Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hitachi CMT2192. Шасси S3. При включении уходит в защиту.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ssobolev
Участник

23-08-2006 10:10

При включении пытается запустится строчная развёртка и ТВ уходит в защиту. При отключенном строчном транзисторе БП запускается +95вольт. В лампочкой на 40 ватт напряжение вообще отсутствует. По моему если блок питания исправен, то с лампочкой на 40 ватт он должен запуститься, подскажите прав ли я в своих догадках?
loony
Участник

23-08-2006 10:38

Емкостя у Hitachi в БП частенько высыхают,ножки отгнивают.Начинай с них.
zhuk
Участник

23-08-2006 11:49

В этом блоке нет емкостей
кадровую проверь , около тдкс транзистор питания 9v
ssobolev
Участник

23-08-2006 12:24

Да я тоже заметил, что там нет емкостей, кроме сетевой и на выходе БП недовольство, огорчение
Отключил питание кадровой, не помогло, наверное без кадровых импульсов он тоже не запускается, а насчёт транзистора около тдкс, что то я его не нашёл...
На запуск строчной на TDA 8362, 36 ножка 7 вольт приходит, при отключеном строчном транзисторе. Ну а с лампочкой он должен включиться?
lenin
Гость 81.211.*.*

23-08-2006 12:37

ssobolev, Так в чем , проблема, блокируй защиту , удивляюсь.
Перво наперво подними стабилитрон по позиции ZD755 в воздух и уверяю, что будешь приятно удивлен тем, что пошел дым со строчных отклоняющих катушек, межвитковое там. улыбка
Lanin
Участник

23-08-2006 12:53

Без кадровой это шасси улетает в защиту-поменяй и возможно все заработает.
lenin
Гость 81.211.*.*

23-08-2006 12:59

Lanin, Да это шасси не только при кадровой улетает в защиту ,там ее столько натыкано, а посему необходимо не гадать на кофейной гуще, а блокировать ее ,сперва первую цепь PROT , которая которая связана с тиристором БП и контролирует строчную разверку, как ,указал выше.
ssobolev
Участник

23-08-2006 13:52

Последовал совету lenin, строчная застрекотала, дыма не заметил, строчный транзистор нагрелся и приказал долго жить, это я потом заметил ,что он нагрелся недовольство, огорчение , по моему там форма строчных импульсов какая то ненормальная, На базе Q721(предварительный строчный) размах где то 0,4в, а на колекторе почти 200 и с TDA 8362 левая сторона импульса скруглена (мож не так выразился), а по моему импульсы должны быть с ровными углами...
voldemar71
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-08-2006 22:39

Как уже было сказано выше, меняй литы (и не только по питанию),я имею по этому делу определённый опыт - в своё время на наш завод по бартеру пришло N-ное количество аппаратуры HITACHI, в том числе видеоплееры P75, видеомагнитофоны M727, а также телевизоры CMT2141 и ещё какие-то с 29-дюймовым экраном (их было всего 10 штук, модель не запомнил), больше всех текут чёрные Rubycon-ы, чуть меньше синие Nichicon-ы (и у тех и у других надпись курсивом вдоль корпуса), плату ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ - не мылом (агрессивная среда!), после сразу высушить феном. То же самое относится к видеокамерам - сейчас как раз одна на ремонте. Ещё одна болезнь - холодные пайки - ПРОПАЯТЬ ВСЁ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ - уходит куда меньше времени, чем искать плохой контакт.
lenin
Гость 81.211.*.*

24-08-2006 07:21

ssobolev, Поражаюсь шок , при отключенной защите телевизор нужно включать кратковременно, для выяснения направления, где рыть ,а не ждать когда от перегрева сгорит строчный транзистор.
Все выше описанное подтверждает мою версию о пробое в ОС или сам ТДКС, при условии конечно, что питание в норме и без пульсаций. Не пойму, ОС что ли проблемно проверить?
А литы и непропаи , это настолько банально , что и говорить об этом уже не хочется.
ssobolev
Участник

25-08-2006 09:23

Ну с кем не бывает... На ошибках учатся улыбка . Ну вот чего я ещё добился. После замены BU2508 и продолжительных издевательст над ТВ, смотрю опять по +В пошла утечка, ну думаю ещё спалил, (хотя больше на долго не включал) выпаял, ан нет цел транзистор, а на +В всё равно утечка, отпаял выводы ТДКС +В и Н.OUT, и вот он виновник утечки, похож улыбка е все беды были из за ТДКС. Ну съезжу в областной центр, куплю ТДКС о результатах сообщю
ssobolev
Участник

30-08-2006 17:00

Всем спасибо. После замены ТДКСа всё заработало отлично.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Hitachi CMT2192. Шасси S3. При включении уходит в защиту.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • ТВ HITACHI шасси CP-785 уходит в защиту
  • Sony KV-C27 , шасси AE-1, при включении- БП уходит в защиту.
  • Hitachi C21-RM39S-БП уходит в защиту
  • HITACHI c21-rm39s уходит в защиту
  • HITACHI FUJIAN HFC-2125 уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы