| Автор | Сообщение |
Arhimed Участник Сообщения: 110
|
Philips 29pt8509/12 шасси a02e.Пришел с битым строчником BU2520DX.Сейчас включается и уходит в дежурку.Проверил цепи 8 вольт-нормально.Заменил память-бестолку.Как отключть защиту? |
|
Killpro Участник Сообщения: 138
|
И мыргов нету никаких штоли? "В кадровой, или EW корреккцией, или с цепями защиты по строке". |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
А к чему отключать защиту? Чтоб дальше все "ненужное" выгорело?  |
|
|
Просто я уже все что можно проверил.Кадровую подставил.Цепи корекции проверил,вокруг строчной проверил все цепи.Хочу посмотреть что в буфере.По аналогии с шасси EM2E |
|
|
Трещины в районе ТДКС и радиаторов посмотри внимательно, лучше всего видно со стороны монтажа. Плата очень хрупкая. |
|
|
Пропаял сразу как только начал ремонт! |
|
|
напиши подробнее, что с напряжениями во время пуска, успевает высокое появитьсяили как? |
|
|
Да высокое появляется.Напряжения во вторичных цепях соответствуют по схеме.Поэтому и есть желание включить без защиты. |
|
|
200в на плате кинескопа. Да и видеоусилитель смори тоже. Всё как обычно |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
И всётаки, ошибку моргает? |
|
|
profit, я же сказал трещины, а не непропаи. |
|
|
Моргает один длинный два коротких три коротких.Про трещины я понял,монтаж прозвонил. |
|
|
Защиту можно отключить только програмно. |
|
|
Подскажи как!Этот филипс меня задолбал.Пусть что сгори то и сгорит |
|
|
Нужно иметь оборудование для подключения к компьютеру. Обратись в АСЦ ! |
|
isakov_andrei Участник Сообщения: 37
|
Проблема может записана в мозгах. Рекомендую поставить чистую память - пусть инсталируется. |
|
|
Установив чистую память, есть шанс безвозвратно повредить данные флеш памяти. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
проверь доходит ли питание к унч |
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Обычно 90% дохлый 100герцовый блок,подкинь другой.
Проходит запуск строчника? |
|
provas Участник Сообщения: 71
|
profit, Технология ремонта такова
1.Если подозрение на БП----вынять модуль SSB ,перед этим проверив все нагрузки БП и строки,НОТ,полевик коррекции геометрии,видеоусилители,кадровую мс.
2.Если уверен то замкни базу-эмитер Т 7529 и посади на 140 в источник 60 вт лампу(таким образом проверишь ип строки).
3.Приступаешь к проверке 8 и 5 вольтовых ип.Замкнуть б-э Т 7132.Проверить наличие 5 и 8 вольт.
4.Если уверен в исправности 5430,то можешь подсоединить модуль SSB и включить тв.
5.Как писал Lens, и я не советую эксперементировать с чистой 24с64,можно влететь.
Если моргает ошибку,то войди в аварийный режим замкнув контрольные точки на SSB и нажать сетевой выключатель.
Таким образом войдёшь в SDM ,ОШИБКИ сразу будут видны.Затем можно войти в SAM,очистить буфер ошибок и поставить значение опций.
Напримере одного телика (ERROR 13,5,1,11)--------был выбит на блоке питания 7141--15N06,поставил с безперебойников 50N06.Запустил 5в источник,после этого поставил SSB МОДУЛЬ( описание начала ремонта пропустил,было описано выше)
вкючил в аварийный режим.Проблема с геометрией----начал поиск и нашел битый выход --37н. мс 7100 (ЗВОНИТЬСЯ НА ПЛАТЕ SSB ПОРЯДКА 300 ОМ).сейчас заказал --жду.Хотел обмануть,откинув 37н и поставил эммитерный повторитель(один транзистор не спас---нет времени с теликом одним сидеть,кто имеет время больше-- может проэксперементировать дополнительно поставить операционник 393 или 561лн2 с 36 на 37н).Читал и слышал от своих коллег что это не единичнные случаи.У меня это второй телик с А02.пришлось пройти путь анализа своих соображений по этому ремонту.
модуль очень дорогой и хотелось бы найти более дешёвый путь,а не платить клиентам по 150-160 у.е.за модуль. |
|
|
Стоимость блока SSB на сайте 95 баксов,проблема в том что их шлют в обмен на старый и то хрэново! |
|
ремонт плазмы Гость 83.237.*.*
|
|
|
ремонт плазмы, Некуда не уходи может вернемся к этому вопросу!Только новый(старый друг) блок - лучше(новых) старых двух!!!В старых проблема с переходными отверстиями! |
|
|
Спасибо за советы.Сначало я все таки запустил зверя.Непропайки.Даже закрыл его на радостях.Но пропал звук.Как оказалось,к клиента сначало то же началось со звука.Слегка стукнул по модулю,и все!Вылетел строчный,7504 и 7102 в бп.После замены нет 140 вольт.При включеннии появляется,а потом садится до 12 вольт.Проверил все в нагрузке,норма.Естественно проверяю на лампочку.На тр-ре 7504 эти самые 12 в.Остальные напряжения по выходу в норме(+5,+11,+8,6,).На диоде 6103 -12в.На схеме -20.Скорей всего все завязано на эти -20в.Но причину еще не определил.Вся обвязка 7102 и 7504 в норме.Мыслей не осталось.Может есть советы? |
|
|
Подкинь новый другой блок,чем больше роешь тем потом трудней будет разгребать! |
|
|
Но без блока должно быть 140 в.Или я ошибаюсь? |
|
|
140в без блока не появится.С блоком кратковременно если есть какой нибудь дефект,это нормально! В этом шасси все на защитах,нужно начать с ее отключения. |
|
|
Вот и пришли на начало темы Вопрос:Можно ли принудительно отключить защиту хотя бы по строчке? |
|
|
Алгоритм таков. Запускается дежурный питатель, затем стартует драйвер строки, получаем на базе строчного транзистора сигнал, этот сигнал (приходит на транзистор 7529) запускает основной блок питания, на коллекторе HOT появляется 140V начинает работать строчная развёртка, кадровая, и все обратные связи.
Отсюда следует, чтобы запустить основной блок питания, | provas писал: | | замкни базу-эмитер Т 7529 и посади на 140 в источник 60 вт лампу(таким образом проверишь ип строки). | Лампу, впринципе, вешать необязательно, достаточно удалить HOT. |
|
|
да я заметил что пошли по кругу не стал поправлять!!! Защиту не отключал не разу не нужно было. |
|
R2D2 Участник Сообщения: 707
|
Строчку проц щупает по сигналу HFB_X-RAY-PROT. Заблокировав транзистор 7407 по крайней мере можно снять защиту по X-RAY. SSB-платы часто страдают плохой пайкой проца(шарики на пузе),при постукивании или изгибе этой платы,то звук пропадает,то экран тухнет,то отключется,то HOT вылетает.Однажды снял один такой воздуходуйкой,пару площадок оторвал,а несколько были темные с окислом! Перепайка таких корпусов проблематична,а если еще и применен безсвинцовый припой(LF),то вообще ховайся в жито. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
Получаеться тебе Vitaly правильно говорил -------трещины!  |
|