| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
Состав : БП W6556A hot C6090 строчник BSC24-3978M проц TDA12011PQ/N1E00 кадрова
Tv пришёл с дефектом корекции по краям (подушка),
сверху подушки нету, только сжат был на 5см. ПРоверил питание всё нормально и как в первичке так и на В+.Решил что скорее всего стандартный дефект с полевиком Q302 снял его экран ещё сильнее сузился ,после решил заменить тоже самое .Проверил ЕSR всё что можно было проверить,ничего подозрительного.Решил покопаться в сервисе но ни как не мог войти в него ОК и ОК здесь не катит.Пока копался с сервисом почемуто выбил НОТ С6090 после проверки заметил сто выбил он иза обрыва С406 203J 2000v такую нестандартную не нащёл поставил паралельно две по 103J 2Kv поставил после запуска высокого сразу пробой НОТ .Мозги кипят 4 НОТ вспалил ничего уже ни нащёл.Обвязку ТМС с Q402 с кварцем проверял импульсы есть.Ос проверил и всё пропаял уже не знаю что упустил? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
РАФАЕЛЬ, здесь 10 причин выбивания НОТ ,дуй по всем 10 пунктам |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Ос проверил |
-подставлял другую?
-какие транзисторы ставил?
| РАФАЕЛЬ писал: | | ОК и ОК здесь не катит |
menu-menu у лыж ещё бывает,если "морда" не заблокирована |
|
tis Новичок Сообщения: 9
|
РАФАЕЛЬ.Какие ёмкости поставил?Если керамику,то она там не подходит,поставь наши к78-2 0,01/ два штуки.И в корекции проверь емкостя заменой. |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
РАФАЕЛЬ, потеря ёмкости С406 по этому шасси типовуха, потоком идут с этим дефектом, поэтому у тебя и растр был заужен из-за завышенного анодного. Там ещё 183J/2000 ставят другого типа, тоже дохнут.Первое, что на ум приходит, ты заведомо рабочие 103J 2Kv поставил? Ничего там больше не вылетает, как правило, при дохлой ёмкости. Кроме НОТа естественно.  |
|
|
| tis писал: | | Если керамику,то она там не подходит,поставь наши |
Поставил керамику только сплющенную как 5копейка.(может и вправду дело в нём)
| AKTAU писал: | | потеря ёмкости С406 по этому шасси типовуха, |
Я тоже заметил | РАФАЕЛЬ писал: | | обрыва С406 203J 2000v |
На счёт рабочих 103J 2 Кv проверенно тестером Ц4354-М1 этот тестер показывал правда где то 19500пик .Может и вправду тип кондесаторов играет такую роль.Пойду искать другие конды. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10949
|
РАФАЕЛЬ, включи лампу в цепь +В, спокойнее. |
|
лучишин Участник Сообщения: 139
|
И этих тв строчные транзисторы дохнут при выходе из строя стабилитрона 12V в цепи питания ТМС , но в этом случае транзистор горит не мгновенно , а от перегрева,
проверь на всякий случай. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | оставил керамику только сплющенную как 5копейка | - это однозначно не сюда! По остальному - либо Сох увеличить для начала - либо СР пониженным запитай ... если ведро транзисторов не жалко!  |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4113
|
РАФАЕЛЬ, Добавлю к всему сказанному, может еще ты ставишь левые НОТ С6090?? |
|
|
| KRAB писал: | | это однозначно не сюда! |
Привет Руслан.Нашёл другую керамику поставил через лампу (не хочу ведро транзисторов палить и так вспалил 2 штуки) при отключённым ОС высокое есть (правда зараза сильно начинаеться греться)хотя ТМС Q402 zd402 нормальны.При включёным ОС лампа начинает гореть .
Пока копаю начинаю проверять все резики на обрыв.Кто знает уже не знаю за что зацепиться.
Добавлено 07-11-2010 14:47
| Гафур писал: | | может еще ты ставишь левые НОТ С6090 |
Ну пару штук спалил ,теперь на кт838 экперементы ставлю,когда пропадёт кароткое поставлю оригинал. |
|
|
РАФАЕЛЬ, как вариант, у тебя может во вторичках FBT что-то поджарилось? Напруги-то завышенные шли из-за дохлой С406. А так, транс бы подкинуть, чтобы наверняка... Есть возможность? Может и он поджарился, хотя по опыту - вряд ли. |
|
|
И так | РАФАЕЛЬ писал: | | При включёным ОС лампа начинает гореть . |
Решил поставить без лампы,включился высокое есть сверху горизонтальная полоса ,НОТ черз секунд 20 закипает.Проверил ещё раз всю обвязку ТМС и даже решил сменить Q402 2SС3902 и влепил первый попавшийся С2682,включил полоса встала чуть ниже центра и НОТ стал меньше греться.Думаю что кадровая полетела обе питания на кадровой есть пила тоже, под рукой нету кадровой остаёться на завтра. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Чтобы пропали сомнения в вине кадровой по нагреву хот можно отчепить ее питания, да и ТДКС можно отчепить оставив одну коллекторную обмотку, да и можно подставить коллекторную обмотку другого ТДКС, да и ОСу можно кинуть. Недавно подчищал такой дефект на не таком, прада (11АК37), ТВ за неумехой. Это мудак понаделал там трещин в районе хот и тдкс, сказал клиентке что ему не хватает образования, и съебся. |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
|
|
Всё кадровой поставил ,работает всё как надо только кипит зараза НОТ .По даташиту вроде эта зараза и до 150градусов может греться,не ужели это норма.Пока боюсь долго включённым держать. |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | только кипит зараза НОТ |
РАФАЕЛЬ - посмотри коллектор осцилом, увидишь что к чему - от первой минуты и далее. |
|
|
| MASTER+ писал: | | посмотри коллектор осцилом |
ээээээээээ .....как вспомню свой осцил аж .Не сыпь мне соль на рану,осцил уже два месяца как грохнул,вот и приходиться по старинке работать. |
|
tvn1 Забанен  Сообщения: 35
|
РАФАЕЛЬ, Если по цвету и размеру.. То вряд ли правильно получится.
А тестер какой? Что может?
Добавлено 08-11-2010 19:15
| РАФАЕЛЬ писал: | | на кадровой есть пила тоже, под рукой нету кадровой остаёться на завтра. |
А чем пилу то узрел? |
|
solovei Гость 95.139.*.*
|
У меня для таких случаев есть калитка от 3УСЦТ. Беру и снимаю сигнал от предварительного каскада строчной развертки и подаю на НОТ 3УСЦТ. По высокому напряжению на трансформаторе, и по нагреву НОТ определяю исправность предварительного каскада ремонтируемого телевизора. Потом с предварительного каскада 3УСЦТ подаю на НОТ ремонтируемого. Таким образом, определяю неисправный каскад. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5808
|
| solovei писал: | | По высокому напряжению на трансформаторе определяю исправность предварительного каскада ремонтируемого телевизора. | А чем меришь высокое? |
|
|
| tvn1 писал: | | А чем пилу то узрел? |
Достаточно подключить эту пилу к любому китаёзу ТВ и любуйся,то же самоё и со строчной
| solovei писал: | | У меня для таких случаев есть калитка от 3УСЦТ. Беру и снимаю сигнал от предварительного каскада строчной развертки и подаю на НОТ 3УСЦТ. |
Молодец похвально,тоже самое иногда приходиться делать, только под рукой уже всегда китаёзы есть,вод на них и наблюдаем что и как.
И так прошло 3 часа ,горячий НОТ зараза но работает пока без проблем. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Какой хот стоит в настоящий момент- кт838? Какие нормальные проверенные хоты имеются в зипе? |
|
|
И так кипит зараза но работает стоит НОТ ТТ2140,правда через 10часов работы немного экран расширился.Клиент торопит пришлось отдать его таким.Пока тему закрываю. |
|
|
- "слабоват", ИМХО! BU2520 или "мониторные" с разборки стоило бы взять  |
|
goga_tv Участник Сообщения: 626
|
| Цитата: | | проц TDA12011PQ/N1E00 |
| solovei писал: | | Отверткой по длине дуги. По опыту вижу длину дуги. При плохом предварительном каскаде дуга короткая, зажатая |
КТО НИБУТЬ это останивит? А то народ начитается и так делать начнет в новых дэвайсах.
РАФАЕЛЬ, ТВ НЕ СДЕЛАН... Осцилограм в теме нет - ламерство  |
|
|
| solovei писал: | | По высокому напряжению на трансформаторе, и по нагреву НОТ определяю исправность предварительного каскада ремонтируемого телевизора. |
Вот здесь верно.
| solovei писал: | | При плохом предварительном каскаде дуга короткая, зажатая |
А вот здесь перебор в фантазиях.
Метод реально использовать в бюджетных моделях ТВ, не имея в наличии осцилографа.  |
|
|
| KRAB писал: | ТТ2140,
- "слабоват", ИМХО! |
Согласен ,мои сомнения устранили когда искал замену НОТ и случайно Гуглем вышел вощёл на сервис в LG в Тайване ,ну так там похожие запросы тысяча и один из инженеров признаёться что все SLIM гавно и именно она и являеться основная причина нагрева НОТ виновна сама ОС и именно там почемуто рекомендовали не ставить что попала под рукою а именно С6090,ТТ2140,ТТ2170 и рабочая температура кипения до 90градусов это норма. Ну я решил прислушаться тем боле под рукой была и С6090 и Т2140 а то честно говоря хотел что нибудь из монитора поставить,кстати я испробовал КТ838, С5446,D1554,D1878,D5293 первые 2 закипали сразу остальные черз минуту тронуть нельзя было и даже корекция на глазах менялось.С ТТ2140 и С6090 такиз резких температур не было.Это так инфа на будущее.Может кто ещё и будет мучаться. |
|
|
РАФАЕЛЬ, для 29 диагонали слим - не грех было еще что-то "посерьезнее" | РАФАЕЛЬ писал: | | D1554,D1878,D5293 |
попробовать. А с - недостаточный "базовый ток управления", а с первыми - чрезмерный. Я бы BU2520, 2527 попробовал ...  |
|
|
| KRAB писал: | | Я бы BU2520, 2527 попробовал ... |
Ну как нибудь в следущий раз на заметку возму.
Спасибо всем... |
|
|
Тут мне не слали C6090-е, пришлось ставить FJFA6810, отлично работают.  |
|
vrungel Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
При замене С6090LS,купленный экземпляр C6090 показал наличие резистора 45ом между баз.-ем. и диода колл.-ем.,поставил его,отключил внешний резистор33ом(R407),температура радиатора до 70град.(я так думаю-мерять нечем)  |
|