| Автор | Сообщение |
АлександрSSSS Предупреждений: 2 Сообщения: 144
|
Состав : CPU - LG8734-01B CXP85452-121S
CPU - LG8734-01B CXP85452-121S
EEPROM - 24C16
SMPS - STR-S6709
TR Chopper - 6170VMCA01D
SAW - K6266K
Video - TB1226BN
TXT - SAA5281P/R
A/V Switch - CXA1855S
RGB Switch - TEA5114
SP - MSP3410D-PP-B4
Sound - TDA4472
Analog Switch - LA7222
Tuner - 113-243B
VA - LA7833
Tube - A68KYN690X + 6150Z-1040B
RGB Amp. - BF421, BF422, 2SC3229
FBT - 154-238A (HR8759)
HOT - 2SD1886
PIP:
Tuner - 113-243B
SAW - K6266K
VIF/SIF - LA7555
Decoder - TDA9160A
PIP Processor - SDA9189X A132
A/D Converter - SDA9187-2X
Dual Video - TDA14577
Пульт: - 6710V00007A
Деж. реж. в норме . При вкл. в раб. режим запускается кадровая , строчная . Но через две сек. в дежурный снова . БП выдает все напряжения , строчная то-же . Если добавить ускор и несколько раз включить тв , то можно увидеть белый растр с ЛОХами . При такой неисправности всегда выходила из строя 5-ти вольтовая микросхема стабилизатор . Под ней всегда потемнение . Но в данном случае она исправна . Замерил напряжения со всех ( многочисленных ) стабилизаторов . Все в норме .
Никто не сталкивался с такой проблемой ? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
что на шинах? и пробуй пип ,телетекст поотключать на проце |
|
goga_tv Участник Сообщения: 679
|
| АлександрSSSS писал: | | A68KYN690X |
| АлександрSSSS писал: | | . Если добавить ускор и несколько раз включить тв , то можно увидеть белый растр с ЛОХами |
возможности исключить кинескоп - нет? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10744
|
| АлександрSSSS писал: | | Если добавить ускор и несколько раз включить тв , то можно увидеть белый растр с ЛОХами |
А если не добавлять,а прогреть накал внешним источником и включить,что увидим? |
|
|
имрпакенго, Все кренки уже облазил , и не один раз .
goga_tv, Думаю проблема не в кинескопе .
Leha, Напряжение на катодах по 200 вольт . Видеосигнала то-же нет . Так что дело не в кинескопе . |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
| goga_tv писал: |
возможности исключить кинескоп - нет? | объясни мне каким образом кин может такое давать? :shocked:Глупости не городи! |
|
key-s Участник Сообщения: 4798
|
|
goga_tv Участник Сообщения: 679
|
| Цитата: | | объясни мне каким образом кин может такое давать? |
холявщик, ты про АББ слышал ???
Набери на зеркале Loewe Calida, и прочти КАК. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11880
|
| goga_tv писал: | | Набери на зеркале Loewe Calida |
-это повод все яйца совать в одну корзину?
-этим всё сказано, практически для любых LG. |
|
valera millenium Новичок Сообщения: 10
|
Не помню 100%-но в этом ли шасси, но встречались случаи, когда подгорал проходной резистор, по питанию FBT, он может иметь сопротивление от 2-3 Ом и вплоть до 20-40 Ом, при таком сопротивлении ТВ идет в защиту  |
|
|
key-s, На эту ногу сведены все датчики . Я правильно понял . |
|
|
| valera millenium писал: | | проходной резистор, по питанию FBT |
-это называется токовый датчик, и инфа приходит сюда-же -
Хватит уже тереть об одном.
АлександрSSSS, по схеме не видно? |
|
|
key-s, Эту ногу отпаивал - ничего . Сажал на землю - ничего . Я так понимаю на эту ногу сведены все защиты . |
|
key-s Участник Сообщения: 4798
|
Сколько на ней режим? Сажать не нужно, это и есть авария |
|
telezavr Участник Сообщения: 3843
|
b]АлександрSSSS[/b], Ну а ножку PIP на проце отпаять лень? Кренку 8в там померять? |
|
|
telezavr, Кренка выдает положенные 8 вольт . Ножку ПИП на проце отпаивал . На цифровых шинах по 5 вольт . На выводе ABNORMAL 5 вольт при включении и 0,6 вольт в дежурке . Резистор по питанию строчной развертки 0,1 Ом , и все по этой цепи исправно . Распечатал хорошую схему , буду тщательно все замерять . |
|
|
| АлександрSSSS писал: | | Резистор по питанию строчной развертки 0,1 Ом |
1. это токовый датчик.
2. чем измерял? |
|
|
Vlad-1966, Да понятно что токовый датчик . В других моделях ЭЛ-ГЭ из-за его увеличения тв периодически выключается . Это я ответил на предыдущие вопросы . Что измерял ? Смотри выше . |
|
|
| АлександрSSSS писал: | | Что измерял ? Смотри выше . |
-ты читать, по-русски, умеешь?
Поясню - чем измерил 0,1 Ом? |
|
|
Vlad-1966, Вот ты нудный . Резистор измерил цифровым вольтметром ( модель не помню ) . Сопротивление 0,3 Ома , сопротивление проводов тестора 0,2 Ома . Итого 0,3 - 0,2 = 0,1 . И не для прессы , при увеличении этого резистора появляется изображение и звук . А у меня глухо . Так что дело не в нем . Иду в мастерскую . С утра температура + 5 градусов по Цельсию . В мастерской .  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
АлександрSSSS, он не нудный а справедливый. А резюк не меряй а смени. Знаешь есть такое у этих резюков под напругой обрываться или увеличивать номинал? |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
АлександрSSSS, Ты все-таки 8в Крен поменяй - за две секунды мулитиметром тяжело выловить питалово.!
Лично у меня не получилось! |
|
|
После замены памяти появился нормальный растр с собственными шумами радиоканала и индикацией сервисного режима . Возможно необходимо вместо пустой памяти поставить прошитую . Позже отпишусь . Слава радиомеханнику FRAND . Это он его доводит до ума .
Добавлено 24-01-2010 00:43
Вот так вот господа . Понадеялся на свой опыт . А все так просто - память . |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
про шины я тебя спрашивал первым постом,а цитата соответствует методам ремонта |
|
|
malkov sb, Стал замечать , что сильно завишу от собственного опыта . Просто в этих тв никогда не менял памяти . А у победы всегда много отцов , поражение же всегда сирота . Про память я то-же думал . Но не поменял , и никто не сказал . А шины - это очень широкое определение . |
|
|
На чистой памяти работает , появляется служебная информация . Включаем настройку , доходит до первого канала и в дежурку . С прошитой памятью не включается совсем . |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10984
|
|
tranzistor Участник Сообщения: 46
|
Сейчас в ремонте такой же телевизор с аналогичным дефектом,если поставить перемычку с 13 ножки проца на землю,то все работает.Ножка имеет обозначение C&A/O ,кто знает какую опцию отключает данная ножка? |
|