Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

плазма LG 42PX4RV адресный дешифратор

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
bimmerdriver
Новичок

14-03-2007 16:42

Доброго времени суток! Сорри за дублирование поста и возможный флуд... Больше не буду. Принимайте новенького. Заявился я сюда с проблемой. Друг притащил плазмо-Лыжу 42PX4RV, которую в авторизованном сервисе не приняли, типа не у нас покупал - топай отсюда, а обосновали причину поломки типа так: у окна близко стоял, конденсат там все перемкнул! Хотя никаких следов влаги там нет. Есть следы перегрева дешифратора - буквы с него послазили. Проблема в адресном дешифраторе - вертикальная темная полоса шириной сантиметров 7 и отстоит от левого края сантиметров на 25, и та проявляется при отключенном шлейфе. При подключенном только намек на изо, вся матрица гаснет. Прозвонка показывает обрыв по питанию дешифратора. Короче, решил я искать донора. В нашем официяльном сервисе плазму раз только и видели, и то, только предохранители на БП видать и меняли. Доноров в наших краях нет и еще долго не будет. От стекла отрывать не буду - гимор потом приклеивать. Пробовал на сотовых телах тот клей, что продается на серебрянной основе (Контактол) - смесь серебрянного порошка и клея БФ-2. Отстой. Проводимость после полного высыханиы - просто прелесть, но формировать площадки, когда клей под теплом лампы быстро сохнет - нервов не хватит. Припаять разрезанный шлейф в шахматном порядке через дорожку термокомпрессией - не проблема, еще в университете на практических и лабораторных по микроэлектронике насобачились. Пробовал на дорогих сотовых трубках (кучу Nokia 8800 бюджетно восстановил после криворукого ремонта). Нужен донор. У кого есть - куплю парочку Х-драйвов (хотя нужон один, ну, да на всякий случай, дело новое) ради эксперимента. Жалко пацана, год на плазму копил и на тебе - лажа какая! Если это надо, то на дешифраторах есть надпись 0605N1WAA00106. Спасибо за любой ответ. Обещаю наиполнейший отчет со съемками под микроскопом, благо есть возможность.
ZORRO
Забанен
Забанен

14-03-2007 19:51

А слабо в энциклопедии, в поиске? Или на поклон к Гуманоиду в личку...
ilimishka
Участник

15-03-2007 00:26

Че то я не пойму, нафиг такие сложности с гарантийной плазмой, даже если послали в одном из тысячи сервисов LG? Ваш официальный сервис имеет авторизацию по LG ?
bimmerdriver
Новичок

15-03-2007 07:54

Zorro, не слабо, в том то и дело, чт не знаю, к кому обратиться. В энциклопедии все красиво и понятно, но не в этм дело. Технология понятна. нужон дешифратор для воплощения эксперимента в практике.

ilimishka, наш местный сервис авторизован, но вряд ли это говорит об их способности на какой-нить серъезный ремонт. все сводится к замене узлов, блоков и пр. Не будут они паять/клеить шлейфы. а матрицу полгода ждать не резон, и то, миллион причин найдут для отказа в гарантийном ремонте. Вот и изголяемся.
ilimishka
Участник

15-03-2007 11:19

Цитата:
Жалко пацана, год на плазму копил и на тебе - лажа какая!

А себя не жалко? Всегда есть риск, что не получится. И как тогда вы разойдетесь с клиентом, может пожалете и купите ему новую плазму? (не хочу каркать, так, возможная ситуация)
А насчет миллиона причин, скажу, что достаточно и одной, если она грамотно обоснована. Потребуйте письменного отказа от сервиса. К тому же есть бесплатная горячая линия LG, ну и в крайнем случае экспертная палата. Вы то как мастер уверены в отсутствии нарушений прав эксплуатации? Если да, то лучше помогите клиенту осуществить ремонт по гарантии, он вас отблагодарит вдвойне. И потом не гарантийный ремонт возможен в крайнем случае завсегда.
А по срокам ремонта, так здесь есть установленные законом сроки и это ТОЖЕ РЕШАЕМО.
Humanoid
Я вам покажу!

15-03-2007 14:53

bimmerdriver писал:
наш местный сервис авторизован, но вряд ли это говорит об их способности на какой-нить серъезный ремонт. все сводится к замене узлов, блоков и пр. Не будут они паять/клеить шлейфы. а матрицу полгода ждать не резон, и то, миллион причин найдут для отказа в гарантийном ремонте. Вот и изголяемся.
половина написанного - бред
bimmerdriver
Новичок

15-03-2007 16:34

Humanoid. не бред. я дочуркин ДиВиДишник (маленькая такая микросистема) полгода ждал оттудова - тож решил по гарантии сделать. диагностировали и оптику месяц ждали, оптику 4 месяца ждали, потом месяц они ее перешивали... лажа полная http://lg.ru/index.html?MODE=2&SN1COUNTRYID=99&SHOWREGIONS=0
Так как плазма вскрыта изначально не ими, так они и мотивируют - несанкционированное вмешательство. можно было отправить в казахстан или в узбекистан, где посеръезнее люди работают, но не доедет либо туда, либо обратно. пробовали. нормально так попадали...

ilimishka. Себя не жалко. Кент мне не клиент. денег я с него не возьму. только расход на адреску. Он мне одно время сильно помог безо всяких меркантильных мыслишек. хочу отблагодарить и знаю, что потяну. поэтому "рыпаюсь", сорри. так есть у кого такая адресная шняга? назовите цену в личку и телефон - столкуемся. Спасибо ответившим.
Humanoid
Я вам покажу!

15-03-2007 17:00

bimmerdriver писал:
Так как плазма вскрыта изначально не ими, так они и мотивируют - несанкционированное вмешательство. .
вот с этого и надо было начинать улыбка
bimmerdriver
Новичок

15-03-2007 17:20

Humanoid писал:
вот с этого и надо было начинать

да лошары они! сорри, конечно, но когда я у них спросил, проверяя на вшивость, с кем можно насчет ремонта плазмы поговорить, у них мандраж начался, друг на друга спихивают, кончилось придирками, что типа а кто там копался и т. д.
суть дела уже не в том. как там насчер адресников? их есть у вас?
Humanoid
Я вам покажу!

15-03-2007 17:32

bimmerdriver писал:
[ суть дела уже не в том. как там насчер адресников? их есть у вас?
есть, но шлейфы отрезанные (с доноров)
bimmerdriver
Новичок

15-03-2007 17:36

скан доноров можете выложить?
Humanoid
Я вам покажу!

15-03-2007 21:04

bimmerdriver писал:
скан доноров можете выложить?

bimmerdriver
Новичок

16-03-2007 10:00

нет, не те, мож я ошибся, но я говорил о вертикальной полосе, что говорит о неисправности адресного дешифратора, который на нижней кромке, они зелененькие такие, в два раза мельче этих, желтых, которые по краям слева-справа.
Humanoid
Я вам покажу!

16-03-2007 10:47

bimmerdriver, марку матрицы напиши
bimmerdriver
Новичок

16-03-2007 10:56

LG PDP42V7####
Humanoid
Я вам покажу!

16-03-2007 11:30

Понял, я думал, что 42V5. От V7 доноров для матриц нету
bimmerdriver
Новичок

16-03-2007 11:44

можете посоветовать к кому обратиться? не хотелось бы новую тему мутить к криком "хочу донора"
Humanoid
Я вам покажу!

16-03-2007 13:44

bimmerdriver писал:
можете посоветовать к кому обратиться? не хотелось бы новую тему мутить к криком "хочу донора"
может у plasma есть, свистни ему или в теме продажи блоков для плазмы отметься
bimmerdriver
Новичок

16-03-2007 16:39

plasma мне предложил всю панель. нету столько денет, вот и ищу дешифратор
bimmerdriver
Новичок

16-03-2007 18:37

plasma что-то предложил - наверное скоро будет трепанация...
Humanoid
Я вам покажу!

16-03-2007 18:56

bimmerdriver писал:
создай тему в разделе "Покупка", мож кто и отзовётся
bimmerdriver
Новичок

17-03-2007 09:46

спасибо всем, тема закрыта - plasma обещал подкинуть адресников. отчет выложу как только получу адресники.
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-03-2007 13:45

bimmerdriver, Ну получил ты адресные шлейфы и что собираешся с ними делать? Технология замены есть?
kusvik
Новичок

17-03-2007 15:49

к V7 есть донор.
bimmerdriver
Новичок

18-03-2007 19:40

скинь телефон в личку, плиз. звякну
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» плазма LG 42PX4RV адресный дешифратор
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Плазма LG 42PX4RV не включается
  • широкая вертикальная полоса, адресный драйвер Samsung PS-42Q
  • LG 42PX4RV -ZA тусклое изображение
  • LG 42PX4RV-ZA уходит в защиту
  • LG 42PX4RV-ZA настройка Y и Z модулей, негативное изо

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы