропаял ТПИ
вот это как? выпаивал ТПИ и пропаивал концы обмоток (как и в моём случае) или просто пропаял его в плате? Слышал бы ты сколько матюгов высказал клиент про того мастера.
Estman
Участник

04-05-2009 00:07

KRAB, sergiy, по-онял. vovar, ессно не выпаивал, но на концы обмоток смотрел (лупой): красиво облужено. Всё, завтра включу и после 22.00 доложу.
KRAB
monitor.net.ru
/

04-05-2009 00:09

И все же стоит, ИМХО, обратить внимание на цепи стабилизации с В+ (SE110), посмотреть питание проца (и естественно сам стабилизатор), поскольку не ясно - ИБП просто "затыкался" (нет запуска) или же была попытка "старта" СР и отключение ИБП. Токовый датчик + э-литы однозначно пройтись (еще раз - после пропайки - ESR может уменьшаться - эффект восстановления "лита"). При старте с "холодного" состояния - ток заряда электролитов естественно намного превышает ток потребления вторичными потребителями в рабочем режиме - отсюда может быть банально уход ИБП в режим КЗ.
sancio
Участник

04-05-2009 11:27

Проверь сетевой выключатель - повышенное сопротивление окислившихся
контактов часто бывает причиной того, что БП не может запуститься (в этом шасси).
Сначала закороти и повключай вилкой, потом померь сопротивление
sergiy
Участник

04-05-2009 21:35

sancio, При повышенном сопротивлении контактов , они бы искрили, грелись, дымели , и вряд ли бы БП запускался при прикосновении к диоду +В ! Ты сам то видел такую ситуацию ?
Estman
Участник

04-05-2009 23:56

Сегодня включился и утром, и вечером. Аппарат придержал. KRAB, литы проверял при наличии дефекта, на холодную, до пропайки. Сейчас прошёлся осцилом: как в сказке. Пила на токовом датчике при пуске 0,7В (пустые литы), установившаяся 0,4, что при 0,22 омах считаю нормой. При пуске +В не завышает . Согласен: затыкался или стартовал не ясно. sancio, контакты замерил, менее 0,02 Ом. sergiy, поддерживаю. Завтра снова включу, доложу.
Бармалей
Гость 92.127.*.*

05-05-2009 07:58

У меня была полудохлая STRF6654(56?).БП запускался с 20-й попытки.Реагировала на прогрев.
madhands
Участник

05-05-2009 16:58

Бармалей писал:
У меня была полудохлая STRF6654(56?).БП запускался с 20-й попытки.Реагировала на прогрев.

Согласен, стоит попробовать, хотя обычно эти STRF6654 глючат при перегреве, но, что мешает на холодную?
Estman
Участник

05-05-2009 23:08

Сегодня опять включился и утром, и вечером. Бармалей, madhands, согласен с вами, однако в сию минуту STRF под рукой нет, да и завтра искать нет возможности, к тому же клиент копытом бьёт. Так что телик эавтра вечером верну, а там видно будет. Тему пока не закрываю, может вскоре чего-нибудь интересненького сообщу улыбка. Спасибо всем за участие.
Estman
Участник

25-05-2009 18:01

Позвонили через три недели, съездил (далековато, блин) забрал. Всё то же: мырг при включении и в защиту. Сетевая банка остаётся заряжённой до амплитудного. Встал на токовый датчик: всё те же пусковые 0,7-0,8В. Вся обвязка в порядке, STRF пропаял, прогрел. Не видя оснований менять STRF, встал осцилом на какой-то низкий вторичный конд. и при включении увидел скачёк U. Обесточил, воткнул на +B, включил и телик снова запустился недовольство, огорчение и работает, гад! Отпаял диод +B и параллельный ему конд. и проверил их генеРОТтором: увы не они. Тогда уже не веря глазам, лупе и чудесам взял микроскоп злость и заметил ... отслоение припоя от фольги на выводе "бусинки" FB803 (выв.14 ТПИ -- диод+B)! Оказывается, при ХХ по обмотке +B STRF6654 себя так нехорошо ведёт шок (проверил, обрывал). Проблема решена, благодарю всех.
алеx3
Участник

25-05-2009 18:52

Estman писал:
Тогда уже не веря глазам, лупе и чудесам взял микроскоп и заметил ... отслоение припоя от фольги на выводе "бусинки" FB803 (выв.14 ТПИ -- диод+B)!

Молодец!, данная проблема возможно являеться типовой, както было тоже самое, один в один и тоже тестер на В+..., только у меня возможности и времени выявлять дефект небыло (линия как никак) спасла "ковровая пропайка", а ты таки докопался.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG CF21F60K при включении уходил в защиту
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Витязь 51CTV6612-2 при включении уходит в защиту
  • Sony KV-C27 , шасси AE-1, при включении- БП уходит в защиту.
  • Hitachi CMT2192. Шасси S3. При включении уходит в защиту.
  • Шасси A02 E как отключить защиту?
  • LG 29FS4RNX-ZE уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы