| Автор | Сообщение |
IgorBAY Новичок Сообщения: 28
|
Плазма:
PDP42V706A2
main - 6870VM0531H
ysus - 6871QYH036D
zsus - 6871QZH041B
control - 6871QCH053G
БП - 3501V00220A
scan - 6871QDH084 и 6871QDH085
Изначально: нет изображения. труп Ysus (предохранитель) по Vs и Zsus. После осмотра и выпаивания гибридок - гибридки трупики были
Что было сделано:
-пропаян весь блок питания (куча не пропаев)
- в Ysus заменена гибридка 4921QP1037A на новую а так же литы по +15V
- в Zsus заменена гибридка 4921QP1037A на новую.
- замерены напряжения (все согласно таблички на панели):
Vs 188V, Va 65V, Vy -80V, Vcc 5.2V, Vsc 120V
На табличке панели указано: Vs:188, Va:65, далее перечень: 188/ -80/ 120/ n.a./ 165
Следовательно так же проверил + 15V, и без пульсаций все в норме.
Все напряжения выставлял с использованием осциллографа и по тестеру. Да особо то и не выставлял, все было и так в норме.
Сейчас гибридки еле греются, т.е. около 30 градусов не больше. Картинка стабильная без мурашек и т.п. Яркость что в плюс выкручивал, что в минус - реакции нет. Единственное, что если присмотреться и на экране с шумами (без антенны) видно изменение. Но по факту яркости нет.
Осциллографом с делителем на 10 щуп. Поэтому показания в\дел надо умножить на 10.
На замерах я и застрял. Согласно сервис мануалу и табличкам, все напруги в норме. И размах сигнала на Ysus и на Zsys впоряде. Наверное. Согласно сервис мануалу.
Вот и прошу ткнуть в меня или в телевизор, что еще посмотреть. Куда глянуть?
Если нужно фото блока какого либо целиком всего, то не проблема.
На форуме видел совет по шине I2C смотреть. Но что конкретно, не понятно, надо увидеть. Пропаи, резисторы, транзисторы, что смог то проверил. На труп не нарвался.
Если есть информация только для личного использования то прошу в личку написать. Выносить не буду. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10728
|
Про нее столько написано. давай уже сам. Она уже СОВСЕМ не секретная!
В поиск! |
|
|
| Captain писал: |
Про нее столько написано. давай уже сам. Она уже СОВСЕМ не секретная!
В поиск! |
Поиск листал и темы читал. И много чего подчерпнул полезного. Если бы хоть зацепка была, мысль. Может чего упустил. Не пойму. А так бы тему не создавал (народ грузить проблемами и собственное время на создание темы тратить). |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10728
|
|
|
Спасибо. Это читал и смотрел другие темы и форумы. Осциллограммы могут отличаться и очень сильно. Какой формы тут должно быть, только в сервис мануале нашел. Я приложил фото с осциллографа и в целом похоже. Может ошибаюсь.
Понял, будем дальше глядеть. По результату отпишусь. Спасибо.
P.S. ну что делать то разберемся главное понять где это скрывается (блок) а дальше  |
|
|
Продолжу свои изыскания после простоя некоторого.
Вот что я намерил. в Z, все согласно таблички на экране приклеенной и все красиво как в сервис мануале.
А вот по Y, мне не понятно. И запутался.
Сам Vy меняется и сейчас как на табличке экрана -80V .
Так же регулируются SetUP и SetDN, и установлено согласно мануала 10ms и 100ms.
Но вот что мне не понятно: ставлю щуп на TP (B32) - Y waveform, то что на сканы идет и вижу интересную картину. Если сигнал немного сжать, то я вижу Vy равный -80V и он (сигнал) меняется если изменять Vy соответствующим переменником. Но если растянуть сигнал для регулировки формы импульса SetUP и SetDN, тот получается, что минимальное значение максимально достигает приблизительно -50V и не зависит от регулировки Vy.
Это так должно быть или есть как раз в этом проблема, что экран не светится на полную?
В остальном все еще раз проверил и перепроверил и не могу ни чего обнаружить. Только что и нашел, так вот это.
первая - y-sys растянут, отметил точки 0V, -80 и -50 (приблизительно).
вторая - y-sys сжат, и самое нижнее положение есть -80V
третья - z-sys |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
IgorBAY, Стесняюсь спросить. А что у тебя за показометр на фотке ? |
|
vornst50 Участник Сообщения: 188
|
На первом фото 2 одинаковых импульса, почему? |
|
|
| vornst50 писал: | | На первом фото 2 одинаковых импульса, почему? |
В начале пачки идет два импульса, далее по одному. Я сделал сжатие сигнала, так сказать по кадру. Т.е. есть первый импульс из пачки и далее сжимаю развертку.
сразу сделал замер по двум каналам: с Y-sus и Z-sys.
Сделал замер и старикашечкой, моим С1-107. Он так же показывает вначале два импульса. По Z так же. Я так понимаю, что это идет с платы CTRL.
Добавлено 19-07-2017 11:37
| andros писал: | | IgorBAY, Стесняюсь спросить. А что у тебя за показометр на фотке ? |
мой карманный вариант. Для выезда, самое оно (по мне так хватает)
DS-203. Реально показометр, нельзя назвать измерительным инструментом. Но пока мне хватало.
 |
|
|
Может еще какие мысли есть?
На плате CTRL люмишки все проверил. Пока не знаю за что зацепиться кроме того что два пульса проскакивают вначале пачки. На сколько понимаю что дело в прошивке.
В остальном все напряжения как по букварю. |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Можно еще на выходе лоджика сигналы пощупать перед оптопарами. Если будешь шить лоджик, выложи методику и прошивку  |
|
smv2012 Новичок Сообщения: 24
|
Возьмите меня, я умею осциллограммы снимать |
|
|
Сорри за долгое молчание. Вкратце: дефект в Z-sus. Буфер по одному порту молчал. Зараза три раза. При этом все напряжения по выходам в норме были. Может кому пригодится.
И конечно, ВСЕМ спасибо, кто откликнулся! |
|