| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 739
|
Состав
Панель: PDP42G20144 (Va:60 Vs:196 NA/-175/140/NA/80 )
YDRVTP: EBR63394601
Y-SUS : EAX60764001
Z-SUS : EBR64439801
CTRL : EBR64064301
PSU : EAY60713101 [PS-7411-1A-LF]
MAIN : EBR62352206
Со слов клиента аппарат стал самопроизвольно включаться, при этом на кнопки и пду реагирует нормально, спустя время стал трудно включаться либо вообще не реагировал на кнопки и пду. Поступил аппарат в таком состоянии: включаем в сеть синий светодиод циклически загорается и гаснет иногда просматриваются вспышки красного диода на кнопки и пду при этом нет реакции, отключаю питание от материнки подаю сеть реле щелкает один раз и на выходах бп появляются все напряжения прекондей работает 390В, пробовал подкинуть рабочую материнку все тоже самое. В Бп были заменены емкости в дежурке а также на выходах. |
|
vovan_j Гость 46.118.*.*
|
Изо при этом есть?Просто локалка не работает? |
|
Lanin Участник Сообщения: 508
|
teslacoil, c автономом как? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4221
|
teslacoil, С начало автоном, потом проверь БП. И где замеры в цифрах? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10788
|
teslacoil, чет совсем стал лениться с оформлением. Ты бы привел измерения с БП. Что касается поведения аппарата, откидывай локалку и сенсор. Смотри на просадки в линиях питания и управления. Кнопки подтекают, кондеры на локалках пробиваются (если есть), сенсор выходом припал к земле. |
|
|
Откидывал шлейф с морды закоротив при этом контакты с кнопки key_on т.е. включил без кнопок, без силовых модулей все тоже самое циклически пытается запустится, замеры такие
с отжатой и нажатой кнопкой питания (кнопка с фиксацией) сенсоров тут нет тут обычные кнопки.
1,2 - маркировка 17в (0В а обоих положениях)
3,4 - земля
5,6 - 12В (0В)
7,8 - земля
9,10 - 5В (0В)
11 - stby 5v (0V)
12 - 5v (0)
13, 14 - земля
15 - земля
16 - нет
17- 5v_det (0v)
18- AC_on (0v)
19 - RL_on (0v)
20 - vs_on (0v)
21 - 5v_on_in с нажатой кнопкой кратковременно появляется 3,3в
22- auto_gnd
23- stby5v с нажатой кнопкой кратковременно появляется 5в
24- key_on (4,1v) с нажатой сотвественно 0В
в автоном не входит (замыкал две точки между собой autogen на лоджике)
Добавлено 14-08-2014 11:42
забыл сказать что напруги с дежурного тпи после диодов на кондерах не проседают два канала +5В и +20В далее эти напруги перед мамкой комутируются ключами которые управляются микроконтроллером MC80F0708 на плате БП. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12110
|
| teslacoil писал: | | в автоном не входит (замыкал две точки между собой autogen на лоджике) |
-и всё? Майн при этом отключал? |
|
|
питание от майна отключил а вот лвдс забыл, щас еще раз попробовал отключил лвдс замкнул автоген включил и аппарат вошел в автоном, все картинки цвета, квадраты в норме. |
|
|
| teslacoil писал: | | 18- AC_on (0v) |
посмотри на этот сигнал, он не имеет каки (осцилом его). смотреть в рабочем режиме. |
|
|
Captain, идет он с микросхемы MC80F0708 с 15 ноги через резистор 1к, осцилом наблюдаются периодические всплески амплитудой 0,2в по прозвонке звонится относительно земли как диод
вот тут http://monitor.net.ru/forum/mc80f0708-mhf12-info-440108.html тема с этим микроконтроллером, вот думаю если бы он вылетел смог ли аппарат работать в автономе? |
|
|
| teslacoil писал: | | замкнул автоген включил и аппарат вошел в автоном, все картинки цвета, квадраты в норме. | Теперь подумай? Майн ты поставил рабочий, в атомном перевел тело, тем самый проверил все остальные блоки. Теперь осталось всего ничего. Только key плата. Или все таки майн?  |
|
|
Гафур, кнопки отключал, майн менял все тоже самое, я же говорю что подозрение на битый микроконтроллер MC80F0708 на плате бп или же слет его прошивки. |
|
|
teslacoil, В моей практике еще не было. Но, чем чёрт не шутит. |
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 849
|
Гафур, teslacoil, два раза попадались мертвые MC80F0708 именно на этой модели. Один из блоков даже дома валяется. |
|
|
Yahash, ок например все же битый этот контроллер который как я понял следить за напругами на выходе бп типа как в АТХ блоках, тогда как же работает он прекрасно в автономе? можно ли как то диагностировать и выявить точно виновен он или нет? |
|
|
AC_DET попробуй отцепить от MC80F0708, майн его не видит и творит чудеса. Обычно AC_DET формируется в горячей части БП и через оптопару приходит на контроллер БП, просмотри эти цепи. Только сегодня TOSHIBA 32AV933 из-за отсутствия этого сигнала молчала - хоть убей!
Добавлено 14-08-2014 18:39
Сейчас достал такой модуль рабочий, на AC_DET(БП на столе без нагрузок) присутствует 5V
Добавлено 14-08-2014 18:53
teslacoil, повесь лампочку на VS и спокойно всё посмотри, отцепленный БП на столе запускается без всяких шаманств, на выходе присутствуют все напруги. Чего надо, могу померить. |
|
|
Yahash, это 18й пин получается (обозначен как AC_on) на разъеме идущий от БП на майн? если это он то щас запустил бп на столе без каких либо подключений на нем 4,8В рядом есть еще 17 пин - 5v_det на нем 5В. |
|
|
Всё верно. А напруги все появились и в норме? На KEY_ON что? |
|
|
все напруги появились и все в норме на кей он 4,8 в вот как понимать все вроде с бп нормально но при подключении мамки начинается херня какая то. |
|
|
| teslacoil писал: | | 24- key_on (4,1v) с нажатой сотвественно 0В | , почему сейчас пять вольт стало? Не течёт ли?
Добавлено 14-08-2014 19:58
Не знаю что будет если майн не видит контрол по шине, возможно и будет как у тебя, попробуй отцепи, изменения будут? CTRL на подкинуть нету? |
|
|
teslacoil, сигнал на мамку сымитируй и посмотри. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2202
|
teslacoil, потребуется MC80F0708 - стукни в личку. (Кстати, она на нагрев - охлаждение реагирует). |
|
|
Мужики, может я что не понимаю, но если БП на столе запускается, и держит нагрузку, то в чем его вина? Мой вердикт- он рабочий. Я бы оставил его в покое.  |
|
Lanin Участник Сообщения: 508
|
Гафур, не согласен.Было(но всего 2 раза) из-за MC80F0708. |
|
|
Yahash, 4,8 В на столе а с майн там 0В потому как кнопка коротит кей он на орпус и происходит запуск бп. Отцепить что? 18пин AC_on?
Captain, как с имитировать? отцепить 18 пин AC_on и подать извне 5в туда на майн? |
|
|
Я же писал, в моей практике еще не было. Убедили, значит может все же глюкануть. А как то обмануть его нельзя? Если он на столе работает, то нужно какой то сигнал имитировать, что бы на месте работал. |
|
|
| teslacoil писал: | | Captain, как с имитировать? отцепить 18 пин AC_on и подать извне 5в туда на майн? |
Да, так. Определись, БП виноват или майн его вырубает. Шлейф ЛВДС передерни, а то может майн CONTROL не видит. |
|
|
Yahash, разорвал цепь с 15 ноги микрухи MC80F0708 на 18пин AC_on и подал туда +5в с внешнего бп, особо ничего не поменялось только красный диод стал вспыхивать более ярко чем раньше при этом на 15 пине микры так же 0В. ЛВДС передернул.
Добавлено 15-08-2014 14:40
может это надо проделать с 17 пином (5v_det) ? или именно AC_ON ? |
|
|
На рабочем блоке во включенном состоянии на столе, я уже писал выше, и на AC_ON и на 5V_DET есть 5 вольт. |
|
|
Yahash, и у меня так же на столе если без майна его включаю все напруги в норме но с майном этих напруг нет AC_ON и на 5V_DET там нули. |
|
|
У меня и майн есть, знать бы какой там шлейф к питателю, подцепил бы посмотреть. На шлейфе ничего не написано? Может этих сигналов и не будет пока основной питатель не заработает. Наверняка он должен сначала включить 5 вольт, проверить их, и если норма, то 5V_DET = 5V |
|
|
teslacoil, прицепил майн, в спящем режиме когда отжата кнопка, на разъёме нет никаких напряжений кроме KEY_ON = 4V
При замыкании кнопки появляется AC_ON 3,8V, пускается основной питатель, открывается полевик коммутирующий 5V для Y-SUS- оно и есть 5V_DET.
| teslacoil писал: | | 21 - 5v_on_in с нажатой кнопкой кратковременно появляется 3,3в |
На рабочем присутствует 3,3 вольта, по видимому этим и включается 5V для Y-SUS, RL_ON(3,3V) включение питания на PFC, VS_ON(3,3V) запуск питателя VS; VA. Включая всё это по очереди можно легко проверить весь БП
Добавлено 15-08-2014 18:55
Кстати, PFC работает? |
|