| Автор | Сообщение |
bimmerdriver Новичок Сообщения: 20
|
Доброго времени суток! Сорри за дублирование поста и возможный флуд... Больше не буду. Принимайте новенького. Заявился я сюда с проблемой. Друг притащил плазмо-Лыжу 42PX4RV, которую в авторизованном сервисе не приняли, типа не у нас покупал - топай отсюда, а обосновали причину поломки типа так: у окна близко стоял, конденсат там все перемкнул! Хотя никаких следов влаги там нет. Есть следы перегрева дешифратора - буквы с него послазили. Проблема в адресном дешифраторе - вертикальная темная полоса шириной сантиметров 7 и отстоит от левого края сантиметров на 25, и та проявляется при отключенном шлейфе. При подключенном только намек на изо, вся матрица гаснет. Прозвонка показывает обрыв по питанию дешифратора. Короче, решил я искать донора. В нашем официяльном сервисе плазму раз только и видели, и то, только предохранители на БП видать и меняли. Доноров в наших краях нет и еще долго не будет. От стекла отрывать не буду - гимор потом приклеивать. Пробовал на сотовых телах тот клей, что продается на серебрянной основе (Контактол) - смесь серебрянного порошка и клея БФ-2. Отстой. Проводимость после полного высыханиы - просто прелесть, но формировать площадки, когда клей под теплом лампы быстро сохнет - нервов не хватит. Припаять разрезанный шлейф в шахматном порядке через дорожку термокомпрессией - не проблема, еще в университете на практических и лабораторных по микроэлектронике насобачились. Пробовал на дорогих сотовых трубках (кучу Nokia 8800 бюджетно восстановил после криворукого ремонта). Нужен донор. У кого есть - куплю парочку Х-драйвов (хотя нужон один, ну, да на всякий случай, дело новое) ради эксперимента. Жалко пацана, год на плазму копил и на тебе - лажа какая! Если это надо, то на дешифраторах есть надпись 0605N1WAA00106. Спасибо за любой ответ. Обещаю наиполнейший отчет со съемками под микроскопом, благо есть возможность. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
А слабо в энциклопедии, в поиске? Или на поклон к Гуманоиду в личку... |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Че то я не пойму, нафиг такие сложности с гарантийной плазмой, даже если послали в одном из тысячи сервисов LG? Ваш официальный сервис имеет авторизацию по LG ? |
|
|
Zorro, не слабо, в том то и дело, чт не знаю, к кому обратиться. В энциклопедии все красиво и понятно, но не в этм дело. Технология понятна. нужон дешифратор для воплощения эксперимента в практике.
ilimishka, наш местный сервис авторизован, но вряд ли это говорит об их способности на какой-нить серъезный ремонт. все сводится к замене узлов, блоков и пр. Не будут они паять/клеить шлейфы. а матрицу полгода ждать не резон, и то, миллион причин найдут для отказа в гарантийном ремонте. Вот и изголяемся. |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
| Цитата: | | Жалко пацана, год на плазму копил и на тебе - лажа какая! |
А себя не жалко? Всегда есть риск, что не получится. И как тогда вы разойдетесь с клиентом, может пожалете и купите ему новую плазму? (не хочу каркать, так, возможная ситуация)
А насчет миллиона причин, скажу, что достаточно и одной, если она грамотно обоснована. Потребуйте письменного отказа от сервиса. К тому же есть бесплатная горячая линия LG, ну и в крайнем случае экспертная палата. Вы то как мастер уверены в отсутствии нарушений прав эксплуатации? Если да, то лучше помогите клиенту осуществить ремонт по гарантии, он вас отблагодарит вдвойне. И потом не гарантийный ремонт возможен в крайнем случае завсегда.
А по срокам ремонта, так здесь есть установленные законом сроки и это ТОЖЕ РЕШАЕМО. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
| bimmerdriver писал: | | наш местный сервис авторизован, но вряд ли это говорит об их способности на какой-нить серъезный ремонт. все сводится к замене узлов, блоков и пр. Не будут они паять/клеить шлейфы. а матрицу полгода ждать не резон, и то, миллион причин найдут для отказа в гарантийном ремонте. Вот и изголяемся. | половина написанного - бред |
|
|
Humanoid. не бред. я дочуркин ДиВиДишник (маленькая такая микросистема) полгода ждал оттудова - тож решил по гарантии сделать. диагностировали и оптику месяц ждали, оптику 4 месяца ждали, потом месяц они ее перешивали... лажа полная http://lg.ru/index.html?MODE=2&SN1COUNTRYID=99&SHOWREGIONS=0
Так как плазма вскрыта изначально не ими, так они и мотивируют - несанкционированное вмешательство. можно было отправить в казахстан или в узбекистан, где посеръезнее люди работают, но не доедет либо туда, либо обратно. пробовали. нормально так попадали...
ilimishka. Себя не жалко. Кент мне не клиент. денег я с него не возьму. только расход на адреску. Он мне одно время сильно помог безо всяких меркантильных мыслишек. хочу отблагодарить и знаю, что потяну. поэтому "рыпаюсь", сорри. так есть у кого такая адресная шняга? назовите цену в личку и телефон - столкуемся. Спасибо ответившим. |
|
|
| bimmerdriver писал: | | Так как плазма вскрыта изначально не ими, так они и мотивируют - несанкционированное вмешательство. . | вот с этого и надо было начинать  |
|
|
| Humanoid писал: | | вот с этого и надо было начинать |
да лошары они! сорри, конечно, но когда я у них спросил, проверяя на вшивость, с кем можно насчет ремонта плазмы поговорить, у них мандраж начался, друг на друга спихивают, кончилось придирками, что типа а кто там копался и т. д.
суть дела уже не в том. как там насчер адресников? их есть у вас? |
|
|
| bimmerdriver писал: | | [ суть дела уже не в том. как там насчер адресников? их есть у вас? | есть, но шлейфы отрезанные (с доноров) |
|
|
скан доноров можете выложить? |
|
|
| bimmerdriver писал: | | скан доноров можете выложить? |
|
|
|
нет, не те, мож я ошибся, но я говорил о вертикальной полосе, что говорит о неисправности адресного дешифратора, который на нижней кромке, они зелененькие такие, в два раза мельче этих, желтых, которые по краям слева-справа. |
|
|
bimmerdriver, марку матрицы напиши |
|
|
|
|
Понял, я думал, что 42V5. От V7 доноров для матриц нету |
|
|
можете посоветовать к кому обратиться? не хотелось бы новую тему мутить к криком "хочу донора" |
|
|
| bimmerdriver писал: | | можете посоветовать к кому обратиться? не хотелось бы новую тему мутить к криком "хочу донора" | может у plasma есть, свистни ему или в теме продажи блоков для плазмы отметься |
|
|
plasma мне предложил всю панель. нету столько денет, вот и ищу дешифратор |
|
|
plasma что-то предложил - наверное скоро будет трепанация... |
|
|
| bimmerdriver писал: | | можете посоветовать к кому обратиться? не хотелось бы новую тему мутить к криком "хочу донора" | создай тему в разделе "Покупка", мож кто и отзовётся |
|
|
спасибо всем, тема закрыта - plasma обещал подкинуть адресников. отчет выложу как только получу адресники. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
bimmerdriver, Ну получил ты адресные шлейфы и что собираешся с ними делать? Технология замены есть? |
|
kusvik Новичок Сообщения: 10
|
|
|
скинь телефон в личку, плиз. звякну |
|