Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
наиль2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-08-2011 17:17

Кондиционер на 9000BTU (27Кв м.) комната (зал) около 15 кв. может чуть более не мерил. Установку производили так себе, вакуумирование не производили, просто выпустили газ, во всяком случае, я не видел манометров. Меня интересует, как быстро должен охлаждать кондиционер эту комнату при температуре улицы 35С и до температуры 20С. Кондиционер я включал при температуре в комнате 25С (на улице 32С), пытался охладить комнату до 22С, но комната за 1час так и не охладилась до 22С, охладилась только до 24С. Думаю пока есть гарантия надо вызвать спецов и сделать все как положено.

!!! Предупреждение :
  Нарушение правил оформления тем

AleksScrewdriver
Участник

01-08-2011 17:37

наиль2008, нужно было сразу нормальных монтажников вызывать и не думать сейчас о этом! Хреново то что не вакуумировали и в системе запросто может быть влага и воздух. Это не скажется на производительности, зато скажется на продолжительности жизни компрессора. улыбка
наиль2008

01-08-2011 17:54

Спецы эти из эльдорадовской конторы (intoch- что-то вроде этого) по месту покупки. Ну да с этим фактом (влага и воздух) я знаком, хотя как повезет, фреон должен вытеснить воздух. На мой вопрос по поводу вакуумирования они ответили, что так уже многие не делают, мол, оборудование тяжелое и прочее. По поводу производительности ???
AleksScrewdriver
Участник

02-08-2011 08:54

наиль2008 писал:
Спецы эти из эльдорадовской конторы (intoch- что-то вроде этого) по месту покупки.
Понятно! гы-гы
наиль2008 писал:
фреон должен вытеснить воздух. На мой вопрос по поводу вакуумирования они ответили, что так уже многие не делают, мол, оборудование тяжелое и прочее.
А ты слушай их больше!!! Они тебе еще не то скажут! подшучивать, дразнить Возьми сервис мануал на любой более менее нормальный кондей и посмотри как делается правильный монтаж.
seva
Участник

02-08-2011 10:23

Мануал на "Ролсен" читал так там какраз "продувка газом" шок Тпа откройте вентиль, потом закройте, и надавите шестигранным ключем на шредера шок И это производитель пишет...
AleksScrewdriver
Участник

02-08-2011 13:20

seva, так я и говорю на любой более менее нормальный кондей, а ролсен голимый китай!!! Их там массово штампуют и им не выгодно если их кондеи не будут ломаться! стопудово
seva
Участник

02-08-2011 21:26

AleksScrewdriver, Ну да, нормальный производитель даже с большого будуна навряд такую куйню напишет.
vasya63
Новичок

02-08-2011 21:59

Не долбайте мозги, а лучше проверте давление фреона на всасе, Если много фреона он тоже будит плохо охлаждать, а на заводе тоже могут вдуть больше нормы, если установщики не проверяли то и получите.
AleksScrewdriver
Участник

03-08-2011 10:04

vasya63, если умный, расскажи как по давлению определить норму заправки? подшучивать, дразнить
наиль2008

05-08-2011 18:21

Что посоветуете по кондиционерам почитать. Я только знаю эту книжку: Современные кондиционеры монтаж, эксплуатация и ремонт. И где взять схемы кондиционеров, так для общего развития изучить.
AleksScrewdriver
Участник

05-08-2011 18:49

наиль2008, в этих вопросах гугль рулит! Для начала почитай книги по классическим холодильным машинам, тогда многие вопросы сами собой решаться! улыбка
vasya63
Новичок

05-08-2011 20:03

Легко... На манометре для проверки давления фреона есть градуировка, для 22 феона при давлении 4 бара(атм) температура кипения 0 градусов, при 5атм.-5гр., при 6атм - 10 гр., соответственно давление , чтобы кпд от кониционера был максимапьным, должно быть между 4 и 4,5 атм. Для 407с практически то же, для 410 в 2 раза выше.А на счет продувки, за 8 лет установок вакумировали только длинные трассы, до 3.5 м только продували.Вызивали только на чистку через 7 лет, давление фреона было в норме, ни разу не дозаправляли.Так что кондиционер может быть с завода или перезаправлен, или недозаправлен.

Добавлено 05-08-2011 20:06

а почитать можно по сайтам хотябы сдесь http://svoyclimat.ru/?act=article&art_id=259
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер GREE
  • Кондиционер AEG ACM-09HR код Е2
  • Кондиционер BEKO BKH-240
  • кондиционер LG C12LHR шим
  • Кондиционер. Какой?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы