| Автор | Сообщение |
Aligator Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Состав: PDP42X30201
YSUS6871QYH0553
ZSUS6871QZH056B
CRTL6871QCH077B
БП YPSU-JO11A
Неисправность: тусклое мало контрастное, мерцающие изображение.
Вскрытие показало в БП дутыши по 5.2 в. питания SUS плат, были заменены, напряжения 180 и 60 как на наклейки, 5.2в= 4.9в. в YSUS 15в и 5в В норме на всякий случай литы заменил. Предохранители целы гибридки подымал на вид сгоревшего нет, Заменил на всякий случай кренку по 5в быа плата потемневшая подней. Фото в тесте прилагаю. И ещё после замены электролитов проработал чётко минут 15 и потом опять то же изображение. Подскажите куда копать дальше. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
| Aligator писал: | | на вид сгоревшего нет |
-а если мультиметром?
| Aligator писал: | | проработал чётко минут 15 и потом опять то же изображение |
-надави на проц в лоджике. |
|
|
Мультом не пищало, проц в лоджике на станции уже шатал не помогло
Добавлено 04-05-2015 16:07
у нас в селе плазма редкий экземпляр тока 3й за всё время в основном лт и жк поэтому навыка мало , вот ещё вопрос на Y на вых 9.8в а на Z 60-68 и играет что это может означать?
Добавлено 04-05-2015 16:08
на выходе гибридок |
|
Datosha Участник Сообщения: 367
|
Aligator, YSUS6871QYH0553 что за Y ? Конденсаторы алюминиевые проверяй все. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10745
|
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 849
|
Ставлю два динамика на то что в игеке в гибриде один их выходных транзисторов пробит
Добавлено 05-05-2015 10:45
| Aligator писал: | | Предохранители целы гибридки подымал на вид сгоревшего нет |
|
|
|
| Yahash писал: | Ставлю два динамика на то что в игеке в гибриде один их выходных транзисторов пробит
|
А как же объяснить тот факт что после замены кондицаторов он проработал нормально какое то время, я же это уже писал. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10745
|
| Aligator писал: | | А как же объяснить тот факт |
не болтать надо, а проводить измерения. Что мешает? Неисправность на полчаса ремонта, растягиваешь "удовольствие". |
|
|
Спасибо Captain за наводку, но асцил у меня им тока можно у видеть есть ли сигнал или его нету, а тут я так понимаю нужно увидеть соответствует сигнал норме на входе и на выходе гибридки. И дабы не тратить время и деньги решил сразу заказать Y и лоджик. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1288
|
| Aligator писал: | | Yahash писал: | Ставлю два динамика на то что в игеке в гибриде один их выходных транзисторов пробит
|
А как же объяснить тот факт что после замены кондицаторов он проработал нормально какое то время, я же это уже писал. |
+100500 .. уже угарали с такими "целыми" гибридами |
|
СРС Участник Сообщения: 2848
|
Vita73, а пожалуй соглашусь с
| Vlad-1966 писал: | | -надави на проц в лоджике. |
шатание его ни разу не помогло... тока полноценный ребол |
|
|
Здравствуйте, телик починен уже 3 дня уже на прогоне, виновата была в Z гибридка, так как я заказал Y я взял гибридку из старой Y , правда пришлось её чинить потому как своими манипуляциями сжёг в ней выходные поливики.
Добавлено 03-06-2015 16:04
Всем спасибо. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11602
|
| Aligator писал: | | , телик починен |
Внизу слева , зелёная кнопочка "решено" . |
|