| Автор | Сообщение |
наиль2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 3
|
Кондиционер на 9000BTU (27Кв м.) комната (зал) около 15 кв. может чуть более не мерил. Установку производили так себе, вакуумирование не производили, просто выпустили газ, во всяком случае, я не видел манометров. Меня интересует, как быстро должен охлаждать кондиционер эту комнату при температуре улицы 35С и до температуры 20С. Кондиционер я включал при температуре в комнате 25С (на улице 32С), пытался охладить комнату до 22С, но комната за 1час так и не охладилась до 22С, охладилась только до 24С. Думаю пока есть гарантия надо вызвать спецов и сделать все как положено. !!! Предупреждение :
| Нарушение правил оформления тем |
|
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
наиль2008, нужно было сразу нормальных монтажников вызывать и не думать сейчас о этом! Хреново то что не вакуумировали и в системе запросто может быть влага и воздух. Это не скажется на производительности, зато скажется на продолжительности жизни компрессора.  |
|
|
Спецы эти из эльдорадовской конторы (intoch- что-то вроде этого) по месту покупки. Ну да с этим фактом (влага и воздух) я знаком, хотя как повезет, фреон должен вытеснить воздух. На мой вопрос по поводу вакуумирования они ответили, что так уже многие не делают, мол, оборудование тяжелое и прочее. По поводу производительности ??? |
|
|
| наиль2008 писал: | | Спецы эти из эльдорадовской конторы (intoch- что-то вроде этого) по месту покупки. | Понятно! | наиль2008 писал: | | фреон должен вытеснить воздух. На мой вопрос по поводу вакуумирования они ответили, что так уже многие не делают, мол, оборудование тяжелое и прочее. | А ты слушай их больше!!! Они тебе еще не то скажут! Возьми сервис мануал на любой более менее нормальный кондей и посмотри как делается правильный монтаж. |
|
seva Участник Сообщения: 485
|
Мануал на "Ролсен" читал так там какраз "продувка газом" Тпа откройте вентиль, потом закройте, и надавите шестигранным ключем на шредера И это производитель пишет... |
|
|
seva, так я и говорю на любой более менее нормальный кондей, а ролсен голимый китай!!! Их там массово штампуют и им не выгодно если их кондеи не будут ломаться!  |
|
seva Участник Сообщения: 485
|
AleksScrewdriver, Ну да, нормальный производитель даже с большого будуна навряд такую куйню напишет. |
|
vasya63 Новичок Сообщения: 5
|
Не долбайте мозги, а лучше проверте давление фреона на всасе, Если много фреона он тоже будит плохо охлаждать, а на заводе тоже могут вдуть больше нормы, если установщики не проверяли то и получите. |
|
|
vasya63, если умный, расскажи как по давлению определить норму заправки?  |
|
|
Что посоветуете по кондиционерам почитать. Я только знаю эту книжку: Современные кондиционеры монтаж, эксплуатация и ремонт. И где взять схемы кондиционеров, так для общего развития изучить. |
|
|
наиль2008, в этих вопросах гугль рулит! Для начала почитай книги по классическим холодильным машинам, тогда многие вопросы сами собой решаться!  |
|
vasya63 Новичок Сообщения: 5
|
Легко... На манометре для проверки давления фреона есть градуировка, для 22 феона при давлении 4 бара(атм) температура кипения 0 градусов, при 5атм.-5гр., при 6атм - 10 гр., соответственно давление , чтобы кпд от кониционера был максимапьным, должно быть между 4 и 4,5 атм. Для 407с практически то же, для 410 в 2 раза выше.А на счет продувки, за 8 лет установок вакумировали только длинные трассы, до 3.5 м только продували.Вызивали только на чистку через 7 лет, давление фреона было в норме, ни разу не дозаправляли.Так что кондиционер может быть с завода или перезаправлен, или недозаправлен.
Добавлено 05-08-2011 20:06
а почитать можно по сайтам хотябы сдесь http://svoyclimat.ru/?act=article&art_id=259 |
|