| Автор | Сообщение |
Ivand Участник Сообщения: 34
|
LG 42LM620T Шасси LD22E
MATRIX: LC420EUE SE M1
MAIN: GP4 LD22*/LC22* EAX64307906(1.0)
Tuner: TDSQ-G0S1D
PSU:Model LGP4247L-12LPB
K10A60D x2
13NM60V x2
MBRD10100CT
GPCJ 2430A
FAN7930B
A6059H SK251
Пришел с пробитым диодом и транзистором PFC. Поскольку схемы нет, позиционные номера не пишу. После замены выяснилось что нет импульсов с контроллера PFC, естественно напряжение на сетевом конденсаторе 300V. Что странно телевизор нормально включается и работает. На микросхеме удалось прочитать ?AN7930??, что должно быть FAN7930(??). Вопрос, есть ли разница с какой буквой ставить (отличие по 2-ой ноге – fan7930 2-я нога RDY, fan7930b 2-я нога OVP), если реально в схеме 2-я нога через 1кОм на землю? И с чего он работает без PFC? |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
Ivand, при не работающем PFC, основной преобразователь может и запуститься, но будут сильно греться его ключи. Микра прекондея FAN7930, а про букву не скажу, надо ориентироваться на даташиты. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10745
|
| Ivand писал: | | Поскольку схемы нет, позиционные номера не пишу. |
написать лень или фотку с места монтажа показать слабо?
| Ivand писал: | | На микросхеме удалось прочитать |
три ацетоном и протирай КПТ, увидишь. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
| Ivand писал: | | Вопрос, есть ли разница с какой буквой ставить |
Есть. |
|
|
Чего то я после даташитов выразить мысль правильно не могу. Да в том и дело что сильно не греется ничего. FAN7930B в наличии нет. Ставлю fan7930 все работает как положено - 390V на банке. Вопрос корректна ли замена? По datasheet-ам отличий вроде никаких, однако сомнения гложут... Фотку можно. Ацетоном стер всё что стиралось. Пробиты были D603, Q602, ну и fuse. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7656
|
| Ivand писал: | | Поскольку схемы нет, позиционные номера не пишу. |
Ivand, | Сообщение Администрации : | а обязан написать состав и позиционные номера микросхем установленных в этом БП | , кнопка изменить находится в правом верхнем углу страницы ...| Ivand писал: | | Да в том и дело что сильно не греется ничего. FAN7930B в наличии нет. Ставлю fan7930 все работает как положено - 390V на банке. Вопрос корректна ли замена? | раз работает , к чему тогда спрашивать . Дополни состав и закрывай тему и телевизор .
С не рабочим прекондеем при пониженном сетевом напряжении может сваливаться в защиту и выключаться подсветка . |
|
|
Всё что смог прочитать написал. Залито лаком основательно. Были сомнения насчет замены, многие ремонтируют такие аппараты чаще чем я, думал с ходу ткнут носом. Ну да ладно, вроде пару часов работает нормально. Всем спасибо, будем считать что решено. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7656
|
| Ivand писал: | | Вопрос, есть ли разница с какой буквой ставить (отличие по 2-ой ноге – fan7930 2-я нога RDY, fan7930b 2-я нога OVP), если реально в схеме 2-я нога через 1кОм на землю? |
Ivand, в данном конкретном случае без разницы что ты туда поставишь , так как по сути эта нога не участвует в работе и не оказывает влияние на остальные узлы БП . |
|
|
К этому всё и свелось. Спасибо. |
|
yumsov Участник Сообщения: 37
|
Мой LG 32LM580 также накрылся. Заменил транзисторы он заработал, и ни что негреется. Работал полгода. Осенью когда напряжение в сети стало проседать ниже 215в стал отключаться. Замерил напр. на кондере, когда напряжение падает до 295в он отключается. Пока купил FAN7930 в сети напруга стабилизировалась 220-230в он опять стал работать без проблем. Заменил FAN, напр. на кондере стало 400в, теперь работает без проблем, даже если падает напруга в сети. FAN ставил тоже без буквы. |
|