Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кондиционер LG ARTCOOL A12LHM потухло все

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
luca
Участник

02-09-2008 14:27

Эта "картина" без видимых причин погасла. Принесли переднюю панель и платы. По телефону зачитали : LG ARTCOOL A12LHM (LS-H126PM21)
сер N 401KAJS00399
штрих код 920Rs40100399 - DN8750
Оказалось сгорела (оборвалась) 78L05, заменил на 78F05, но опять пусто на выходе. Поиск привел к короткому по питанию мс памяти 24 LC01B.
Вопрос - нужна ли прошивка? Если да, то прошу поделиться ею. Память в корпусе smd (куплю завтра или через несколько дней при наличии) может у кого в ремонте такой? считайте пожалуйста прошивку.
Чем объяснить выход из строя мс не имеющей внешних связей, кроме проца?
Пилот
monitor.net.ru
/

02-09-2008 21:35

Цитата:
Вопрос - нужна ли прошивка?

Не буду утверждать про кондиционер, но LG в Тв и СМА прошивок не требуют, в них хранятся временные данные, хуже не будет попробуй поставь чистую
Цитата:
Чем объяснить выход из строя мс не имеющей внешних связей, кроме проца?
я так думаю
Цитата:
сгорела (оборвалась) 78L05

luca
Участник

02-09-2008 22:56

Пилот, попробую,конечно. Навесным монтажем!
mihaele
Участник

03-09-2008 18:39

luca, У ПЗУ и котроллера одно питание если ПЗУ крякнула боюсь с ним тоже плохо ,но на всякий случай можно и заменить пзу --стоит то коппейки
luca
Участник

03-09-2008 20:44

Поставил 24C04 Atmel - включился нормально (без нее тоже включался, но много светилось на индикаторе), через минуту отключение. ( у меня только платы и морда) Поставил термодатчики (эквивалент) и сигнал с тахо - картина та же :вкл - минута - откл. Времени нет, завтра к вечеру может появится. Отпишусь!
luca
Участник

12-09-2008 18:45

Отчет: после замены памяти на чистую и включении питания примерно через 5 минут перестал реагировать 7на пульт. Отключение и вкл постепенно увеличивали интервал до зависания. После 30 минут надоело следить и отавил вкллюченным на 6 часов. И помогло! Проц заметно меньше греется и управляется все время. Отдал в понедельник и ждал результатов. От механика замечаний не последовало, значит работает.
СпасибоПилот, ,видимо память для оперативных задач.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» кондиционер LG ARTCOOL A12LHM потухло все
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • LG artcool не работает вентилятор внутреннего блока
  • Кондиционер
  • Кондиционер. Какой?
  • Кондиционер BEKO BKH-240
  • Кондиционер AEG ACM-09HR код Е2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы