| Автор | Сообщение |
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 437
|
Состав перечислять не буду схема есть в обменнике! http://monitor.net.ru/forum/lg-chassis-mc-64b-download-1932.html
Со слов хозяина телик работал, после щелчка звука не стало! После вскрытия выяснилось, С805, С603 в "ромашку",La4282 "оторвало башку"
Шасси обмусолено давно вдоль и поперёк! Сделано сразу: замена литов в "горячей части" БП С805, С603, С804, С604 а также все больные места в строчной и кадровых развёртках, как профилактика. Пропайка БП и всех подозрительных мест. При вкл. во вторичках все напруги в норме кроме +29в по звуку на с805 35-37в! По даташиту на LA4282 https://www.promelec.ru/pdf/la4282.pdf макс. питание у неё 45в.
Установил новую LA4282. Включил телик и выстрелила УНЧ! (не успел даже ничего сделать) Без УНЧ телик работал! Если бы был в разносе БП, то все напруги бы плясали, а тут завышено только питание УНЧ! после замены D801 телик перестал издавать признаки жизни на STR 5707 1нога 310в остальные все по "0" Выпаял STR транзистор в ней живой. До ремонтировался! Обвязка STR проверена вся! |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
GMI, Диод по +29в. не менял? Поменяй... и лучше с ёмкостью, что в параллель. |
|
|
ut3eo, поменял
| GMI писал: | | после замены D801 телик перестал издавать признаки |
диод!
| GMI писал: | | замена литов в "горячей части" БП С805, С603, С804, С604 |
Добавлено 04-10-2017 14:54
С804 стоит в параллель этому злосчасному диоду! |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
Не левак ли поставил? В обвязке глину посмотри, в динамике межвитковое. |
|
|
iv-9, Динамики исправны! 37в в холостую ко каналу УНЧ! не много ли !? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| GMI писал: | | все напруги в норме кроме +29в по звуку на с805 35-37в! |
На холостом всегда будет выше, так что тут в норме.
Склоняюсь к обвязке или левак.
Зацепи на питание лампочку на 24 Вольта и погоняй.
Добавлено 04-10-2017 18:29
Ну и пропаять ТПИ вторички. |
|
никиззар Предупреждений: 1 Сообщения: 181
|
Миша а где брал микросхему? |
|
|
никиззар, ставил с разбора но рабочая 100% . Сейчас купил в Промэлектронике в Екатеринбурге но ещё не ставил! Нужно сначала оживить телик
Добавлено 04-10-2017 19:02
MASTER+, лампу вешал, всё работает!
| GMI писал: | | ставил с разбора но рабочая 100% |
завтра буду копать обвязку "бульдозером" хотя всё вроде проверено.... |
|
emer6 Участник Сообщения: 148
|
GMI, переделываю на моно-вариант TDA2006, с ней проблем никогда не было. Отверстия под TDA на плате уже есть. И проверь C814(220мкфх160в) по +В. |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
У меня был один раз дикий не поддающийся логике похожий случай.
Намотал отдельную обмотку на ТПИ или ТДКС (точно не помню, какой узел ремонтировал, но тоже было завышенное ни с того ни с сего питание) |
|
tutu7 Участник Сообщения: 582
|
у меня аналогичный случай,37в без нагрузки на этом шасси нормально.Я паралельно С603 прицепил АЛ307Б через резистор 4к7 и БП ожил,а вот LA4282 я наверно левую купил и впаял-и тишина,вернуть не смогу-паяная,короче попадос.Наверное буду лепить колхоз,а как ты на TDA2006 питание согласуешь? |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
GMI, LA4282 в этой шаське менял только из-за динамиков. Через "задницу" на вид целые и сопротивление правильное, а когда снимаешь там бумага вся сгнила. |
|
|
Добрался до телика Как и говорил после замены D801 телик вообще перестал издавать признаки жизни. Проверил все резисторы в обвязке СТРки заменил все электролиты подкинул стабилитрон на 7,5в. и оптопару. СТРку менял 2 раза (ставил новую и с разбора) Никаких признаков жизни. 1н 300в. 7н. плавает 1,6-2,2в. 9н. плавает 5,8-7,6в. Не пойму телик работал. | Цитата: | | после замены D801 телик вообще перестал издавать признаки жизни |
 |
|
|
Глину параллельно диодам во вторичке проверил? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| GMI писал: | | Как и говорил после замены D801 телик вообще перестал издавать признаки жизни. |
Поставь нормальный. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
GMI, по БП не трогай первичку. Она здесь вообще не при чём. Копай вторичку. Пропаяй транс и перемычки возле транса. Пока не будет питания со вторички на оптопару, БП будет мёртвым. |
|
tmaster Участник Сообщения: 818
|
нагрузи цепь по питанию унча |
|
|
| Цитата: | | нагрузи цепь по питанию унча | Ну да, возьмёт кран и будет грузить. | Цитата: | | после замены D801 телик вообще перестал издавать признаки жизни. |  |
|
|
dinаmik, а ты уверен что бп молчит полностю
Добавлено 10-01-2018 16:06
dinаmik, если будет возможность, в таком же шасси РАБОЧЕМ выпаяй, выкуси, вырви, УНЧ и попробуй запустить
Добавлено 10-01-2018 16:13
| tutu7 писал: | | у меня аналогичный случай,37в без нагрузки на этом шасси нормально.Я паралельно С603 прицепил АЛ307Б через резистор 4к7 и БП ожил, | а вот тебе еще один как ты сказал КРАНИК нагрузки |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, а ты уверен что бп молчит полностю | Раз не запускается, конечно молчит. Делать надо однако, а далее уже унчик.  |
|
|
dinаmik, Дело в том что GMI, запутался чуток данный бп не стартует без унч, я б может и забыл, просто не далее как вчера делал такой тв после 2 мастерских и по их словам 3 заменых 5707.При полностью розряженых електролитах во вторичке телик стартует, но так как унче не кушает кондер остается заряжен очень долго и бп делает ОЧЕНЬ короткую попытку и тишина. |
|
|
tmaster, никогда этого не знал, хотя и ремонтировал такие шаськи сотнями. То есть в данном случае ты считаешь что нужно его нагрузить унчиком ? А как же тогда понимать вот это ? | Цитата: | | после замены D801 телик вообще перестал издавать признаки жизни. |
|
|
|
А если строку или ее запуск обрезать, БП тоже не запустится?  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| Цитата: | | А если строку или ее запуск обрезать, БП тоже не запустится? |
Там строчка через рэлюху подключается.| tmaster писал: | | данный бп не стартует без унч, |
В MC-64b в отличии от MC-64a при деградации литов в первичке БП выдаёт завышенные напруги и выбивает УНЧ, при этом нормально запускается после замены литов. Что-то ТС пропал совсем, данная неисправность за час спокойно чинится на дому, чего там можно накосячить Если уж такое не сделать, зачем ващее в телики лезть. |
|
|
Алексий 1967, Тут я! Телик запустил без УНЧа пока, времени нет сесть за паяльник и доделать уже. Через пару дней доделаю..... Телик мёртвый, если оборвать FR804 канал УНЧа tmaster, наверное прав
| tmaster писал: | | При полностью розряженых електролитах во вторичке телик стартует, но так как унче не кушает кондер остается заряжен очень долго и бп делает ОЧЕНЬ короткую попытку и тишина. |
|
|
|
GMI, я не думаю что унчик ты купил с браком. Скорее всего проблема в питании или динамиках. Кстати, я схему не смотрел. Динамики подключаются на прямую или через развязку литами ? Если литы, то он не стрельнет, а если на прямую, то при закороченых динамиках, легко.  |
|
|
dinаmik, динамики через литы |
|
|
GMI, тогда проверь литы на короткое и проверяй питание. При развязке на литах, никогда не стрельнет. И опять же подозрительно как то. Макс. питания 45в. Перед тем как ставить новый унчик, замеряй его сопротивление по питанию и поставь заместо нагрузки, проволочный резик соответствующий сопротивлению питания унчика. Также проверь на обрыв резики, хотя унчики этого не боятся. В общем проверь всю обвязку с нуля. Также попробуй купить (если есть такая возможность) унчик в другом месте. Хрен его знает что там китаёзы напридумывали. Возможен вариант с браком, но я так не думаю. Так же воизбежании проблем, пробуй давать минимальное питание с ЛБП. Этим ты локализуешь проблему с питанием. |
|
|
dinаmik, займусь вплотную ремонтом только послезавтра! |
|
|
Заменил в обвязке УНЧа по выходам R601, R603 -3,3 ома С602, С607. 0,1мкф исправны но после замены данных кондёров питание УНЧа +29,5в. полёт нормальный. Звук в норме! Всем спасибо за участие и помощь! |
|