| Автор | Сообщение |
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Состав : шасси МС05НА
Состав:
VCT6743G B3 080 -Процессор
DDP3316
BSC30-N2570 - FBT
LA7846N - кадровая
STRF 6458 - Блок питания
TDA2272 - Звук
При вкл В+= 68В,слышен тихий звон и уходит в ДР.При откл В+=126.Замерил индуктивность СОК=169uH,вроде, маловато будет(?).Снял ОС, свиду чистая, явных прогаров в районе пластмасс. барьеров не видно.Замерил опять СОК,уже стало176uH(т.е.после снятия ОС индук. на 7uH увеличилась).Слегка расковырял компаунд на краях барьеров,понюхал>слегка сладковато-горелый запашок в районе края одного барьера,но явных горелок не видно(может они под остальным компаундом косиц скрыты(?)).У края другого барьера запах ОК. Помню индуктивность рабочей этой СОК д.б. около 230uH(чинил несколько раз такие ОСЫ,но тогда было визуально видно прогары).Теперь же их особо не видно. Понимаю,что тема промусоленая.Но все же,может кто-то(у кого часто шли эти шасси) скажет,в каких минимальных границах м.б. индуктивность у рабочей СОК? Т.е. стоит ли мне подымать феном косицы.. и пробовать лечить СОК или она в данном случае-ОК(и у меня просто плохой нюх)? PS:подкинуть ОС сейчас нечем,делаю у клиента
Добавлено 17-06-2011 15:40
Проблему решил.Забыл,что в загашнике ношу "пробник для проверки ТДКС" из книги№2 "1001 секрет телемастера",который не раз выручал.И на этот раз он не дал осечки-LED-индикатор не горит,а должен ярко гореть.Так что большое спасибо изобретателю прибора:Романову М из города Лод,Израиль! Пошел лечить ОСу  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3569
|
Немного добавлю в тему инфы , как просто отдефектовать ОСу в конкретно этом шасси,
| Guk писал: | | При вкл В+= 68В,слышен тихий звон и уходит в ДР |
При подобных симптомах, просто берём и отключаем строчную катушку( она отдельным разьёмом), на экране видим вертикальную полосу, значит ОСе кердык.
И нечего бояться отключать ОСу в данном шасси, ничего несгорит, проверено многократно. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Guk, исправь тему, выложи фото, где подмыкает ОС. |
|
|
| алеx3 писал: | | И нечего бояться отключать ОСу в данном шасси, ничего несгорит, проверено многократно | Спасибо,это я знаю.Просто клиент был нервный,напрягал..Да и ТДКС еще был под вопросом..MASTER+, состав дописал.Фотку выложить не смогу,т.к. ТВ уже пашет.Но на словах опишу,что косицы прилегали очень близко к бордюру,да и зрение уже не ахти..Но когда приподнял их отверткой и рассмотрел под лупой с фонариком,то увидел небольшой отрезок прогара,начинающийся примерно 7мм от края.Зачистил,промыл растворителем,подложил фторопластовой пленкой с двух сторон и усе..Тему закрыл.Всем спасибо! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| Guk писал: | | увидел небольшой отрезок прогара,начинающийся примерно 7мм от края. |
Guk - ОСу снимал, индуктивность успел проверить? |
|
|
Индуктивность забыл померить.По старым записям д.б. около 230uH |
|
|